The Boston Major 2016 Перейти

Все, что нужно знать об ArcheAge 2.9

Анна Славская (редакция)

Масштабная стройка на Изначальном материке, новый уровень экипировки, мощные боссы, справедливая арена и драконы

Обновление ArcheAge 2.9 на первый взгляд не кажется масштабным, но разработчики проделали серьезную работу, чтобы разнообразить уже имеющиеся игровые механики. На этот раз основные изменения коснулись снаряжения, PvE-событий и жизни на Изначальном материке.

Гильдии и фракции игроков, владеющие территориями на севере, теперь могут построить в своих владениях настоящий город. Для начала возводится ратуша: она считается центром поселения и без нее нельзя строить остальные здания. Далее закладывают фундамент для фермы, торговой площади и склада — эти три здания составляют производственную цепочку: на ферме изготавливается сырье, на торговой площади оно перерабатывается, готовый товар затем хранится на складе. Далее его нужно продать — либо безопасным способом, который принесет гильдии минимальный доход, либо рискованным (при этом склад может быть ограблен другими игроками) — но более выгодным.

Ферма, склад и площадь — не единственные возможные постройки. На принадлежащей фракции территории можно возвести, например, консульство — и получить возможность устанавливать дипломатические отношения (то есть объявлять войну или перемирие) с системными фракциями. Или построить казначейство — в этом здании можно создавать специальные предметы, бонусы которых усиливают всю фракцию и подчеркивают ее статус.

Любителям Heroes of Might and Magic концепция застройки замков явно покажется знакомой

Может сложиться впечатление, что обновление 2.9 нацелено исключительно на игроков, состоящих в крупных союзах. Это не так. Люди, которые принципиально играют в маленьких «дружеских» гильдиях (или вообще в одиночку) тоже найдут для себя занятие на севере. Дело в том, что многие северные постройки приносят доход, только если на них работают наемники — то есть персонажи, не состоящие в союзе владельца земель.

Чтобы устроиться на работу, достаточно взять заказ на территории замка (выполнить несложный квест: убить какое-то количество окрестных монстров, вырастить несколько деревьев, перевезти определенный груз и т.п.) Выполняя задания, наемник понемногу копит золотые соверены — специальную валюту, которую можно затем потратить на покупку уникальных костюмов, снаряжение для питомцев и другие ценные предметы.

Чем больше заказов выполняют «посторонние» игроки в поселении, тем больший доход получает владелец земель. Таким образом, ситуация получается выгодной для обеих сторон: наемники получают способ заработать гильдейскую валюту (соверены), которую не могут получить никаким другим способом, а владелец земель — дополнительный постоянный доход, довольно-таки существенный, если построек и наемников будет много.

Большинство важных решений по строительству принимает лидер фракции: именно он должен продумать, где и какие здания нужно построить и как распорядиться полученными ресурсами — раздать членам гильдии или потратить на развитие поселения. Быть лидером большого объединения очень сложно: по сути, этот человек выполняет функции топ-менеджера в крупной организации и от его решений во многом зависит, будет ли фракция процветать или развалится за неделю. Но у большой ответственности есть и свои преимущества. Только лидер фракции может оседлать огромную виверну и надеть специальный костюм, ослабляющий противников в радиусе 18 метров. Правда, за это придется очень дорого заплатить. За дракона, например, нужно будет выложить 1000 золотых соверенов.

Игроки, которые успеют трижды принять участие в специальном событии «Охота на драконов», получат пятидневную подписку на «Амедиатеку» и смогут первыми посмотреть новые серии «Игры престолов»

Рядовые игроки, которым драконы не положены по статусу, тоже найдут, куда потратить свои соверены. В игре появилось новое снаряжение — 7-й уровень улучшения обсидианового оружия и брони эпохи Хищника. Эта экипировка доступна персонажам максимального 55 уровня и превосходит существующие аналоги. Ее может изготовить даже тот, кто не имеет достаточного мастерства в ремесле, но материалы получить непросто: нужно иметь готовую вещь для перековки, немалую сумму в соверенах для покупки ресурсов и кучу ресурсов с редких монстров и сложных боссов.

Усилить персонажа можно также при помощи новых «рельефных» гравировок. Их особенность заключается в том, что они не уничтожаются даже при неудачной вставке. По стоимости они будут, конечно, дороже обычных, но затраты наверняка окупятся. Также в игре появилась новая технология синтеза костюмов: теперь любой игрок может сшить себе уникальный наряд. Если раньше все костюмы имели фиксированный набор характеристик, то теперь можно экспериментировать и добиваться тех сочетаний, которые нужны именно вашему классу и соответствуют вашему стилю игры.

Для комфортного прохождения героического режима Садов Наслаждения теперь достаточно иметь рейтинг снаряжения 5200 вместо прежних 6000

Любителей PvE ждет четвертый босс в Садах Наслаждения — элементаль Иштар. Одолев его, герои смогут помимо ингредиентов для ремесла получить обломки оружия, которые затем перековываются в мощные луки и топоры. В ущелье Кровавой росы после окончания битвы теперь появляется Гардум — могучий монстр, за победу над которым полагаются редкие материалы и снаряжение. Что касается PvP, то здесь основные изменения коснулись системы подбора противников на арену — она больше не пытается стравливать новичков с ветеранами.

Разумеется, это не все новшества, которые ждут игроков в ArcheAge 2.9. В игре изменилась система создания пользовательских фракций, обновился механизм торгов за декларацию об осаде, скорректированы умения персонажей и добавлен встроенный справочник по экипировке, который позволяет наглядно сравнить предметы и узнать, как получить ту или иную вещь. А еще — открылось два новых острова, где можно поставить свой домик, разбить огород и отдохнуть от всей этой суеты, которая сопровождает выход каждого обновления.

Смотрите также
Пасхалки ArcheAge
Фичер
Пасхалки ArcheAge
ArcheAge: осады по-русски
Фичер
ArcheAge: осады по-русски
Самые сильные классы ArcheAge 1.2
Фичер
Самые сильные классы ArcheAge 1.2
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться