Все, что нужно знать про ArcheAge 1.7

Анна Славская (редакция)

Сто способов украсить и укрепить свой корабль, очередная драка на Северном материке и тысяча забавных игровых достижений

Обновление 1.7 в ArcheAge — еще один большой шаг в развитии игры. На русские серверы его устанавливают сегодня, 18 декабря. На этот раз разработчики решили вплотную заняться самой сильной частью своего проекта — исследованием моря.

Одним из самых впечатляющих нововведений станет кастомизация (настройка внешнего вида и усиление характеристик) кораблей. Игрок сможет по своему желанию добавить на судно множество самых разных элементов — от статуи на носу до мощных пушек. Кроме того, система повреждения кораблей стала более реалистичной: теперь враг может разрушить конкретные части корабля, например, мачты.

Левиафан появится в игре чуть позже, не на самом старте 1.7, а во второй части обновления

Любители поохотиться на морских чудищ смогут сразиться с новым рейдовым боссом — Левиафаном. По силе и живучести он будет превосходить своих монстров-предшественников. Наградами за убийство Левиафана станут чертеж огромного двухпалубного судна и новые доспехи. Тушу чудища можно затем оттащить к Сверкающему побережью и получить дополнительную прибыль.

Один из самых сильных рейдовых боссов ArcheAge — Кракен — стал частью игрового события «Око бури», которое будет проходить ежедневно в 9 вечера. Уровень монстра увеличен, а его атаки стали еще более разрушительными. Кроме того, в битве с ним персонажи столкнутся со смертоносным торнадо, что значительно усложнит сражение.

Рейд, убивший Кракена, получит трехчасовое усиливающее персонажей благословение

Сражаться за Кракена игроки все также будут в зоне открытого PvP: любой вражеский флот сможет помешать убийству чудища. Наверняка найдутся и проныры, которые попробуют забрать трофеи, дождавшись смерти чудовища и половины дравшегося с ним рейда. Побороться меж тем будет за что: после убийства Кракена игроки смогут создавать особенные грузы, стоимость сдачи которых составит несколько сотен золотых. Кстати, «старый» Кракен в игре также останется.

Также в море появятся таинственные корабли-призраки

С введением 1.7 в игре появляется система достижений. За выполнение самых разных действий (выиграть десять осад или, например, столько же раз потерпеть неудачу при улучшении снаряжения) персонажи смогут получить полезные предметы и титулы. Ремесленникам добавили забот: максимальное количество очков профессий повышается до 180 тысяч. Также во второй части обновления появится зимняя рыбалка, под которую будет отведен целый остров на севере. Многие обрадуются и двум новым типам рейтинга: за достижения в селекции и за лучшее снаряжение у персонажей.

Еще одна возможность проявить себя — принять участие в PvP-эвенте «Битва в Ущелье кровавой росы», который будет проводиться в новой локации Изначального материка. Война ведется по правилам классического режима захвата базы (нужно захватить и удерживать несколько контрольных точек), а активируется этот эвент всякий раз, когда объявляется война.

Открытые северные локации предложат героям новые испытания

Исследователей также ждет новая северная локация Замок Ош, где при охоте на монстров можно добыть ресурсы для создания брони эпохи Хищника, обладающей дополнительными характеристиками.

На этом список новшеств не заканчивается. Игроки смогут создать новый тип аргенитового оружия, выполнить новые ежедневные задания и оценить удобные функции вроде отображения маршрута общественного транспорта. А те, кто создаст нового персонажа, увидят интереснейший пролог про барда Луция — обучающую миссию, в которой можно будет принять участие в настоящей морской битве и даже в осаде.

Смотрите также
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Фичер
Аллоды Онлайн: Бессмертие
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться