Все, что нужно знать про ArcheAge 1.8

Анна Славская (редакция)

Как стать политиком и превратить свой дом в мастерскую

Русскоязычной локализации ArcheAge уже больше года, и вряд ли за это время найдется хоть один месяц, когда в ней не появилось бы что-то новое. Кроме того, не реже чем раз в полгода игру капитально обновляют. Основной темой прошлого обновления (1.7), которое установили на серверы в декабре, было море. На этот раз — в обновлении 1.8 — сделан акцент на политику: в игре появились выборы.

Игроки будут избирать членов так называемого Малого совета, которые обладают особыми полномочиями. Всего в Совете десять представителей: главнокомандующий, два его заместителя, три советника и четыре кавалера. Срок действия каждого состава Совета — месяц, затем выборы проводятся заново.

Чтобы отдать голос за кандидата, нужно явиться в штаб командования в Мэрианхольде, Ост-Терре или Бухте висельников

Любой член совета на время занятия должности получает уникальный плащ, который дает боевые бонусы всем дружественным персонажам, находящимся рядом. Кроме того, члены совета могут объявлять мобилизацию всех героев фракции, достигших 30 уровня — например, чтобы дружной толпой отправиться грабить столицу неприятелей, или устроить регату на две сотни боевых кораблей.

Избирательная процедура выглядит так: каждый игрок, который желает побороться за место в Совете, должен ежедневно повышать свой уровень лидерства. Сделать это можно разными способами — учитываются и убийства игроков противоположной фракции, и участие в различных эвентах. Через месяц двадцати рекордсменам будет прислано приглашение поучаствовать в выборах — от которого, кстати, можно отказаться.

Сами выборы проходят в первую пятницу и субботу каждого месяца. Голосовать могут все игроки старше 30 уровня, которые успели набрать хотя бы 50 очков лидерства. Для того, чтобы виртуально «опустить бюллетень в урну», нужно прийти в штаб фракции: соответствующие здания появились во всех крупных городах. Собственный Совет есть и у фракции пиратов.

Обычным игрокам от мобилизации тоже есть выгода: за участие в эвенте со своими лидерами они получают особые знаки отличия

В прошлом обновлении игрокам разрешили менять внешний вид и оснастку кораблей, в нынешнем изменения коснулись системы домовладения. Особенно повезло обитателям фермерских домов: они теперь могут пристроить второй этаж, здорово расширив общую площадь, при этом на первом этаже будет устроена мастерская. Минус только один: налог на постройку существенно возрастет.

В зависимости от типа дома его можно оснастить разными дополнительными штуками: например, в фермерские дома можно ставить разделочные столы, клумбы, загоны для скота, а в средних и больших домах можно зато устроить лабораторию или, скажем, торговый склад. Последнее особенно интересно для всех, кто регулярно занимается перевозками грузов: на складе можно создать особенный тип регионального товара, который с удовольствием примут торговцы на любом континенте. Кроме того, владельцам перестроенных жилищ откроются дополнительные ежедневные задания.

Перепланировка доступна в основном для тех домов, площадь которых превышает 24 квадрата

Если у вас есть средний дом или особняк, и вам надоел его внешний вид (например, купили в свое время красный деревянный, а теперь хотите синий каменный) — можно затеять капитальный ремонт: поменять стены и крышу или даже отказаться от западного стиля в угоду восточному. Ну и самое приятное — отмена большинства ограничений на постройку: теперь можно ставить любую недвижимость там, где раньше разрешалось строить только резиденции и фермерские дома.

Остальные нововведения версии 1.8 не так масштабны, но порадуют старых игроков. Любители гоняться за достижениями наконец смогут потратить накопленные золотые звезды, которые давались в награду за подвиги. В специальной новой вкладке игрового магазина за звезды можно будет купить что угодно — от расходников, бижутерии и боевых питомцев до уникальных ездовых животных и особенно стильных накидок.

Если вы играете уже так давно и усердно, что получили все достижения и теперь сидите грустные, потому что золотых монет достать больше неоткуда — не расстраивайтесь, их запас можно будет пополнить и другими способами. Например, ежедневно проходить испытания — особые задания на битвы с монстрами или занятие ремеслом.

В поселениях большинства нейтральных зон стало гораздо спокойнее: нападения разрешены только во время войны

В механику некоторых игровых событий внесли коррективы. Например, «Гроза над морем» теперь проходит в несколько этапов, на каждом из которых в одной из трех точек на архипелаге будет появляться пять гигантских спрутов. Убить их можно только при помощи корабельных орудий. Награда отличная — куски чертежа парусного фрегата: если раньше это шикарное двухпалубное судно могла собрать только та гильдия, которая убивала Левиафана, то теперь шансы есть и у более слабых команд.

Кроме всего прочего, в игре появилось новое событие «Взгляд наблюдателя», которое проходит на Сверкающем побережье. Любители улучшать экипировку тоже не уйдут обиженными — в пояса и наручи теперь можно вставлять специальные гравировки, здорово усиливающие персонажа. Как обычно при выходе каждого крупного обновления, обновился баланс умений, добавились новые цепочки заданий, оружие, броня и комплекты экипировки для питомцев. Игра развивается, приключения продолжаются — в общем-то, это главное, что нужно знать об ArcheAge 1.8.

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, XL Games, Trion Worlds
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
платная цифровая доставка, розничная продажа, свободный даунлоад
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Рекомендуемые
Intel Core Quad, 4GB DDR2, 30GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться