Все, что вам надо знать о Dota 2 The International 2016

Игры@Mail.Ru (редакция)

С 8 августа мы будем вести репортаж с чемпионата Dota 2 The International 2016. Из этого текста вы узнаете, чем примечательно главное киберспортивное событие года

Со 2 по 13 августа в американском Сиэтле проходит The International 2016 — самый важный, самый массовый и самый зрелищный турнир по Dota 2. Это уже шестой чемпионат в истории Dota 2, и первый, с которого мы будем вести собственный репортаж. Ну а пока до основного этапа чемпионата остается еще несколько дней, самое время рассказать, чем же интересен The International и каких успехов добились его организаторы за прошедшее время.

«Витрина» киберспорта

Прямо сейчас на The International завершаются последние отборочные игры. Основной этап стартует в понедельник, 8 августа

После закрытия World Cyber Games, именно The International стал самым громким и значимым событием киберспорта. На его примере отлично видно, насколько быстро сейчас развивается электронный спорт — если в 2011 году The International был сравнительно небольшим мероприятием в рамках выставки Gamescom, то уже спустя два года он превратился в полностью самостоятельный чемпионат. Современный The International выглядит как серьезное мероприятие «большого» спорта — это зрелищное и красивое шоу, привлекающее миллионы зрителей, которые следят за борьбой 16 лучших в мире команд по Dota 2.

Самые большие призы и аудитория

Evil Geniuses — победители прошлого The International и главные фавориты этого

Начав с призового фонда в 1,6 млн. долларов, уже в 2014 году организаторы The International довели эту цифру почти до 11 миллионов — на тот момент это был самый большой приз в истории киберспорта. Побить этот рекорд удалось лишь самому же The International — в 2015 году призовой фонд составил 18,4 млн. долларов, а в этом году достиг 19,7 миллионов.

Собрать столь большие деньги удалось благодаря активной помощи игроков Dota 2. Перед каждым The International в магазине Dota 2 появляются компендиумы — специальные предметы, дающие бонусы игрокам. 25% вырученной с продаж компендиумов суммы отправляется в призовой фонд турнира — учитывая, что сама Valve вкладывает 1,6 миллиона, можно подсчитать, что игроки в этом году собрали более 18 миллионов долларов!

Впечатляет и количество зрителей. The International проходит на KeyArena в Сиэтле, которая вмещает около 17 тысяч человек — при этом билеты на турнир обычно раскупаются за несколько минут. Популярен турнир и среди онлайн-зрителей — например, официальная трансляция The International 2014 в Twitch привлекла более 20 миллионов зрителей.

Самое красивое шоу

Украинская команда Natus Vincere — единственные представители СНГ на этом турнире

The International — важное событие как для поклонников киберспорта, так и для тех, кто только начинает с ним знакомиться. Именно здесь можно увидеть самые зрелищные и напряженные матчи в исполнении лучших команд Dota 2 — начиная с победителей прошлого года Evil Geniuses и заканчивая Na’Vi, чемпионами самого первого The International.

Турнир привлекает огромное внимание прессы — помимо официального канала на Twitch, свои трансляции ведут многие игровые и киберспортивные сайты. Именно поэтому за The International интересно следить даже тем, кто еще не очень хорошо разбирается в Dota 2 — каждый матч можно посмотреть с самыми разными комментаторами, а через некоторое время после завершения публикуются подробные разборы выбранных командами тактик и совершенных ошибок, подборки лучших моментов и многое другое.

В этот раз подробный репортаж с The International будет вести и наш сайт. Уже сейчас все главные новости с турнира можно прочитать на специальной странице. Ну а на следующей неделе, когда стартует основной этап состязаний, мы начнем публиковать видеоролики, подготовленные коллективом Youtube-канала C-c-combo Breaker! И ни в коем случае не пропустите финальные матчи 12 и 13 августа — именно в них определится команда, которая станет чемпионом по Dota 2 и заработает более 8 миллионов долларов.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Как стать киберспортсменом
Фичер
Как стать киберспортсменом
Как худшая игра про покемонов стала главным хитом Nintendo
Фичер
Как худшая игра про покемонов стала главным хитом Nintendo
Стоит ли попробовать бесплатную Evolve?
Фичер
Стоит ли попробовать бесплатную Evolve?
Дата выхода

Dota 2

PC (Windows)
Альтернативное название: Дота 2
10
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Valve
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Processor: 2.8 GHz Memory: 4 GB RAM Graphics: nVidia GeForce 8600/9600GT, ATI/AMD Radeon HD2600
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться