Все главные игры 2017 года

Андрей Александров (редакция)

For Honor, Horizon: Zero Dawn, новая часть Mass Effect и еще несколько десятков отличных игр, которые практически точно выйдут в этом году

К середине января разработчики игр отходят от традиционной праздничной спячки: не за горами первые крупные релизы, а значит пора начинать прикидывать — во что стоит поиграть в этом году. С этой целью мы подготовили список всех важных игр, которые с 95% вероятностью выйдут в ближайшие 12 месяцев.

Январь

Gravity Rush 2 (20 января, PS4). Паркур-симулятор в фантастическом мире, главной героине которого совершенно плевать на законы физики. Первая часть была одним из редких успешных хитов для PS Vita — посмотрим, получится ли повторить успех на PlayStation 4.

Resident Evil 7: Biohazard (24 января, PC, PS4, Xbox One). Capcom обещает сделать седьмую часть похожей на самые первые игры знаменитой хоррор-серии — главный герой отправляется на поиски жены в заброшенный особняк, где ему придется выживать с минимумом боеприпасов и аптечек. Не обошлось и без сюрпризов — игра будет с видом от первого лица. Вышедшая в прошлом году демка, впрочем, показала, что такое изменение ничуть не испортило Resident Evil 7.

Yakuza 0 (24 января, PS4). Приквел к известной японской приключенческой серии. События происходят в 1988 году в Токио и Осаке, а игроков как всегда ждут открытый мир, множество дополнительных занятий и неплохие драки.

Conan Exiles (31 января, ранний доступ в Steam). Онлайн-симулятор выживания во вселенной Конана-варвара. Зная предыдущие проекты Funcom, осмелимся предполагать, что нас ждет красивый и кровавый экшен, играть в который в первые месяцы будет нереально из-за кучи багов.

Февраль

Nioh (8 февраля, PS4). Клон Dark Souls в японских декорациях — с рыцарями, самураями и, мы надеемся, настолько же суровым геймплеем. По итогам бета-теста можно добавить, что разработчики вложили кучу сил в боевую систему — у каждого оружия есть три режима, комбинирование которых поможет победить.

For Honor (14 февраля, PC, PS4, Xbox One). Симулятор драк на холодном оружии, в котором на одном поле боя сойдутся рыцари, викинги и самураи. Любителей сетевой игры ждет множество режимов и интересная прокачка и кастомизация героев — плюс мы надеемся, что одиночная кампания также окажется неплохой.

Sniper Elite 4 (14 февраля, PC, PS4, Xbox One). Шутер, сюжет которого рассказывает о бойцах итальянского сопротивления во времена Второй мировой. Играть традиционно придется за снайпера, так что и миссии будут соответствующие — диверсии, устранение особо опасных врагов и разведка.

Halo Wars 2 (21 февраля, PC, Xbox One). Стратегия по знаменитой вселенной нацелена в первую очередь на консольных игроков — войск здесь немного, а управление заточено под геймпад. Мультиплеерная бета нас несколько разочаровала, но надеемся, что в Creative Assembly хоть немного исправили ошибки. Плюс мы не видели одиночной кампании — не исключено, что все интересное будет происходить именно в ней.

Torment: Tides of Numenera (28 февраля, PC). Идейное продолжение великой Planescape: Torment от Брайна Фарго и inXile Entertainment. Авторы Wasteland 2 делают традиционную изометрическую RPG в сеттинге, где фэнтези самым причудливым образом смешалось с высокими технологиями. От ранней версии у нас остались хорошие впечатления — рассчитываем, что разработчики не подведут в релизе.

Март

Horizon: Zero Dawn (1 марта, PS4). Главный пока PS4-эксклюзив наставшего года — экшен в открытом мире с необычным сеттингом. Первобытные люди, роботы, копирующие животных, руины некогда великих городов на горизонте — как минимум завязка Horizon интригует.

Syberia 3 (1 марта, PC). Продолжение популярной в начале нулевых приключенческой серии, над которым работал все тот же автор — Бенуа Сокаль. Сюжет рассказывает о приключениях знакомой героини Кей Уолкер, а технологически Syberia 3 будет первой игрой серии, сделанной на трехмерном движке.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild (3 марта, Nintendo Switch). В марте начинаются продажи консоли Nintendo Switch, главным хитом в стартовой линейке которой будет именно новая Zelda. События Breath of the Wild впервые в истории серии развернутся в огромном открытом мире, плюс игра наверняка будет использовать многие уникальные возможности новой консоли.

Ghost Recon: Wildlands (7 марта, PC, PS4, Xbox One). Новая игра серии заметно отличается от предыдущих частей. Во-первых, в ней будет открытый мир — события происходят в Боливии, где спецназ сражается с наркодельцами. Во-вторых, Wildlands затачивается под сетевую игру — проходить любую из миссий куда проще и веселее с компанией из трех человек, чем с ботами.

Nier: Automata (10 марта, PlayStation 4). Зрелищный экшен от авторов Bayonetta и Metal Gear Rising Revengeance. Разработчики обещают боевую систему со множеством приемов, но в то же время максимально простую в освоении.

Styx: Shards of Darkness (14 марта, PC, PS4, Xbox One). Продолжение стелс-экшена про гоблина Стикса. В Shards of Darkness разработчики обещают еще больший выбор оружия и трюков, а также доработанную графику.

Mass Effect: Andromeda (23 марта, PC, PS4, Xbox One). Одна из главных ролевых серий современности возвращается спустя пять лет разлуки. Andromeda не продолжает сюжет оригинальной трилогии, а рассказывает историю колонистов, на нескольких гигантских кораблях отправившихся в соседнюю галактику. Там игроку предстоит найти новый дом для человечества, а также разобраться во взаимоотношениях местных рас и загадочных событиях, в которые они втянуты.

Первый квартал (январь — март)

Outlast 2 (PC, PS4, Xbox One). Продолжение неплохого хоррора 2014 года рассказывает историю сразу двух журналистов — мужа и жены, которые пытаются выяснить подробности таинственного убийства беременной женщины. Расследование заводит их в аризонскую пустыню, где творятся жуткие вещи.

South Park: The Fractured But Whole (PC, PS4, Xbox One). На этот раз обитатели Южного Парка решили снять сериал про супергероев, сыграв в нем все главные роли. По механике продолжение не сильно отличается от предыдущей части — в игре есть исследование города, простенькие квесты, бои, прокачка, а также пошлые шутки в стиле мультсериала.

Tekken 7 (PC, PS4, Xbox One). Седьмая часть одного из самых известных файтингов расскажет о том, чем же закончился конфликт в семье Мисима. Впрочем, поединки в Tekken куда важнее сюжета — игроков ждут новые герои, а также несколько важных изменений в механике, вроде особо мощных ударов, с помощью которых можно попробовать спасти даже кажущуюся почти безвыходной ситуацию.

Апрель

Sniper: Ghost Warrior 3 (4 апреля, PC, PS4, Xbox One). Еще один «снайперский» экшен — только вместо Второй мировой сюжет происходит в наше время. Главный герой выполняет секретное задание в Грузии, где пересеклись интересы нескольких сверхдержав.

Persona 5 (4 апреля, PS4). Продолжение серии про японских подростков, которые учебу в школе чередуют с битвами в альтернативной реальности. Как и любая японская ролевая игра, Persona 5 полна долгих диалогов, исследования сразу двух миров и пошаговых боев.

Май

Injustice 2 (16 мая, PS4, Xbox One). Авторы второй части файтинга по вселенной DC Comics добавили в игру множество новых супергероев. Другое нововведение — предметы, которые повышают характеристики бойцов и дают им новые возможности.

Rime (май, PC, PS4, Xbox One, Nintendo Switch). Приключенческая игра про подростка, который пытается спастись с загадочного острова. Днем главный герой Rime исследует свои владения, собирает ресурсы, создает экипировку, а ночью отбивается от врагов — разработчики обещают необычную боевую систему с элементами Tower Defense.

Апрель — июнь

LEGO City Undercover (PC, PS4, Xbox One). Переиздание игры, изначально вышедшей на Wii U и получившей очень неплохие отзывы. Игровой мир стилизован под серию конструкторов LEGO City, а главный герой — полицейский под прикрытием, который раскрывает преступления в гигантском городе из кубиков.

Cuphead (PC, Xbox One). Аркада в стиле мультиков 1930-х и с геймплеем из 1990-х — пара героев проходит двухмерные уровни, один за другим побеждая боссов и их приспешников, коллекционируя оружия и исследуя секретные локации.

Вторая половина года

Точные даты выхода игр, намеченных на вторую половину года, пока неизвестны — объявлять их начнут ближе к лету. Относитесь к списку с некоторой критикой — что-то наверняка перенесут на 2018-й.

ELEX (PC, PS4, Xbox One). Ролевая игра авторов Gothic, события которой на этот раз происходят в постапокалиптическом сеттинге. Список развлечений, впрочем, вполне стандартен: открытый мир, три фракции с разными взглядами, а также сюжет и прокачка минимум на несколько десятков часов. На прошлогодней Е3 ELEX разочаровала нас скучным миром и недоделанными боями — но есть надежда, что в релизе будет лучше.

Prey (PC, PS4, Xbox One). О перезапуске популярного шутера девяностых мы пока знаем совсем немного — по первым трейлерам ясно, что игра будет с уклоном в хоррор, а события развернутся на космической станции, где проводился эксперимент по улучшению человечества, а теперь обосновались пришельцы.

Sea of Thieves (PC, Xbox One). Rare, одна из лучших студий Microsoft, пробует себя в новом жанре — онлайн-игр. Нам обещают веселый мультяшный симулятор пиратской жизни, в котором придется не только сражаться на кораблях, но и проводить кучу времени на суше — причем не только в боях, но и напиваясь с друзьями в ближайшей таверне.

Gran Turismo Sport (PS4). Очередная гонка от Кадзунори Ямаути — традиционно с огромным количеством лицензированных машин и трасс, проработанными до деталей режимами и великолепной графикой. Плюс поддержка PlayStation VR — шлем виртуальной реальности очень пригодится во время заездов.

Mount & Blade 2: Bannerlord (PC). Приквел к оригинальной игре — события происходят на 200 лет раньше, в период падения Кальрадийской империи. Игроку предстоит возродить государство, или наоборот — окончательно добить слабеющую власть.

Escape from Tarkov (PC). Очень амбициозный сетевой шутер от российской компании. Главный герой пытается спастись из небольшого городка, оказавшегося в центре конфликта частных военных корпораций. Нам обещают максимально реалистичную игру — начиная со сложнейшей системы модернизации оружия и заканчивая полным лутом.

Agents of Mayhem (PC, PS4, Xbox One). Экшен от авторов Saint’s Row. События разворачиваются в той же вселенной, только под управлением теперь отряд из двенадцати супергероев, из которых взять на миссию можно троих. Разработчики обещают, что фирменные юмор и перестрелки останутся и в новой игре.

Crackdown 3 (PC, Xbox One). Долгострой от Microsoft — экшен с открытым миром, сюжет которого разворачивается в городе, ставшим центром войны между тремя бандитскими группировками.

Detroit: Become Human (PS4). Quantic Dream немного сдала в своей предыдущей игре, Beyond, но надеемся, что с «Детройтом» все будет отлично. Сюжет новой интерактивной драмы разворачивается в недалеком будущем, где люди научились производить продвинутых андроидов, но, видимо, пока не решили вопрос, какими правами обладают роботы, почти не отличимые от людей.

Ni no Kuni 2: Revenant Kingdom (PS4). Продолжение одной из самых красивых jRPG, которое расскажет о правителе, пытающемся спасти свое королевство в компании загадочного странника из другого мира.

Uncharted: The Lost Legacy (PS4). Naughty Dog немного слукавили, назвав Uncharted 4 завершающей игрой серии — хоть история Дрейка и действительно закончилась, никто не мешает сделать DLC на совершенно новую тему. The Lost Legacy расскажет о приключениях Хлои и Надин — двух девушек, хорошо знакомых всем фанатам серии.

Red Dead Redemption 2 (PS4, Xbox One). Продолжение «GTA на Диком Западе», о котором пока неизвестно ровным счетом ничего — в дебютном ролике разработчики ограничились несколькими шикарными пейзажами и парой ничего не значащих фраз. Подробности, возможно, узнаем ближе к осени, на которую намечен релиз.

God of War (PS4). Перезапуск серии, неожиданно выполненный в стиле скандинавских мифов, но с тем же героем — Кратосом, который отомстил богам Олимпа и теперь воспитывает сына. По обещаниям разработчиков, поменяется не только стиль игры, но и геймплей — например, впервые появится крафт.

Kingdom Come: Deliverance (PC, PS4, Xbox One). Ролевая игра, события которой разворачиваются в начале XV века на территории современной Чехии. Разработчики обещают нелинейный сюжет, реалистичную боевую систему и открытый мир с кучей возможностей — вплоть до управления собственной армией.

Warhammer 40 000: Dawn of War 3 (PC). Стратегия в популярной вселенной, сочетающая все лучшие черты предыдущих двух частей — масштабные бои, мощнейшее оружие вроде орбитальных ударов, а также элитных юнитов, в одиночку способных расправиться с целой армией.

State of Decay 2 (PC, Xbox One). Продолжение зомби-экшена в открытом мире, где помимо стрельбы и драк огромное внимание уделялось сбору ресурсов, торговле и совместным действиям с другими выжившими — например, строительству лагеря. Про вторую часть практически ничего не известно, но надеемся, что разработчики не будут отказываться от удачного геймплея оригинала.

Прогнозы и надежды

Ну и еще несколько игр, которые пока официально не объявлены, но, мы надеемся, выйдут в этом году.

Спортивные симуляторы. Традиционно в сентябре-октябре выйдут новые части FIFA, NHL, NBA и Pro Evolution Soccer. Особо добавить здесь и нечего — интересно разве что, решится ли EA развивать сюжетный режим, представленный в FIFA 17?

Новая Call of Duty. И опять все предсказуемо: с 2005 года мы игроки стабильно получают новую Call of Duty каждый ноябрь. Анонс стоит ждать примерно в мае, на время действия нет никаких намеков. Мы лично надеемся, что разработчики наконец-то вернутся к теме Второй мировой.

Новая Assassin’s Creed. Здесь уверенности уже куда меньше. Ubisoft долгое время выпускала новые части по ежегодному графику, но поняв, что так портится качество, решила притормозить — в итоге в 2016-м мы очередного «ассасина» не увидели. Можем не увидеть и в этом году — несколько месяцев назад появились намеки, что разработка может занять больше времени, чем планировалось.

Destiny 2 (PS4, Xbox One). Разговоры о второй части идут уже достаточно долгое время — по слухам, Activision собиралась выпустить ее в 2016-м, но в последний момент решила ограничиться еще дополнением Rise of Iron к оригинальной игре. Онлайн-игры принято обновлять минимум раз в год — так что ближе к осени мы увидим или очередной крупный аддон, или (надеемся) полноценную Destiny 2.

За кадром осталось немало крупных недавних анонсов, даты которых пока не объявлены. The Last of Us Part 2, Days Gone, Quake Champions — шансы увидеть эти игры в 2017-м, конечно, не велики, но мы все-таки не теряем надежды.

Смотрите также
Самые забавные обзоры Steam
Фичер
Самые забавные обзоры Steam
Двойное проникновение (18+)
Фичер
Двойное проникновение (18+)
Все, что мы знаем о Mass Effect: Andromeda
Превью
Все, что мы знаем о Mass Effect: Andromeda
Кто виноват в смерти Silent Hills
Фичер
Кто виноват в смерти Silent Hills
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться