Все любят Чубакку

Ренат Садыков (редакция)

Мемы и веселые истории про самого колоритного персонажа «Звездных войн»

24 мая в российский прокат выйдет фильм «Хан Соло. Звездные войны: Истории», который расскажет о приключениях молодого Хана Соло, самого обаятельного контрабандиста в «Звездных Войнах». Мировая премьера состоялась 10 мая в Лос-Анджелесе. Многим критикам картина очень понравилась. Похвалил ее и сам Харрисон Форд, исполнитель роли Хана Сола в оригинальной кинотрилогии.

Помогать Хану Солу в новом фильме, как обычно, будет вуки Чубакка — второй пилот «Тысячелетнего сокола», чей образ знаком даже тем, кто не смотрел ни одного фильма о джедаях. Мемов про Чубакку и связанных с этим героем курьезных историй — столько, что только успевай собирать. В преддверии премьеры мы решили вспомнить самые яркие из них.

Мемы и фотожабы

В мемах Чубакку часто сравнивают с собакой. Впрочем, Джордж Лукас никогда не скрывал, что идея придумать кого-то вроде Чубакки появилась у него благодаря его тогдашней собаке — аляскинскому маламуту по кличке Индиана. Пес не отходил от него, пока он занимался сценариями или разъезжал по делам, и Лукас решил, что Хану Соло тоже необходим такой большой шерстяной помощник.

Стать Чубаккой не так уж и сложно.

Есть ли детская версия Чубакки? Конечно же, да!

Мини-Чубакка

Мини-Чубакка, дубль два

Впрочем, кто сказал, что только собаки похожи на Чуи?

Даже бурундук может стать Чубаккой, если художник постарается.

«Хан-Чип и Чуи-Дейл за работой»

А волшебные грибы из Mario превратят в Чубакку любого эвока.

А несколько сезонов «Ходячих мертвецов» — даже шерифа!

Чубакка не любит ходить к врачу. Почему — несложно догадаться.

Чубакка в ветклинике

Избранные цитаты Чубакки звучат как-то одинаково, но это их не портит.

«Идеальный разговор»

Для рекламы шампуня Чуи — идеальная модель.

С годами он становится только лучше!

На деле на верхнем фото — герои детского шоу Rainbow, которое выходило на британском ТВ с 1972 по 1997 год

Чубакка в новостях

Впрочем, о Чуи вспоминают не только благодаря мемам. Так, в октябре 2015 года в Одессе на выборы депутатов городского совета прибыли необычные избиратели: Дарт Вейдер, штурмовик и Чубакка. В итоге волосатого вуки арестовали — за вождение транспортного средства без документов.

Премьер-министр Канады во время официального визита на мероприятие Генассамблеи ООН в сентябре 2017 года «засветил» носки с Чубаккой. Он не раз признавался, что очень любит космосаги, и периодически ненавязчиво напоминает об этом.

А вот 26-летняя жительница Англии Эми Смит решила отметить рождение третьего ребенка особенным образом. Она надела маску Чубакки прямо во время родов. Женщина боялась, что сотрудники больницы ее не поймут, но они не только от души посмеялись, но ещё и сами примерили маску после родов.

Кстати, веб-дизайнер из Индии Гаутам Триведи в апреле этого года показал, как бы выглядел Чубакка после бритья. Зрелище получилось не из приятных — дружелюбный вуки превратился в жутковатого персонажа. Интернет-сообщество сразу же отметило, что дизайнер допустил оплошность — у его Чуи отсутствует характерный собачий нос.

Чуть позже другой энтузиаст создал еще одну модель побритого Чуи, которая сильно отличается от того, что нарисовал Триведи.

Праздничный спецвыпуск

Не все знают, что у Чубакки есть семья. В 1978 году состоялась премьера телевизионного фильма The Star Wars Holiday Special. По сюжету, Хан Соло и Чуи прилетают на празднование Дня Жизни (аналог Рождества) на планету вуки Кашиик, но за ними по пятам следуют агенты Империи. В картине были показаны родные Чубакки (в диковатых костюмах и с невероятно жуткими эмоциями) и их быт.

Вот, например, как выглядел в картине Аттичиткук, отец Чубакки.

Первые показы по ТВ оказались единственными, а Джордж Лукас открещивался от причастности к созданию «Праздничного спецвыпуска». Фильм получился настолько неудачным, что Lucasfilm решила забыть о нем как о страшном кошмаре и не стала включать в переиздания полной саги. Но вскоре начали появляться фанатские записи Holiday Special на видеокассетах, и картина обрела второе рождение. Спустя много лет некоторые фанаты даже стали считать ее культовой.

Маллатобак, жена Чубакки, появилась на экране в первый (и в последний) раз в праздничном спецвыпуске. Здесь — весь спектр ее эмоций: на первом кадре она не улыбается, а потом улыбается

Даже Харрисон Форд, сыгравший роль Хана Сола в Holiday Special, категорически отрицал, что фильм существует. Выступая в телепередаче комика Конана О’Брайана, он заявил, что ничего не помнит о такой картине, а затем притворился, что душит ведущего, когда тот пообещал показать отрывок из шоу.

Полную версию фильма сейчас несложно отыскать в сети, но приготовьтесь к очень неспешному повествованию, диковатым членам семьи Чубакки и общему настрою костюмированного детского утренника.

Сколько новых мемов с Чубаккой появится, когда «Хан Соло» выйдет в прокат? Узнаем ли мы из фильма что-то новое о герое? Осталось дождаться 24 мая: надеемся, картина не разочарует.

1 из картинок Открыть оригинал