Все мы её ждали!

Дима Масланов (пользователь)

В этом обзоре я расскажу о новой приставке PlayStation Vita, о её особенностях, а также немного расскажу об одной игре на эту консоль в которую мечтают поиграть многие, в том числе и я!

27 января 2011 года Sony Computer Entertaiment вместе с PlayStation Suite наконец-то анонсировала консоль нового поколения — PlayStation Vita, которая является прямой наследницей полюбившейся нам PlayStation Portable. До анонса она была известна как PSP2, но после ограничивалась кодовым названием NGP (Next Generation Portable), в переводе портатив нового поколения.

Я много слышал что консоль будет сенсорная, и пугало то что не будет кнопок управления, но наши друзья из Sony нашли компромисс, и сделали систему, и сенсорной, и с средствами ввода. Нельзя не заметить то что, консоль очень похожа на свою предшественницу PSP, в монолитном корпусе с большим сенсорным 5-дюймовым дисплеем. Средства ввода остались такими же как и у первой PSP, но добавились наконец-то два аналоговых стика. Также Sony добавили большой сенсорный экран и заднюю тач-панель о которой ходили слухи ещё до анонса. При помощи скребков по панели можно будет заставить персонажа карабкаться по лестнице, ползти и делать другие движения.

Игры будут динамичные и красочные!

Игры будут динамичные и красочные!

Мощи консоли будет хватать для нормальной работы в Интернете. Для выхода в Интернет на консоли установлены обычные беспроводные WiFi и мобильный 3G-сети. В консоли будет встроенный GPS (вдруг заиграешься и ещё дорогу домой не найдёшь). Также будут две встроенные камеры — передняя и задняя. В консоли предусмотрены приложения near, Party, Welcome Park. Party позволит переписываться сообщениями и разговаривать по голосовой связи, при всём этом не надо будет выходить из игры или какого-нибудь другого приложения. near же находить других пользователей приставок, которые находятся рядом (отсюда и название), позволит видеть во что они играют и даже обмениваться с ними подарками.Благодаря PlayStation Suite, мы сможем запускать казуалки для Google Android.

У консоли будет также новый интерфейс- LiveArea. Которое представляет из себя вертикально перелистываемое меню с круглыми иконками приложений. Оттуда можно запускать все приложения, а также следить за достижениями друзей через PlayStation Network. Приставка позволяет зайти в LiveArea из игры и обратно, не теряя при этом прогресс.

Интересно то что у приставки исчезнет UMD-привод(Universal Media Disc).Игры теперь будут распростроняться на специальных флеш картах PS Vita Card и через интернет. Важный факт, аккаунт пользователя будет связан не с консолью а с этой карточкой. 10-15% памяти карты будет зарезервировано для сохранений. В будущем Sony будут производить карты с большей памятью.В Европе на старте продаж будут продаваться карты от 4 до 16 Гб, в Японии же можно купить и 32-гиговую флеш карту. Ну и конечно, если появились новые карты значит будут новый разъём, называться он будет Memory Stick PRO DUO и будут вмещать 32-гиговую информацию.

У приставки будет задняя сенсорная тач-панель!

У приставки будет задняя сенсорная тач-панель!

Нельзя не обратить внимание на то что у консоли будет 4-ядерный процессор ARM Cortex-A9 и графический чип SGX543MP4+ с поддержкой OpenGL 2.0(200MHz, 133 Mpolygon/s, 4 Gpixel/s) и объёмом видеопамяти 128 мегабайт. Когда я услышал это в прошлом году сначала не поверил и сказал что это сказки, но сейчас понятно что Sony это сделать удалось. Оперативная увеличилась до 512 мегабайт, это много по сравнению с PSP 3008 (напомню в ней оперативная память была всего 64 мегабайта). Также на консоли установлены стереодинамики, микрофон, Bluetooth 2.1, камеры: передняя и задняя с частатой записи кадров в 120 кадров/сек при 320x240 и 60 кадров/сек при 640X480. Успокоились? Кажется, все компоненты на месте. А теперь- сюрприз. В приставке есть поддержка Remote Play c помощью которой можно использовать консоль в виде контролёра на PlayStation 3. Игровой процесс с PS3 транслируется на экран консоли, а ещё между приставками в некоторых играх можно будет устраивать совместную игру!

Теперь самое главное — игры! Ещё при анонсе было объявлено много игр популярных серий таких как Uncharted: Golden Abyss, Call of Duty, Grand The Auto, Metal Gear Solid... В общем количестве с Sony сотрудничают 153 издателя и разработчика, и все они будут выпускать игры для PS Vita. Но меня больше заинтересовала игра Unit 13.

Компания Zipper Interactive официально анонсировала, что будет заниматься разработкой онлайн-шутера Unit 13. В игре будут разные классы персонажей: Диверсант, Первопроходец, Снайпер, Техник. Также перед боем можно будет выбрать себе снаряжение по вкусу. Разработчики заявили, что игра будет больше опираться на сетевой шутер, чем на одиночную игру. Но последний будет косвенно влиять на игру по сети. Будут специальные миссии с боссами, названные High Value Target, которые открываются только когда вы наберёте определённое количество звёзд в основных миссиях. Но если кто-то из вашего списка друзей разблокирует эту миссию, то и вас появится шанс пройти её, и если вы её пройдёте она откроется вам навсегда. Также появится кооператив на два игрока, где вы со своим другом сможете проходить миссии вдвоём, хорошо продумывая свои действия. Ещё в кооперативном режиме будет присутствовать голосовая связь, и командные соревнования, в которых можно будет побороться за звания лучшего игрока. В игре по сети можно будет проходить ежедневные задания, а потом выкладывать результаты в турнирную таблицу.

Под конец хочется сказать, что многие ждут эту консоль больше всего из-за игр и хочется надеяться что разработчики нас не огорчат, а будут представлять всё более красочные и по настоящему интересные игры!

Графика будет красочной, а управление удобным!

Графика будет красочной, а управление удобным!

Смотрите также
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться