Все о недвижимости в GTA 5

Роман Перов (пользователь)

Как заработать на недвижимости в Grand Theft Auto 5

В солнечном Лос-Сантос и его окрестностях есть не только огромное количество достопримечательностей, как две капли воды похожих на свои реальные прототипы из Лос-Анджелеса, но и целых 23 объекта недвижимости, которые можно купить. Скупая кинотеатры, гольф-клубы или питейные заведения, можно обеспечить постоянную прибавку к своим доходам в игре. Все подробности об этом — далее по тексту.

Категории недвижимости, как скупать, полезные советы

Расположение всех объектов недвижимости в игре (кликабельно)

Инвестиции в недвижимость становятся доступными лишь после выполнения миссии за Тревора Nervous Ron («Нервный Рон»). Чтобы купить здание, достаточно просто подойти к рекламному щиту рядом. Однако ездить к каждому из нужных объектов необязательно, так как всегда можно воспользоваться услугами сайтов Lenny Averry или Dynasty 8 из внутриигрового интернета.

Всю доступную к приобретению в Grand Theft Auto 5 недвижимость (23 объекта) можно разделить на четыре категории:

  • приносящая постоянный еженедельный доход — 13 объектов,
  • приносящая единоразовый доход (за выполнение миссий или сбыт ценных ресурсов) — 3 объекта
  • гаражи и ангары для различных видов транспорта (автомобилей, мотоциклов, самолетов, яхт и др.) — 7 объектов.

Самыми прибыльными вложениями считаются те, которые окупятся быстрее чем за два игровых года, что составляет около 500 часов реального времени. Для примерного расчета достаточно разделить цену здания на его доходность. Однако, чтобы последняя оставалась на максимальном уровне, необходимо добросовестно выполнять все побочные миссии, получаемые от управляющих (охрана, реклама, доставка необходимых ресурсов и мн. др.). Помните, что укладывая персонажей спать, можно быстро прокрутить время вперед сразу на шесть часов.

Чтобы счетчик игрового прогресса дошел до отметки 100% (полное прохождение), необходимо приобрести как минимум 5 объектов недвижимости из доступных 23.

Недвижимость с еженедельным доходом

Car Scrapyard

Расположение: Эль-Бурро-Хайтс, Лос-Сантос

Стоимость: $275 000

Еженедельный доход: по $150 за разбитый автомобиль

Возможный владелец: любой играбельный персонаж

На первый взгляд можно подумать, что данному заведению место во второй подборке («Недвижимость c единоразовым доходом»). На самом деле, свалка автомобилей Car Scrapyard тоже приносит выручку каждую неделю, как и остальные объекты недвижимости из текущей подборки. Только вот размер ее напрямую зависит от «удачливости игрока» — чем больше любой играбельных персонажей разобьет в течение недели машин, тем больше будет и доход за эту неделю. Достаточно невысокая цена в $275 тыс. делает свалку вполне разумным приобретением.

Cinema Doppler

Расположение: центр Вайнвуда, Лос-Сантос

Стоимость: $10 000 000

Еженедельный доход: $132 200

Возможный владелец: Майкл

Среднее по доходности заведение. Вложение средств в Cinema Doppler окупается чуть менее чем за два года. Владельцем может стать только Майкл. Прототипом этого здания можно считать закрытый с 1994 года и функционирующий в качестве церкви Hollywood Pacific Theatre. Cinema Doppler расположен вдоль Аллеи Славы, неподалеку от других действующих кинотеатров. Разумеется, фильмы здесь смотреть не получится.

Downtown Cab Co.

Расположение: восточный Вайнвуд, Лос-Сантос

Стоимость: $200 000

Еженедельный доход: $2000

Возможный владелец: Франклин

Приобретая этот таксопарк, Франклин, кроме весьма неплохого притока денег каждые семь дней, получает еще и бонус в качестве пожизненного бесплатного вызова такси. Окупается Downtown Cab Co. ровно за 100 игровых недель (при условии своевременного выполнения побочных миссий), что, по меркам GTA 5, считается достаточно выгодным инвестированием.

The Hen House

Расположение: Палето-Бэй, округ Блэйн

Стоимость: $80 000

Еженедельный доход: $920

Возможный владелец: любой играбельный персонаж

Самый дешевый объект доходной недвижимости в игре. Ночной клуб The Hen House («Курятник») можно приобрести всего лишь за 80 тысяч долларов. Однако и доход с него мизерный — жалкие девять сотен с небольшим. Тем не менее вложение легко окупается за пару игровых лет, поэтому считается вполне выгодным.

Hookies

Расположение: Северный Чумаш, округ Лос-Сантос

Стоимость: $600 000

Еженедельный доход: $4700

Возможный владелец: Франклин или Майкл

Ресторан морепродуктов с незамысловатым именем Hookies («Крючки») считается не самым удачным вложением. Однако и не самым худшим. При стоимости в целых $600 тыс. в неделю с него приходит доход менее $5000. Даже если Франклин или Майкл, будут добросовестно поддерживать заведение на плаву, выполняя поручения управляющего по отстрелу набегающих банд мотоциклистов, для полной его окупаемости потребуется 128 игровых недель (почти 2,5 года). Стоит ли овчинка выделки — решать вам.

Los Santos Customs

Расположение: Гранд-Сеньора, округ Блэйн

Стоимость: $349 000

Еженедельный доход: $1600

Возможный владелец: Франклин

Мастерскую Los Santos Customs можно было бы считать одним из самых бесполезных инвестиций в недвижимость, если бы не неплохой бонус при его приобретении — полностью бесплатный тюнинг транспортных средств для владельца (Франклина). Окупаемость же займет целых четыре года, да и ехать сюда из центра Лос-Сантоса весьма не близко. Поэтому Los Santos Customs остается достаточно спорным вариантом.

Los Santos Golf Club

Расположение: Ричман, Лос-Сантос

Стоимость: $150 000 000

Еженедельный доход: $264 500

Возможный владелец: любой играбельный персонаж

Однако и 4 года окупаемости далеко не предел. Крупнейший элитный гольф-клуб Los-Santos Golf Club обойдется в $150 млн! А отобьются вложенные средства не раньше чем через 11 игровых лет! Завести себе личный гольф-клуб может любой персонаж, будь то Майкл, Франклин или даже Тревор.

Pitchers

Расположение: центр Лос-Сантоса

Стоимость: $750 000

Еженедельный доход: $7100

Возможный владелец: любой играбельный персонаж

Питейное заведение в центре города со средней доходностью. Pitchers можно также приобрести кем угодно. Окупится оно примерно за два года, выручка в полтора раза больше, чем с вышеупомянутого Hookies, но и стоимость слегка повыше. Вполне целесообразное вложение средств, тем более что в силу расположения до него всегда легко добраться, если вдруг нужно будет разобраться с грабителями, которые пришли за выручкой вместо вас.

Smoke on the Water

Расположение: Ла-Пуэрта, Лос-Сантос

Стоимость: $204 000

Еженедельный доход: $9300

Возможный владелец: Франклин

Самый быстроокупающийся объект недвижимости в Лос-Сантосе. Первое время выходцу из гетто Франклину может быть проблематично найти сотню-другую тысяч долларов на сеть аптек с «лечебной марихуаной» с весьма рокерским названием Smoke on the Water (см. творчество классической рок-группы Deep Purple). Но после первого же совместного ограбления он вполне сможет позволить себе такую инвестицию (да и не только такую).

Ten Cent Theater

Расположение: Текстиль-Сити, Лос-Сантос

Стоимость: $20 000 000

Еженедельный доход: $264 000

Возможный владелец: Майкл

Данное величественное здание, срисованное с Million Dollar Theater, что на Бродвее, обойдется Майклу в $20 млн. Однако и окупаемость у Ten Cent Theater довольно приличная — около полутора игровых лет. Хорошее вложение на поздних этапах игры.

Tequi-la-la

Расположение: западный Вайнвуд, Лос-Сантос

Стоимость: $2 000 000

Еженедельный доход: $16 500

Возможный владелец: Любой

Еще одно пародийное питейное заведение. В реальном мире Tequi-la-la расположено на бульваре Сансет Лос-Анджелеса, носит не менее забавное название Whisky a Go Go и имеет не менее скандальную полувековую историю. Купить данный объект недвижимости может любой персонаж, однако не так все просто. Для начала следует завершить одну из побочных миссий Тревора — «Vinewood Souvenirs — Willie» («Сувенир — Вилли»). Только после этого здание можно будет приобрести за $2 млн. Окупаемость Tequi-la-la чуть более двух игровых лет, что можно считать вполне неплохим показателем.

Tivoli Cinema

Расположение: Морнингвуд, Лос-Сантос

Стоимость: $30 000 000

Еженедельный доход: $142 300

Возможный владелец: Майкл

Еще одно заведение с окупаемостью в четыре года. Майклу придется выложить за него $30 млн, а в неделю кинотеатр Tivoli Cinema будет приносить чуть больше 140 тысяч. А вдобавок даже кино бесплатно хозяину посмотреть не дадут. В реальном Лос-Анджелесе похожее заведение носит название Fox Bruin Theater.

Vanilla Unicorn

Расположение: Строберри, Лос-Сантос

Стоимость: бесплатно после миссии «Hang Ten» («Тишина и покой»)

Еженедельный доход: $5000

Возможный владелец: Тревор

Из всей подборки недвижимости с еженедельным доходом только этот объект можно заполучить абсолютно бесплатно. Владельцем его становится Тревор после выполнения сюжетной миссии «Hang Ten» («Тишина и покой»). По вышеназванной причине стриптиз-клуб с вульгарным названием Vanilla Unicorn («Ванильный единорог») можно считать одним из лучших приобретений в игре — заведению даже не придется окупаться, чтобы выйти в прибыль. Просто живем и радуемся еженедельному пополнению личного счета Тревора на $5 тыс. Да еще и стриптизерш можно лапать сколько влезет, не рискуя всполошить охрану!

Недвижимость с единоразовым доходом

LSPD Auto Impound

Расположение: Дэвис, Лос-Сантос

Стоимость: $150 000

Доход: $500 за сбытый автомобиль

Возможный владелец: Франклин

Чернокожему парню срочно потребовались $500 для похода в стриптиз-клуб? Не переживайте! Просто накопите жалкие $150 000, приобретите штраф-стоянку LSPD Auto Impound и, играя Франклином, за каждый отбуксированный сюда неправильно припаркованный автомобиль вам будут выдавать на руки те самые пять сотен!

McKenzie Field Hangar («Полевой ангар МакКензи»)

Расположение: Грейпсид, округ Блэйн

Стоимость: $150 000

Доход: $5000 за наземную миссию, $7000 за воздушную миссию

Возможный владелец: Тревор

В McKenzie Field Hangar («Полевой ангар Маккензи») можно хранить самолеты и вертолеты, а также выполнять миссии по контрабандной доставке оружия. Платят неплохо — $5000-7000 в зависимости от типа миссии (см. выше).

Sonar Collections Dock

Расположение: Палето-Коув, округ Блэйн

Стоимость: $250 000

Доход: $23 000 за бочку с ядерными отходами + бонус в $250 000 за сбор всех 30 бочек отходов

Возможный владелец: любой играбельный персонаж

После очередного сюжетного ограбления под названием «The Merryweather Heist» («Ограбление Мерриуизер») у игрока появляется возможноcnm прикупить пристань Sonar Collections Dock. Владельцем может стать любой из нашей троицы «джентльменов удачи», а также любой из них может заняться и побочными миссиями по сбору ядерных отходов со дна океана. Процедура эта полностью безопасна и весьма выгодна: всего придется достать 30 бочек (можно в несколько заходов), за каждую дадут награду в $23 тыс. По завершении, когда все 30 бочек окажутся на берегу, получим еще и дополнительную премию в четверть миллиона. Отличный способ поднакопить на что-то из предыдущей подборки.

Гаражи и ангары

Grove Street Garage («Гараж на Гроув-стрит»)

Расположение: Дэвис, Лос-Сантос

Стоимость: $30 000 (бесплатно, при наличии учетной записи в Social Club)

Возможный владелец: Франклин

Транспорт для хранения: до 4 транспортных средств (автомобили, мотоциклы, велосипеды)

Гараж на легендарной Гроув-стрит Франклин может получить абсолютно бесплатно, если игрок не поленится зарегистрироваться в Rockstar Games Social Club и синхронизировать аккаунт с PSN или XBOX LIVE.

Los Santos International Hangar («Ангар в Международном аэропорту Лос-Сантос»)

Расположение: Международный аэропорт Лос-Сантос, Лос-Сантос

Стоимость: $1 378 600

Возможный владелец: Франклин и Майкл

Транспорт для хранения: до 3 транспортных средств (самолеты, пикапы, армейские грузовики, танки) для каждого из владельцев (Франклина и Майкла)

В Los Santos International Hangar («Ангар в Международном аэропорту Лос-Сантос») можно хранить самолеты, а также любую наземную военную технику. Купить себе по ангару здесь могут Франклин и Майкл. Каждый из них может оставлять здесь до трех транспортных средств. Только вот цена кусается — почти $1,5 млн.

Pillbox Hill Garage («Гараж в Пиллбокс-Хилл»)

Расположение: Пиллбокс-Хилл, Лос-Сантос

Стоимость: $30 000 (бесплатно, при наличии учетной записи в Social Club)

Возможный владелец: Тревор

Транспорт для хранения: до 4 транспортных средств (автомобили, мотоциклы, велосипеды)

В Pillbox Hill Garage («Гараж в Пиллбокс-Хилл») можно хранить автомобили, мотоциклы и велосипеды. Всего свободных мест под движимое имущество здесь четыре. Обойдется гараж Тревору всего в $30 тыс. Либо бесплатно, если все тот-же игрок не поленился синхронизировать аккаунты.

Puerto Del Sol Marina

Расположение: Ла-Пуэрта, Лос-Сантос

Стоимость: $75 000

Возможный владелец: любой играбельный персонаж

Транспорт для хранения: катера, яхты и т.п.

В Puerto Del Sol Marina (исп. «Порт солнечного моря), как можно догадаться по названию, разрешается оставлять на хранение водный транспорт вроде катеров, яхт, водных мотоциклов и другого. Каждому из трех играбельных персонажей здесь заготовлен пирс ценой по $75 тыс. каждый. Свободных мест для каждого целых восемь.

Sandy Shores Airfield («Аэродром Сэнди-Шорс»)

Расположение: Сэнди-Шорс, округ Блэйн

Стоимость: бесплатно после миссии Nervous Ron («Нервный Рон»)

Возможный владелец: Тревор

Транспорт для хранения: самолеты и вертолеты

Тревор может быть и неадекват, но только благодаря ему в GTA 5 у игрока появляется возможность инвестиций в недвижимость сама по себе. Sandy Shores Airfield («Аэродром Сэнди-Шорс») — самый первый из объектов недвижимости, доступных для приобретения сразу после выполнения Тревором миссии «Nervous Ron» («Нервный Рон»). Здесь можно хранить до трех летательных аппаратов вроде самолетов или вертолетов.

Vespucci Helipad

Расположение: Ла-Пуэрта, Лос-Сантос

Стоимость: $419 850

Возможный владелец: Франклин или Майкл

Транспорт для хранения: вертолеты

Обыкновенная вертолетная площадка. Подъезжаем сюда Франклином или Майклом, отстегиваем чуть больше 400 тысяч и она наша. Теперь здесь можно сажать любых винтокрылых птичек и не беспокоится об их угоне. И сажать вертолетов в Vespucci Helipad можно столько, сколько влезет в пределы периметра.

Vinewood Garage (гараж в Вайнвуде)

Расположение: восточный Вайнвуд, Лос-Сантос

Стоимость: $30 000 (бесплатно, при наличии учетной записи в Social Club)

Возможный владелец: Майкл

Транспорт для хранения: до 4 транспортных средств (автомобили, мотоциклы, велосипеды)

То же, что и Grove Street Garage, только для Майкла и выглядит слегка поопрятнее.

Удачных вложений в мире Grand Theft Auto 5!

Смотрите также
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться