The Boston Major 2016 Перейти

Все радиостанции GTA 5 (+музыка)

Doctor Who (пользователь)

Обзор радиостанций Grand Theft Auto 5: все от этнической музыки до гаражного рока

Los Santos Rock Radio

Жанр: классический рок, поп-рок

Диджей: Кенни Логгинс, американский автор-исполнитель, основатель The Second Helping, обладатель премии «Грэмми-1980» за композицию What a Fool Believes, автор музыки к фильму «Лучший стрелок».

Лицо радиостанции — популярный в 80-х рок-исполнитель Кенни Логгинс, призывающий жителей Лос-Сантоса поскорее закрыть свои странички в LifeInvader и Blitter (местные аналоги фэйсбука и твиттера) и отправиться в закат на харлее или кабриолете. Los Santos Rock Radio — любимая радиостанция одного из главных героев игры — Майкла, отошедшего от дел гангстера, страдающего кризисом среднего возраста и отчаянно желающего тряхнуть стариной.

Non-Stop-Pop FM

Жанр: поп-музыка, данс-поп, хаус

Диджей: Кара Делевинь, английская топ-модель и актриса

На Non-Stop-Pop FM можно услышать все популярные поп-хиты последних тридцати лет, от «West End Girls» Pet Shop Boys до «Lady (Hear Me Tonight)» Modjo.

Radio Los Santos

Жанр: современный хип-хоп и гангста-рэп

Диджей: Big Boy, популярный радиоведущий, в том числе и в настоящем Лос-Анджелесе

Radio Los Santos — сколько ностальгии и воспоминаний заключено в этих трех словах! Любой поклонник серии GTA знает их, ведь впервые RLS появилась еще GTA: San Andreas. Музыкальный стиль станции за прошедшие годы нисколько не изменился. RLS — любимое радио Франклина, одного из главных героев GTA 5. И если вы до сих пор скучаете по Сиджею — смело одевайте на Фрэнка белую засаленную майку, садитесь на первый попавшийся велобайк и вперед, на Гроув-стрит!

Channel X

Жанр: панк-рок, хардкор-панк

Диджей: Кит Моррис, фронтмен хардкор-групп Black Flag, Circle Jerks и Off!

Освежающие панк-рок композиции Agent Orange и Off на этой радиостанции сочетаются с неспешными, меланхоличными монологами Кита Морриса — ветерана жанра, который рассуждает о современных нравах Америке, в которой искусственная грудь идет рука об руку с натужной улыбкой и рассуждениями подростка — ровно также, «как у людей, которые стоят у руля страны».

Channel X постоянно слушает Тревор — и если вы до сих пор не поняли, о чем это говорит, вот еще один интересный факт: в GTA: San Andreas было похожая радиостанция — Radio X, на которой до жути «общительная» ведущая Сэйдж ставила в эфир композиции схожего по духу жанра альтернативный рок.

West Coast Talk Radio

Жанр: ток-шоу

Ведущие и гости: Dr Ray De Angelo Harris, Cheryl, Fernando Martinez, Jo, Lazlow, Michele Makes, Brother Adrian[/i]

Практически весь эфир занят разговорными шоу. Многие из вас знают ее еще по GTA: San Andreas, однако с тех пор географический охват станции существенно сократился — от всего штата Сан-Андреас до Лос-Сантоса и его пригородов. Зато «репертуар» обсуждаемых тем в разы подрос — тут и монологи «духовного доктора» Рэя Де Анджело Харриса, и несколько артистов жанра стендап-комедии — Джей Би Смув, Энни Ледерман и Рейчел Файнстайн.

Rebel Radio

Жанр: outlaw-кантри, сатерн-рок

Диджей: Джеско Уайт, танцор «клоггинга», конферансье и просто самый настоящий сельский американец, страдающий от депрессии, наркомании и нищеты

Чрезвычайно популярная радиостанция среди жителей сельской местности штата Сан-Андреас. Что и неудивительно, если учесть основные интересы слушателей Джеско Уайта — оружие, виски и кантри-музыка. Название станции отсылает к самой первой части Grand Theft Auto.

Soulwax FM

Жанр: дэнс-панк, электро, техно

Диджей: Soulwax, бельгийская группа, основанная братьями Стефеном и Дэвидом Девале

Станция получила свое название в честь бельгийской группы Soulwax, состоящей из двух бельгийцев, братьев и просто друзей, которые могут над собой посмеяться — они выступают под псевдонимом 2 Many DJ's (созвучно англ. «too many DJ's», рус. «слишком много диджеев»). Особую популярность братья приобрели после выхода клипа на песню E Talking — этакой азбуки наркомана, в которой в юмористической форме показано действие всех видов наркотиков (буквально, от «A» до «Z») на человека.

Участвовали Стефан и Дэвид и в подготовке плейлиста станции.

East Los FM

Жанр: мексиканская музыка (электронная, традиционные песни, наркокорридо, хип-хоп, рок)

Диджеи: DJ Camilo, Don Cheto — популяризаторы мексиканской культуры

На East Los FM представлена буквально вся мексиканская музыка самых разных жанров, от наркокориддо до традиционных песен. Не менее колоритны и ведущие. Один из них — Дон Чето, популярный мексиканский эстрадный артист — в среде своих испаноязычных поклонников имеет прозвище «El Hombre del Vozarrón», что примерно можно перевести, как «громкоголосый».

West Coast Classics

Жанр: классический западный хип-хоп и гангста-рэп

Диджей: DJ Pooh, американский продюсер, рэпер, сценарист, актер и режиссер

Плейлист West Coast Classics состоит из композиций хип-хоп исполнителей Западного побережья 1990-х годов. Этот факт позволяет провести параллель с еще одной знаменитой радиостанцией серии — Radio Los Santos из GTA: San Andreas. Ну а названии WCS вероятно, является отсылкой к The Classics 104.1, радовавшей хип-хопом старой закалки жителей серого Либерти-Сити из GTA IV.

Blaine County Radio

Жанр: ток-шоу

Ведущие и гости: Ronald Jakowski, Duane Earl, Bobby June, Ricky, Jock Cranley, Samantha Muldoon

Blaine County Radio доступно лишь на территории округа Блэйн и в северной части округа Лос-Сантос. В самом городе сигнал станции пропадает (взамен нее ведет свое вещание West Coast Talk Radio, о котором уже писалось выше). BCR — оплот настоящих патриотов своей страны. То есть ультраправых ксенофобствующих шовинистов-деревенщин.

Одну из передач на станции ведет верный подручный Тревора — Рон. Репертуар его шоу примерно похож на наше Рен-ТВ: воинствующие рептилоиды, правительственные заговоры, эксперименты над людьми и… выступление самого Тревора — все это ждет вас, если вы все же всерьез решите ознакомится с Роном поближе.

Blue Ark FM

Жанр: реггей, дэнсхолл, даб

Диджей: Lee «Scratch» Perry, новатор в области реггей и даб-музыки, в свое время работал с Бобом Марли, The Wailers, Джуниором Марвиноми другими

Название станции — Blue Ark, отсылка к созданной жизнерадостным ямайцем Ли Перри на заднем дворе собственного дома студии The Black Ark — того самого «Черного ковчега», на «борту» которого в разное время побывали Боб Марли, the Wailers, The Congos, Mighty Diamonds, The Heptones, Junior Byles, Junior Murvin, Max Romeo и другие.

Worldwide FM

Жанр: чиллвейв, джаз-фанк, worldbeat

Диджей: Gilles Peterson

Еще одна «именная» радиостанция GTA 5 получила свое название в честь радиошоу Worldwide, которое с 1998 по 2012 году выходило в эфир BBC Radio 1. Создатель его, знаменитый британский диджей и коллекционер музыки Джайлз Питерсон, выступил ведущим аналогичного шоу и в игре — уверенен, этот приятный аристократичный голос вы запомните надолго.

FlyLo FM

Жанр: электроника, intelligent dance music

Диджей: Flying Lotus

Ведущим FlyLo FM стал Стивен Эллисон — музыкальный продюсер и рэпер, более известный под псевдонимом Flying Lotus. Стивен и его друзья обогатили плейлист FlyLo FM несколькими собственными композициями, которые до этого нигде и никогда не издавались.

The Lowdown 91.1

Жанр: классические соул, фанк и R&B 1960-70-х гг.

Диджей: Пэм Гриер

Диджей радиостанции — Пэм Гриер, актриса эксплуатационных фильмов 1970-х годов направления «женщина в тюрьме», ставших проводником на большой экран музыки в стилях фанк и соул, как-раз-таки и играющей на волнах Lowdown, массовому зрителю, скорее, известна по фильму Квентина Тарантино «Джекки Браун», в котором она исполнила главную роль.

Radio Mirror Park

Жанр: индитроника, синти-поп, новая волна (new wave)

Диджей: Twin Shadow

GTA 5 высмеивает все пороки современного общества, и, конечно же, не могла обойти тему хипстеров. Radio Mirror Park — хипстерское радио Лос-Сантоса, и композиции из его плейлиста, надо сказать, разработчики весьма любят использовать: песня «Sleepwalking» группы The Chain Gang of 1974 стала музыкальным сопровождением официального трейлера игры, а «Change of Coast» в исполнении Neon Indian — основная музыкальная тема Grand Theft Auto Online. Как же это объяснить? Не иначе, как подтрунивание над собственными «подросшими» фанатами, которые играли в San Andreas чуть ли не в детском возрасте (а сейчас, возможно, и являются той самой new wave), или же лишь вещь, навеянная «духом» времени?

Space 103.2

Жанр: фанк

Диджей: Bootsy Collins

Уильям Эрл «Бутси» Коллинз — ветеран жанра фанк, успел поработать и с самим Джеймсом Брауном, и с Джорджем Клинтоном, а в 1997 был включен в зал славы рок-н-ролла. Если хотите послушать его самодовольный голос и, в общем, очень хорошую музыку — скорее включайте Space 103.2.

Прослушать плейлист

Vinewood Boulevard Radio

Жанр: альтернативный рок, гаражный рок, психоделик-рок, пост-панк

Диджеи: Nathan Williams, Stephen Pope

Нейт Вильямс и Стивен Поуп — участники калифорнийской серф-рок-группы Wavves, специально для GTA 5 записали свою новую песню «Nine Is God». Именно она стала заглавной в плейлисте радио Vinewood Boulevard, под завязку набитого и другими, не менее сочными композициями.

Остальной саундтрек

Основоной композитор игры — Вуди Джексон (Red Dead Redemption, L. A. Noire), записал саундтрек в соавторстве Tangerine Dream — популярной немецкой электронной группой. Саундтрек пятой части стал впервые в серии динамичным, и реагирует на действия игрока как во время миссий, так и в открытом мире.

Смотрите также
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Главные онлайн-события октября 2016
Фичер
Главные онлайн-события октября 2016
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Фичер
Чего ждать от консоли-трансформера Nintendo Switch
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться