Вторжение зергов началось

Артем Костенко (пользователь)

Каждая игра от BLIZZARD — ожидаемый миллионами хит. Таким стал и «StarCraft 2: Heart of the Swarm», о презентации которого ТЦ «Золотой Вавилон» мы и расскажем

Компания BLIZZARD Entertainment вновь решила порадовать игроков своими отличными играми. На днях, в ТЦ «Золотой Вавилон» состоялась премьера продолжения ожидаемой миллионами игры «StarCraft 2: Heart of the Swarm». StarCraft 2 – это не только одна из лучших и сбалансированных стратегий, но и практически самая высокобюджетная игра: на её разработку было потрачено свыше $100 млн!

Вновь на арене столкнуться представители трех инопланетных рас: кровожадных зергов, прогрессивных протоссов и терранов — потомков жителей Земли. В «Heart of the Swarm» получит продолжение сюжетная линия «StarCraft II: Wings of Liberty». Сара Керриган решает возродить рой и уничтожить империю людей. Вместе с королевой клинков, на протяжении 20 миссий кампании игрокам предстоит пройти через всю галактику, собирая армию, которая сможет захватить мир. С каждой новой миссией могущество Керриган будет расти, а способности развиваться. Помимо этого, геймерам предстоит заниматься мутационными и эволюционными экспериментами по выведению новых видов зергов.

После выхода продолжения, в многопользовательском режиме появятся новые боевые единицы — роевики зергов, «Геллитроны» терранов и «Ураганы» протоссов. В игре так же появится ряд новых опций для социального взаимодействия между игроками: нерейтинговые поединки, функция «Международный доступ», благодаря которой можно играть с пользователями из любого региона, расширенное меню статистики, улучшения пользовательского интерфейса, более адекватное воспроизведение физических реалий боя, функции «Совместный просмотр», чтобы смотреть сетевые поединки в записи вместе с друзьями, и «Принять командование», для того, чтобы в любой момент включиться в игру и взять на себя руководство и система уровней, позволяющая получать дополнительные награды.

- В «Heart of the Swarm» каждый аспект StarCraft 2 выводится на принципиально новый уровень, — уверен Майк Морхайм, президент Blizzard Entertainment. — Помимо кампании, в которой необходимо привести к победе Керриган, новых боевых единиц и карт, игрокам понравятся новые функции и элементы интерфейса, с которыми игровой процесс станет еще увлекательнее и проще в освоении.

Презентация игры прошла одновременно по всему миру: в США, Канаде, Кореи, Австралии, Новой Зеландии, Бразилии и странах Европы. Российская премьера началась с киберспортивного турнира, в котором приняли участие лучшие игроки страны, и закончившегося безоговорочной победой зергов. После традиционных викторины на лучшее знание мира игры и конкурса костюма, последовал обратный отсчет, и ровно в 22.00 толпы фанатов устремились к кассам, чтобы заполучить коробку с игрой одним из первых. Ради такого случая, магазин даже не стали закрывать на ночь. Фанаты раскупили почти весь запас стандартных изданий за 699 рублей, но в приоритете, конечно же, были коллекционки за 3 тысячи, после чего толпа устремилась за автографами разработчиков. К слову сказать, последним так понравилась Москва, что они решили остаться у нас в столице на пару недель, ища вдохновение. Так что, вполне возможно что в третьей части саги нам предстоит оборонять Кремль или памятник товарищу Ленину.

Новая часть принесет в «StarCraft 2» много нового, сделав игру ещё более интересной. Главное, нам дадут поиграть за красавицу Сару Керриган, которая покажет терранам и протоссам, кто в доме хозяин. Так что всех любителей игр ждут бессонные ночи за покорением мира StarCraft.

Смотрите также
Тест: новость или утка?
Фичер
Тест: новость или утка?
Двойное проникновение (18+)
Фичер
Двойное проникновение (18+)
Главные уроки EVE: Valkyrie
Фичер
Главные уроки EVE: Valkyrie
Дата выхода

StarCraft 2: Heart of the Swarm

Альтернативное название: StarCraft 2: Zerg - Heart of the Swarm
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Pentium 4/Athlon XP 2.6 ГГц 1 Гб памяти GeForce 6600/Radeon 9800 Pro
Рекомендуемые
Core 2 Duo/Athlon 64 X2 2.4 ГГц 4 Гб памяти GeForce 8800/Radeon HD 3870
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться