Выбери меня!

Arkado! (пользователь)

Пять сайтов, где став участником лотереи, можно получить в качестве приза лицензионную копию игры совершенно бесплатно

В статье «Бесплатный сыр без мышеловок» были упомянуты порталы с виртуальными лотереями игр. Это довольно интересная вещь, сейчас рассмотрим их подробнее.

Принцип работы

Под лотереей понимается выдача лицензионной копии игры одному (или более) случайному пользователю портала, участнику раздачи. Что бы иметь возможность участвовать — необходимо заплатить N-ое количество виртуальной валюты. Последняя, обычно, генерируется с течением времени. Цена может устанавливаться как порталом, так и автором раздачи. На последнем же лежит и ответственность за приз. Обычно это ключи или гифты Steam.

Так же, рассматриваемые ниже сайты схожи в том, что не допускают к раздаче ключи и гифты бета-версий проектов, гостевые пропуски и внутриигровые предметы, аккаунты и сомнительные игры (ключи к которым могли быть получены незаконным путём).

SteamGifts.com

Портал с довольно интересной системой начисления балов. Каждому новому пользователю начисляется 25 баллов. Каждый раз, когда кто-нибудь создаёт раздачу, все пользователи сайта, исключая раздающего, получают 5% от цены игры в баллах. Например, если создаётся раздача игры за $50, то каждый пользователь сайта получает 2,5 балла. Если создаётся раздача за $20, то каждый получает по 1 баллу. Баллы могут быть использованы для участия в розыгрышах и генерирования приглашений для друзей.

Встречаются так же «раздачи для раздающих». Вы должны раздать игр на определенную сумму, что бы участвовать.

Накопить можно не более 300 балов, а стоимость участия вычисляется исходя из стоимости игры (1 балл равен $1). Например, что бы получить возможность выиграть Age of Empires II HD Edition нужно заплатить 20 баллов. Кстати, участвовать в раздачах игр, которые уже есть у вас на аккаунте — нельзя.

GalaGiveaways.com

Отдельный сайт известного портала по продаже наборов игр indiegala.com (подробнее о наборах игр, в статье «Плати столько, сколько хочешь»). Отличается от остальных в первую очередь тем, что разыгрываются здесь не только Steam игры, но и Desura, а так же Origin. Однако, существует определенный порог для участия — стоимость всех ваших игр в профиле Steam должна быть 50$ и более.

Еще одна интересная вещь. Что бы повысить свои шансы на победу — соберите наиболее высокую комбинацию.

Так же, часто можно использовать коэффициенты для участия в раздачах. Заплатите двойную цену или в даже в 10 раз больше! Чем выше итоговая сумма — тем выше шансы на победу.

Очки для участия в раздачах начисляются ежедневно, исходя из стоимости игр в вашем профиле Steam ($1 равен 100 баллам). 2500 баллов вам добавят после регистрации, а если вы покупали наборы IndieGala, у вас есть возможность перевести полученные GalaPoint'ы в баллы.

SteamCompanion.com

Имеет мутную систему начисления виртуальной валюты, однако все раздачи имеют входную цену в 0 баллов. Сделано это потому, что можно входить в них повторно (но уже заплатив), тем самым, повышая свои шансы на победу.

Часто встречаются «групповые раздачи». Что бы участвовать в них, нужно вступить в указанную группу в сообществе Steam.

Вообще, система раздач сайта всё еще работает в тестовом режиме, поэтому возможны ошибки. Сам же, SteamCompanion предоставляет несколько сервисов для Steam пользователей. Например, ведет анализ рынка игровых предметов CS:GO, DOTA 2 и TF2.

PlayBlink.com

Довольно занимательный представитель данного списка. Существуют раздачи как с полностью случайным определением победителя, так и по умению играть в мини-игры. Их на сайте всего две: аналоги Jewels Saga и Bubble Shooter. Набравший наибольшее количество очков, за отведенное в них время, будет победителем.

У каждого пользователя есть свой профиль с указанием текущего уровня и набранного опыта. Что бы «расти» — необходимо либо раздавать игры, либо жертвовать средства из кармана. С набором опыта растет и уровень, позволяющий участвовать в раздачах с более ценными призами.

Так как сайт занимается поддержкой благотворительных организаций, он предлагает и вам поучаствовать в этом деле. В благодарность, вы получите доступ к отдельному списку раздач с играми совершенно другого уровня и стоимости.

GameMiner.ru

Представитель из России. Регистрация только по инвайтам. Есть система уровней пользователей, набора опыта, достижения и другие «плюшки». На портале используется виртуальная валюта 2ух видов — уголь и золото. Первая начисляется с течением времени (лимит и скорость определяется уровнем пользователя). Вторая же, либо покупается, либо зарабатывается за приглашения друзей, достижения и создание раздач дорогих игр.

Здесь разыгрывают как Steam гифты игр, так и ключи, а так же ссылки на игры из наборов (например из Humble Bundle). Все цены указываются пользователями, в рамках, которые установил портал (поставить высокую цену игре за 2-3$ не получится).

Ключи от игр полученные бесплатно (например по акциям) раздаются так же, только бесплатно. Обмануть и поживиться даже и не пытайтесь, все раздачи модерируются, а нечестные пользователи банятся. Еще одно отличие от других порталов в списке — у GameMiner есть мобильное приложение для платформы Android.

Как видите, даже если у вас нет и гроша в кармане, при желании и наличии небольшого количества свободного времени — можно попытаться разжиться парочкой игр совершенно бесплатно. Шансы равны у всех, здесь всё решает удача, а так же «великий и ужасный» рандом.

P.S.: Все порталы на возможность выиграть проверенны лично автором статьи.

Смотрите также
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться