Взгляд прошлого на будущее

Влад Данилов (пользователь)

В этом фичере я расскажу и покажу, как игры прошлого фантазировали и представляли будущее, в котором мы сейчас живём.

C давних времён, человечество пыталось предсказывать будущее, чему есть масса подтверждений, можно даже для примера взять календарь майя. Попытки предсказания выражались в разной форме, будь то хиромантия или гадания на кофейной гуще, и получили своё отражения в мультфильмах, сериалах, в кино, и в играх. Но мы вспомним только неудачные эпизоды этого явления.

Глава семейства, прогуливается с собакой по пути на работу, какое безоблачное будущее, американская мечта

Так, в 60-х и 80-х года 20 столетия огромную популярность получил американский научно-фантастический мультсериал The Jetsons, в котором чемоданы превращались в автомобили, а в киноискусстве примечателен фильм 1989 года снятый Робертом Земекисом под названием Назад в будущее 2, в котором главный герой передвигался на летающем(реактивном) скейтборде, что же касается игр, то разработчики потратили лучшую часть 80-х, 90-х, 2000-х на будущее, которое никогда не станет реальным.

Мечта любого подростка иметь такой скейт

Помните, когда вы играли в Spider-Man 2, и паучьим чутьём уворачивались от опасности, и никто не мог в вас попасть? Когда виртуальный мир был ярким и дружелюбным местом? Когда на Марсе и Луне нашлась вода? Это было таким замечательным событием в жизни. Лучшее время в вашей жизни. Казалось, что человечество способно на всё.

Statue of Liberty. Splinter Cell

Вспоминайте. Splinter Cell. 2004 год. Статуя Свободы закрыта, поскольку мир находятся в раздробленном состоянии и кругом хаос и неразбериха. В этом, параллельном 2004 году, отличном от нашего, современного, террористы прячут атомную бомбу, где-то в Соединённых Штатах Америки. Но к счастью, в этом будущем, Splinter Cell предсказывает, что аппараты ночного видения будут иметь бесконечную батарею энергопотребления, и костюмы будут сочетаться с любой окружающей средой, идеально маскируя агента. В это же время Splinter Cell предполагает, что хакеры, охотясь за секретной информацией, развяжут Третью мировую войну, но самой опасной угрозой человечеству будет мультипликационной фильм Шрек 2 так, как именно в этом году многомиллионное население планеты увидит его в кинотеатрах. Вы хотите жить в этом параллельном будущем?

Угроза мирового масштаба №1

Со всей серьёзностью хочу заявить, что год 2005 был ужасающим годом. В этом году ураган Катрина опустошил один из крупных регионов Америки. Сенат и Палата Федерации были потрясены коррупцией в органах власти, а смерть народных идолов Розы Паркс и Иоанна Павла II сделали людей несчастными и опустошёнными.

Metal Gear Solid

В этот же год, в игре Metal Gear Solid, такого гиганта игровой индустрии, как Konami, тоже предсказано множество негативных последствий для планеты земля и населяющему его человечеству, и славу Богу, что это оказалось не правдой. Не было в 2005 году никакой атомной энергии, способной уничтожить всё живое на Земле, никакие кибернетические ниндзя, способные уничтожить армию всех стран, никакой супер солдат не клонируется, созданный для захвата власти во всём мире. И это не худший вариант событий, как мы все помним, в 2005 году президентом США стал Джорш Буш-младший.

Буш-президент Линкольн охотник на вампиров

В 2010 году, в Street Fighter, Кен завязывает с карьерой и спортом, что бы стать учёным, вот мы и познакомились с самым смешным сюжетом из видеоигр. Это одно и то же, если бы Эвандер Холифилд повесил свои боксёрские перчатки, что бы работать в NASA, или если Стивен Хокинг бросил теоретическую физику, чтобы стать ямайским гонщиком бобслея.

Рю и Кен

Ещё в Street Fighter есть множество предпосылок будущего: факт тому что, люди могут легко приспособиться к кибернетическим имплантатам робота и летать в разные солнечные системы. Самая невероятная вещь во всей этой серии игр — то, что Capcom каким-то образом удалось собрать это воедино.

Стивен Хокинг

В первом десятилетии 21 века произошла ещё масса явлений, что хотя бы чуть-чуть, но приоткрывает завесу тайн, которые ждут нас в будущем. Множество открытий совершено в науке и в астрономии, появились мобильные телефоны без проводов, интернет стал доступным для всех, научились расшифровывать ДНК человека, мировой экономический кризис 2008 года и многое другое. Нельзя не вспомнить, что LucasFilm, выпустила приквел-трилогию к оригинальной саге Звёздных Войн, что, несомненно, порадовало миллионы поклонников во всём мире, и меня в частности.

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться