Взгляд в будущее

ryssoft (пользователь)

Какой Вы видите онлайн-игру в будущем? В этой небольшой статье мы заглянули в прошлое и узнали мнение геймеров касательно будущего.

Правильно говорят в народе: делу – время, а потехе час. Так же думали и первые разработчики онлайн-игр, которые дали жизнь новой эре компьютерных развлечений. И хоть возможности на тот момент были ограничены, а понятие «геймер» и вовсе не существовало, наряду с программами выходили и первые игры. Прогресс не стоял на месте — компьютеры становились умнее, появились первые сети и первые онлайн-игры. Кто же является прародителем этого жанра?

Согласитесь, намного интересней играть на компьютере, если знаешь, что твой противник — живой человек. Во времена, когда интернет еще не был развит, но уже появились обычные локальные сети, родилась и первая многопользовательская игра. Как нам сказал «болтливый» google, этой игрой была MUD: «multi-user dungeon». Кто бы думал, но создатель этого шедевра был обычный британский студент Рой Трашбоу. Парнишка в 1978 году начал разработку простенькой игры, а спустя два года он полностью закончил работу над проектом и передал его дальнейшую разработку своему товарищу Ричарду Бартлу. Смысл игры в том, чтобы прокачать персонажа до самого крутого уровня и стать бессмертным волшебником. Когда разработка игры была закончена, её тут же оценили другие студенты. Они играли в MUD с помощью сети университета целых 7 лет.

Немного позже люди познали радости быстрого интернета, что добавило много бонусов не только для работы, но и для досуга. К середине 90-х появились игровые серверы, которые позволяли играть с разными людьми разных стран проживания. Такой бонус вызвал бурю эмоций у геймеров прошлого века, ведь можно было играть с живым людьми, которых в жизни и в глаза не видел.

Как же время беспощадно все поменяло – новые игры, крутая графика и быстрый интернет. Очень жалко, что еще не придумали машины времени — хотелось бы увидеть лицо Роя Трашбоу, которого притащили в 2012 год. Посадить его за игровой ноутбук, включить даже самый простой «World of Warcraft» и пусть глянет, как развилась его идея в наше время. А ведь если подумать – не так много времени прошло, всего 32 года. Интересно, что нас ждет в будущем? Как изменится мир онлайн-игр?

Быть объективным во взглядах на будущее — довольно сложная задача, ведь каждый представляет свой вариант развития событий. Если человек, например, поклонник онлайн стрелялок, то он видит будущую онлайн-войну очень живописной, наполненной красивой графикой и большим набором вооружения. Многие игры и сейчас имеют при себе такой арсенал, но мало какая игра доходит до идеала. Так же и в других случаях – каждый ищет для себя идеал, но находит как плюсы, так и минусы. Чтобы представить, какой будет будущая онлайн-игра, надо ознакомиться с мнениями геймеров, которые каждый день проводят в виртуальном мире. Нашей задачей будет составить небольшие опросы, чтобы узнать мнение народа в разных интернет источниках. Также стоит взять небольшое интервью у одного из поклонников онлайн-игр. Может, тогда мы и найдем ответ на наш вопрос.

Для наших опросов был выбран сервис «майл-ответы», на котором находятся множество людей, самых различных взглядов и интересов. Итак, поехали!

1) Играете ли Вы в онлайн-игры?

На первый вопрос было много положительных ответов. Людям нравится играть с живыми людьми, даже если в виртуальном мире они напоминают – орков, эльфов или гномов.

2) Какая у Вас самая любимая онлайн-игра и почему?

За этим вопросом последовало множество ответов. Многие утверждали, что лучшей является World of Warcraft, другие хвалили EvE-Online, серию Lineage, Rift и онлайн бои в World of Tanks.

3) Ждете ли Вы выхода определенной онлайн-игры?

Вопрос сам по себе интересный, но вразумительных ответов было очень мало. В основном люди не ждут новинок, а играют в то, что есть под рукой. Хотя были геймеры, которые отметили, что ждут TES Online и Ghost Recon Online.

4) Какой должна быть онлайн-игра будущего?

На этот ответ возлагалось много надежд, но не все они были такие объемные, как хотелось бы видеть. Многим хочется поиграть во что-то интересное, грандиозное, с большими возможностями и самое главное – бесплатное.

Опросы дали мало информации, но этим даже усилили желание поиска правды. В этой погоне за мнениями людей, нам удалось взять небольшое интервью. Будут те же вопросы, что были в опросе, но только автор ответит на них более взвешенно.

1) Играете ли Вы в онлайн-игры?

Да, я играю в онлайн-игры. Я работаю системным администратором – часто удается скоротать время, которое обычно уходит на чтение новостей и проверку электронной почты. Но когда мне надоедает вся эта рутина, я запускаю заранее припрятанную игру.

2)Какая у Вас самая любимая онлайн-игра и почему?

Я знаю, что игр в мире очень много, разных жанров и направленности. Сейчас модно играть именно в онлайне – больше возможности.

Когда я первый раз познакомился с этим жанром, мне он не очень понравился. Я попал на какой-то зарубежный сервер, где непонятные человечки пытались общаться в чате. Уж точно название не помню, но помню, что она была бесплатная. Также помню, что она у меня не слабо подтормаживала из-за вялого интернет соединения.

Потом я немного втянулся, нашел соотечественников, с которыми мило поболтал в чате. Правда, игра быстро мне надоела, да и неинтересно мне было тупо гулять по картам без целей и миссий. Потом я открыл для себя WoW, которая более соответствовала моим требованиям. Там можно было выполнять интересные задания, бегать по карте, вступать в гильдии и общаться с другими персонажами. Пережил жадность, оплатил игру и до сих пор понемногу играю. Хотя это удается все реже и реже – сильно уж загружают на работе.

3) Ждете ли Вы выхода определенной онлайн-игры?

Хм, интересный вопрос! Я сейчас играю в WoW — меня пока все устраивает. Знаю, что графика там не по нынешним меркам, но мне это не так важно.

4) Какой должна быть онлайн-игра будущего?

Играл ли ты в майл-жуков? Браузерная игра, знакомая уже давно. Вот хотелось бы увидеть онлайн-игру, где все мы будет управлять гигантскими тараканами! Естественно, будут разные бои, всякие гильдии, можно будет со временем достигнуть крутого уровня и поменять своего таракана на более крутой вариант. Ой, простите, фантазия не туда завела.

Ладно, посмеялись и хватит! Если честно, хотелось-бы увидеть простую игру, но с массой возможностей. Графика была бы средняя, но мир бы был большой. Пусть она бы затягивала меня как WoW, но вовремя успевала отпускать. Хочется видеть больше качественных «MMORPG». Люблю, когда виртуальный мир не похож на привычную реальность. В таком мире просто обязана быть магия, драконы, мечи и прочие средневековые бонусы.

Еще хотелось бы путешествовать в игре в будущее и прошлое. Вот представь, играешь ты, например, обычным человеком, в обычном виртуальном городе. Ходишь на работу, бегаешь по городу, и в один прекрасный момент просто надоедает! Тут же бежим к какому-нибудь сумасшедшему ученому, как в фильме «Назад в будущее», требуем у него машину времени. Он нас перевозит либо в прошлое, где мы попадаем в средневековье, либо в будущее, где машины летают и все всегда хорошо! Заплатив даже за месяц игрового времени, я получил бы возможность побывать в трех эпохах. Стрельнуть пару раз лазером в лунатиков в будущем, помахаться мечами в прошлом и увидеть альтернативный мир настоящего. Вот такая бы игра пользовалась популярностью!

Человек, который нам любезно изложил ход своих мыслей, пожелал быть инкогнито. Но спасибо ему, что немного приукрасил смысл нашей статьи.

Можно предположить, что разработчики игр создают свои проекты, ссылаясь на наши пожелания и запросы, которыми мы так часто делимся на тех же форумах. Получается, что и от нас зависит то, в какие игры нам предстоит играть. Нашей целью не являлось предполагать будущее развитие событий, рисуя в фантазии мир, через пять или десять лет. Мы лишь вспомнили прошлое и узнали живые мнения о будущем.

Смотрите также
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Фичер
25 лучших участниц конкурса «Мисс Игры Mail.Ru 2016»
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Фичер
Получится ли из Civilization киберспортивная дисциплина?
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться