Взрыв из прошлого: пять игр с Dendy, способных доставить нам немало проблем

Юрий Красавин (пользователь)

К выходу фильма «Пиксели» представили, как выглядел бы апокалипсис по версии персонажей из культовых восьмибитных игр

23 июля состоялась российская премьера фантастической комедии «Пиксели». В ней на нашу многострадальную планету нападают пришельцы, в этот раз принявшие облик персонажей культовых аркад из 80-х. Противостоять угрозе вызвалась кучка нердов, в юности бывших чемпионами по видеоигровым дисциплинам тех времен, с Адамом Сэндлером во главе. К сожалению, в нашей стране, культура игровых автоматов не получила должного развития, так что напади на нас монстры из Galaga или гигантский Pac-Man, нам, скорее всего, пришлось бы несладко. Зато почти в каждой семье была Dendy, и мы представили, что было бы, если бы человечество подверглось атаке оживших восьмибитные герои, а против них выступили геймеры, выросшие на легендарной приставке и набившие руку на современных играх.

Battle City

Город в огне. Армады разноцветных танков утюжат улицы. Каждый выстрел сопровождается зловещим звуком «плюм-плюм». На месте одного подбитого танка появляются два новых. Враг неумолимо приближается к своей цели — зданию с изображенным на нем орлом, то есть к нашему правительству. К счастью, нам есть что противопоставить гусеничным интервентам. Благодаря белорусам из Wargaming.net и их World of Tanks у нас едва ли не половина мужского населения страны, возвращаясь вечером со школы/института/работы, перевоплощается в танкистов. Вот уж где пригодятся навыки, полученные за штурвалом виртуальных КВ-5 и ИС-6. В ушах пришельцев еще долго будут раздаваться возгласы «Пробитие!» и «Рикошет!».

Yie Ar Kung-Fu

Один из первых представителей своего жанра, медитативный файтинг, в котором паренек с незамысловатым именем Ли участвовал в турнире по восточным единоборствам. Его противники имели очень смутное представление о ведении честного боя, так что не только превосходили его в весовой категории, но и не стеснялись брать с собой на татами оружие. Сумоист, чувак, плюющийся огнем, бойцы с шестами и цепями. На их беду, в нынешних файтингах поединки ведутся не до нокаута, а до летального исхода. Игроки, воспитанные Mortal Kombat’ом, не знают жалости, так что оторванным восьмибитным головам и вырванным пиксельным кишкам не будет числа.

Lode Runner

В платформере Lode Runner, перекочевавшем на NES с приставок Atari, игрок управлял маленьким человечком, собиравшим разбросанные по уровню кучки золота. Мешали ему в этом потешные роботы, своими шлемами отдаленно напоминающие одного из участников музыкального дуэта Daft Punk. Драться золотоискатель не умел, зато умел за доли секунды выкапывать ямы, куда и падали упорно преследующие игрока андроиды. Раз роботы из Lode Runner были столь неравнодушны к драгоценному металлу, стало быть, их атаке подвергнется финансовая система — банки, хранилища золотого резерва и так далее. К счастью, не одними танкистами богата наша Родина. Minecraft смог сделать то, что не получилось у вашего школьного трудовика — привить любовь к физическому труду, в частности, к копанию. Пусть и виртуальному. Только в нашей стране число поклонников Minecraft исчисляется сотнями и сотнями тысяч. Идеальный стройбат, чьи оборонительные сооружения и рвы не обойти ни одному роботу.

Super Mario Bros.

Опустим перечисление всех тех существ, по чьим головам в буквальном смысле прошелся Марио, и перейдем к его заклятому врагу — Боузеру. Гибрид черепахи и дракона обладает нездоровой тягой к принцессам. В России монархии нет уже почти столетие, и особ благородных кровей осталось не так уж много. Но чем черт не шутит: лучше на всякий случай спрятать всех привлекательных представительниц прекрасного пола понадежней, пока с Боузером будут разбираться драконоборцы. Из Skyrim вышло много славных воинов, так что на месте гигантского черепаходракона мы бы занервничали — кто Алдуина видел, тот Боузера не испугается.

Contra (любая)

Основной костяк армии Dendy-зла составят выходцы из серии Contra. Диковинные монстры всех мастей и калибров. Маленькие, большие и очень большие, человекоподобные и не очень. Кто будет с ними сражаться? Да любой хардкорный геймер, любящий шутеры! Динамикой «Контры» не напугать ветеранов мультиплеерных побоищ Call of Duty или Battlefield. Да и размерами местных боссов никого не удивить. Пусть гигантомания разработчиков росла от серии к серии, сейчас редко можно встретить экшн, в котором хотя бы один из боссов не достигал столь внушительных габаритов, что не помещался бы на экране.

Здесь мы перечислили лишь несколько игр, ожившие персонажи которых могли бы представлять угрозу для нашего с вами спокойствия. Напишите в комментариях, с кем еще вы бы хотели (или не хотели) столкнуться в реальной жизни, повторись в ней сюжет фильма «Пиксели». Быть может, подземелья самого первого Prince of Persia пугают вас пострашнее застенок Dark Souls? Или главной травмой детства стала насмехающаяся собака из Duck Hunt?

Смотрите также
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Фичер
Лучшие игры о боях на холодном оружии
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться