Warface: что нового?

Андрей Александров (редакция)

Менее чем за год Warface стал одной из самых популярных онлайн-игр в России, установив мировой рекорд скорости роста аудитории для игр своего класса

Warface сегодня — один из лучших онлайн-шутеров, запущенных в России. Действие игры происходит в наше время, в основе — противостояние наемников из террористической организации Blackwood и бойцов отряда Warface. В игре приличный ассортимент режимов — от безумной мясорубки, в которой каждый сам за себя, до таких, как «Подрыв», где нужно установить взрывчатку на нужной точке, и «Штурм», где необходимо захватить позиции врага. Особое внимание уделено PvE-режиму, в котором команда должна сражаться с управляемыми компьютером врагами. В Warface четыре уникальных класса, каждый из которых выполняет определенную роль на поле боя. Разумеется, есть и система развития — мы прокачиваем каждый класс, открывая доступ к новому оружию и экипировке.

Warface был выпущен в апреле прошлого года и моментально стал популярной игрой. С тех пор не проходило пары недель, чтобы в нем что-то не изменилось. Каждый месяц разработчики выпускали большой аддон. В нем игроков ждали не только мелкие доработки механики и баланса, но и важные нововведения — новые карты, оружие, интересный функционал — например, система достижений. Не были забыты и самые значимые праздники вроде всенародно любимого Нового года или дня ВДВ — к ним выходили тематические обновления. Например, на Новый год игроки получили особенное оружие и развлекались боями на сосульках.

Уже на старте в Warface было достаточно много игровых режимов (шесть вариантов PvP, плюс PvE-режим). так что увеличивать их число разработчики пока не стали. Зато добавили множество карт. Сейчас в Warface появляется примерно по одной новой карте в месяц, причем разработчики стараются делать локации непохожими друг на друга, рассчитанными под разные тактики и стили игры. Сменились и декорации — с недавних пор противостояние Warface и Blackwood перенеслось в бразильские фавелы (трущобы). Новое место действия удачно подходит к сюжету игры — в Бразилии действительно полно заброшенных объектов, куда особо не суются полиция и армия. Старый док, заставленный лабиринтом из грузовых контейнеров, полное потайных ходов «Убежище» — каждый найдет карту себе по вкусу.

Еще более внушительным улучшениям подвергся арсенал — в каждом обновлении появляется несколько новых стволов для разных классов. В игре уже есть легендарный АК-47, дробовик Benelli, пистолет Desert Eagle и другие знаменитые пушки. Добавляется и экипировка: бронежилеты, каски, перчатки. Эти предметы в Warface не только повышают защиту персонажа, но и добавляют ему особые способности. Особой любовью у игроков пользуются перчатки, которые уменьшают время перезарядки, и ботинки, понижающие шум, издаваемый при ходьбе.

Одно из главных нововведений этих десяти месяцев — система клановых боев. В этом режиме идут напряженные схватки между двумя сыгранными командами, которые долгое время тренировались вместе, действуют по четкой тактике и используют голосовую связь. Этот режим фактически ставит Warface на ступеньку ближе к киберспортивным дисциплинам. Сейчас в игре уже работают клановые рейтинги.

Кроме клановых, в игре появились и личные рейтинги. Они доступны на официальном сайте, причем можно посмотреть не только общий рейтинг, но и, например, отобрать игроков интересующего вас класса. В игре также полно достижений. Есть как простые, так и достаточно сложные — например, чтобы стать «Железным дровосеком», нужно зарубить 10 тысяч игроков топором. В игре это достижение может быть показано рядом с именем вашего героя. Любой игрок сразу поймет, что с таким маньяком, как вы, лучше не связываться.

Работает также система поощрений за регулярный вход — заходя в Warface ежедневно, вы будете получать все более и более ценные подарки: самый лучший можно заслужить за неделю, затем все пойдет по кругу. Есть награды и для тех, кто приведет друзей. Кроме того, регулярно проводятся конкурсы — на лучший видеоролик или, например, оригинальную фотографию в военной форме. Призы в конкурсах тоже самые разные — от VIP-аккаунтов до страйкбольного оружия.

За десять месяцев Warface прошел огромный путь. Разработчики не только добавляли новые возможности, но и сражались с ошибками и внимательно следили за тем, что нравится игрокам. Результат не заставил себя долго ждать. Сегодня Warface — один из лучших сессионных онлайн-шутеров на российском рынке. В игре создано более семи миллионов аккаунтов. Она получила несколько престижных наград, а недавно поставила мировой рекорд по количеству игроков на одном сервере. Разработчики не намерены останавливаться на достигнутом. На подходе новая пачка карт в совершенно новом антураже, новое оружие, боссы, режимы, конкурсы. Warface сделал лишь первый шаг в долгом пути. Пожелаем игре удачи.

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Фичер
Отличные стратегии, которые вы пропустили
Batman: Arkham Knight за 242 рубля и другие скидки недели
Фичер
Batman: Arkham Knight за 242 рубля и другие скидки недели
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться