Warface: что нового?

Андрей Александров (редакция)

Менее чем за год Warface стал одной из самых популярных онлайн-игр в России, установив мировой рекорд скорости роста аудитории для игр своего класса

Warface сегодня — один из лучших онлайн-шутеров, запущенных в России. Действие игры происходит в наше время, в основе — противостояние наемников из террористической организации Blackwood и бойцов отряда Warface. В игре приличный ассортимент режимов — от безумной мясорубки, в которой каждый сам за себя, до таких, как «Подрыв», где нужно установить взрывчатку на нужной точке, и «Штурм», где необходимо захватить позиции врага. Особое внимание уделено PvE-режиму, в котором команда должна сражаться с управляемыми компьютером врагами. В Warface четыре уникальных класса, каждый из которых выполняет определенную роль на поле боя. Разумеется, есть и система развития — мы прокачиваем каждый класс, открывая доступ к новому оружию и экипировке.

Warface был выпущен в апреле прошлого года и моментально стал популярной игрой. С тех пор не проходило пары недель, чтобы в нем что-то не изменилось. Каждый месяц разработчики выпускали большой аддон. В нем игроков ждали не только мелкие доработки механики и баланса, но и важные нововведения — новые карты, оружие, интересный функционал — например, система достижений. Не были забыты и самые значимые праздники вроде всенародно любимого Нового года или дня ВДВ — к ним выходили тематические обновления. Например, на Новый год игроки получили особенное оружие и развлекались боями на сосульках.

Уже на старте в Warface было достаточно много игровых режимов (шесть вариантов PvP, плюс PvE-режим). так что увеличивать их число разработчики пока не стали. Зато добавили множество карт. Сейчас в Warface появляется примерно по одной новой карте в месяц, причем разработчики стараются делать локации непохожими друг на друга, рассчитанными под разные тактики и стили игры. Сменились и декорации — с недавних пор противостояние Warface и Blackwood перенеслось в бразильские фавелы (трущобы). Новое место действия удачно подходит к сюжету игры — в Бразилии действительно полно заброшенных объектов, куда особо не суются полиция и армия. Старый док, заставленный лабиринтом из грузовых контейнеров, полное потайных ходов «Убежище» — каждый найдет карту себе по вкусу.

Еще более внушительным улучшениям подвергся арсенал — в каждом обновлении появляется несколько новых стволов для разных классов. В игре уже есть легендарный АК-47, дробовик Benelli, пистолет Desert Eagle и другие знаменитые пушки. Добавляется и экипировка: бронежилеты, каски, перчатки. Эти предметы в Warface не только повышают защиту персонажа, но и добавляют ему особые способности. Особой любовью у игроков пользуются перчатки, которые уменьшают время перезарядки, и ботинки, понижающие шум, издаваемый при ходьбе.

Одно из главных нововведений этих десяти месяцев — система клановых боев. В этом режиме идут напряженные схватки между двумя сыгранными командами, которые долгое время тренировались вместе, действуют по четкой тактике и используют голосовую связь. Этот режим фактически ставит Warface на ступеньку ближе к киберспортивным дисциплинам. Сейчас в игре уже работают клановые рейтинги.

Кроме клановых, в игре появились и личные рейтинги. Они доступны на официальном сайте, причем можно посмотреть не только общий рейтинг, но и, например, отобрать игроков интересующего вас класса. В игре также полно достижений. Есть как простые, так и достаточно сложные — например, чтобы стать «Железным дровосеком», нужно зарубить 10 тысяч игроков топором. В игре это достижение может быть показано рядом с именем вашего героя. Любой игрок сразу поймет, что с таким маньяком, как вы, лучше не связываться.

Работает также система поощрений за регулярный вход — заходя в Warface ежедневно, вы будете получать все более и более ценные подарки: самый лучший можно заслужить за неделю, затем все пойдет по кругу. Есть награды и для тех, кто приведет друзей. Кроме того, регулярно проводятся конкурсы — на лучший видеоролик или, например, оригинальную фотографию в военной форме. Призы в конкурсах тоже самые разные — от VIP-аккаунтов до страйкбольного оружия.

За десять месяцев Warface прошел огромный путь. Разработчики не только добавляли новые возможности, но и сражались с ошибками и внимательно следили за тем, что нравится игрокам. Результат не заставил себя долго ждать. Сегодня Warface — один из лучших сессионных онлайн-шутеров на российском рынке. В игре создано более семи миллионов аккаунтов. Она получила несколько престижных наград, а недавно поставила мировой рекорд по количеству игроков на одном сервере. Разработчики не намерены останавливаться на достигнутом. На подходе новая пачка карт в совершенно новом антураже, новое оружие, боссы, режимы, конкурсы. Warface сделал лишь первый шаг в долгом пути. Пожелаем игре удачи.

Смотрите также
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться