Warface: «Доминация» и другие новинки

Андрей Александров (редакция)

Классический командный режим — теперь в самом популярном в России онлайн-шутере

Запущенный более двух дет назад онлайн-шутер Warface продолжает развиваться. В конце прошлого года игроков порадовали «Ликвидацией» — PvE-развлечением для самых опытных бойцов: объединившись в команду, они должны были зачистить гигантский небоскреб от сотен врагов, засевших на каждом этаже. Этой осенью Crytek подготовили новый сюрприз, на сей раз — для любителей PvP: очередным патчем в игру добавляют режим для двух команд под названием «Доминация».

«Доминация» — настоящая классика сетевых шутеров. Режим стал популярен после выхода Unreal Tournament в 1999 году, а его правила с тех пор практически не меняются: есть карта, а на ней — несколько ключевых точек, за которые сражаются две команды. Каждая точка приносит очки в копилку, соответственно для победы нужно захватить и удержать больше точек, чем противник.

В Warface команды сражаются за три точки, которые размещены на карте «Шахта». «Шахта» — очень многоплановая карта: на ней есть как открытые пространства, которые понравятся снайперам, так и множество узких проходов, где случаются стычки практически «в упор». Часть карты находится в подземелье, а на поверхности то и дело начинает работать строительная техника, пыль от которой ухудшает обзор.

При всем многообразии ландшафта «Шахта» достаточно компактна — ситуации, чтобы пришлось искать противника несколько минут, здесь не возникает. Обычно от возрождения до первой стычки проходят буквально десятки секунд. Этому способствует и «умная» система респауна — игроки после смерти возрождаются не в одном и том же раз и навсегда установленном месте, а в нескольких возможных, в зависимости от ситуации на карте.

«Доминация» будет интересна игрокам еще и тем, что в ней можно получить десяток новых уникальных достижений. Впрочем, новый режим — не единственное, что появилось в игре за последние полгода.

Контентные обновления к Warface выходят каждый месяц. Всякое такое обновление содержит карту, несколько новых видов оружия, предметы экипировки. Регулярно меняются декорации — за последние месяцы, например, игроки успели побывать в Китае и в Северной Америке. Сейчас в разработке находится еще один регион — Сибирь.

Появилось также много новых возможностей для любителей соревнований. Помимо идущей постоянно борьбы за лучшие места в топах игроков и кланов, можно попытать удачу в турнирах Warface Open Cup — грандиозных киберспортивных праздниках, которые проходят каждый сезон. В каждом кубке участвуют сотни команд, лучшие из которых в финале сражаются за отличные призы — например, на завершившемся недавно осеннем Open Cup разыграли полтора миллиона рублей.

«Доминация» — по крайней мере, на той карте, которую мы протестировали и которая появилась первой — реализована очень качественно. В дальнейшем разработчики планируют добавить новые карты для этого режима. Спустя два с половиной года с момента выхода игра продолжает активно развиваться — неудивительно, что Warface до сих пор уверенно держит первое место среди всех популярных в России онлайн-шутеров.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться