The Boston Major 2016 Перейти

Warface: режим «Опасный эксперимент»

Андрей Александров (редакция)

Зомби-мод Warface мало похож на аналогичные режимы других игр: от толпы прущих напролом зомби вам придется защищать движущийся грузовик

В октябре разработчики Warface оказались неожиданно щедры на новинки: в рамках обновления «Сезон охоты» поклонники PvP уже смогли опробовать свои силы в новом режиме «Выживание», а теперь настал праздник и на улице любителей PvE. Игроки Warface давно просили разработчиков добавить зомби-режим — и вот, наконец, он появился в игре под названием «Опасный эксперимент».

События «Опасного эксперимента» разворачиваются на подступах к лаборатории, где проводились эксперименты с людьми: что-то пошло не так, и подопытные превратились в безумных разъяренных зомби. Ситуация вышла из-под контроля, и чтобы не допустить глобальной катастрофы, к лаборатории отправляется бронированный грузовик с генератором электромагнитного излучения. Это излучение убивает заразу быстрее, чем она успевает распространиться. Задача игроков — сопроводить грузовик до центра лаборатории и остановить эпидемию, использовав генератор.

Зомби-режим Warface построен на основе классической миссии по сопровождению. Карта, по которой движется грузовик, похожа на длинный коридор, на каждом участке которого игроков ждет что-то новое. Чаще всего бой идет возле грузовика — он медленно движется вперед, а прикрывающие его игроки отстреливают появляющихся впереди зомби. Но иногда условия меняются — грузовик, например, может застрять на месте, или зомби вдруг начинают лезть отовсюду.

Через определенные промежутки времени ЭМИ-генератор на машине перезаряжается и срабатывает, убивая всех зомби вокруг. После этого воскресают погибшие игроки, пополняется боезапас и дается несколько секунд передышки, после чего зомби начинают переть с новой силой. К концу каждого такого эпизода обычно выживает один-два бойца, зажатые в угол и почти без патронов, так что гул включающегося генератора кажется им самым лучшим звуком на свете.

Большинство зомби предпочитают драться вблизи, и поначалу их отстрел не доставляет никаких проблем — складывается впечатление, будто палишь по беспомощным мишеням в тире. Но это ощущение проходит, как только врагов становится много. Чтобы выжить и выполнить миссию, нужно не просто палить во все стороны, но аккуратно отстреливать тех зомби, которые ближе всего подобрались к вашим товарищам или уже начали ломать грузовик.

Кроме того, зомби беспомощны только поначалу. К бестолково прущей на запах крови толпе довольно быстро присоединяются зомби со взрывчаткой и зомби в боевых костюмах — а эти довольно-таки ловки и способны натворить немало дел даже в одиночку. Финальный босс, по традиции, очень сложный — чтобы убить его, придется много бегать, при этой стараясь не высовываться из-за укрытий, и постоянно отстреливать прибывающие подкрепления.

По темпу и механике зомби-режим оказывается больше всего похож даже не на аналогичные режимы других игр, а на первую серьезную PvE-кампанию самой Warface — «Белую акулу» (ранее этот режим назывался «Ликвидация»). Там были этажи небоскреба со все более мощными врагами, здесь — участки маршрута, по которому идет грузовик. В «Белой акуле» сложность варьируется от умеренной до очень высокой — так же и в «Опасном эксперименте» все устроено так, чтобы было интересно всем игрокам: на легком уровне успешно драться с зомби смогут даже новички (с пятого уровня), а на сложности «профессионал» защитить грузовик смогут только по-настоящему сильные и сыгранные команды.

В свое время «Белая акула» была воспринята поклонниками Warface с огромным энтузиазмом: многие команды потратили немало времени, чтобы одолеть этот непростой и увлекательный режим. Нынешний «Опасный эксперимент» дает им возможность повторить прежний опыт — на этот раз в хоррор-декорациях, со свирепыми врагами-зомби и верной ЭМИ-установкой за спиной, которая придет на помощь в трудную минуту.

Узнать больше о зомби-режиме можно тут.

Код для получения АХ308 + Sig Sauer (3 дня)

Смотрите также
Враг не пройдет: как борются с читерами в Warface
Фичер
Враг не пройдет: как борются с читерами в Warface
Warface: режим «Выживание»
Фичер
Warface: режим «Выживание»
Warface: режим «Ликвидация»
Фичер
Warface: режим «Ликвидация»
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться