Warface: Операция «Вулкан»

Андрей Александров (редакция)

Наши впечатления от сложной миссии, в которой надо пройти набитый солдатами и защитными системами научный комплекс

Два года назад в Warface запустили «Ликвидацию» — первое серьезное PvE-приключение, рассчитанное на опытных игроков. Это был небоскреб с двадцатью этажами, на каждом из которых игроков ждали новые противники. Первые несколько этажей проходились достаточно легко, но с определенного момента сложность поднималась настолько, что под каждый этаж приходилось разрабатывать собственную тактику: кто и где стоит, какое направление контролирует, кого в первую очередь спасают медики и так далее.

«Ликвидация» очень понравилась игрокам, поэтому новые PvE-приключения стали выпускаться на регулярной основе. «Снежный бастион» был уже по сути мини-кампанией из трех впечатляющих миссий, а «Опасный эксперимент» оказался очень успешным переосмыслением популярных в сетевых шутерах зомби-режимов. Ну а запущенный только что «Вулкан» — это хорошо забытое старое: во многом режим похож на «Ликвидацию», только играется быстрее и веселее.

По сюжету команда из пяти бойцов Warface должна пробраться в научный комплекс, в котором ведутся подозрительные эксперименты. Структура «Вулкана» аналогична «Ликвидации» — игроки один за другим проходят залы, полные врагов. В паузах между залами можно отдышаться и пополнить боекомплект, а также в эти моменты воскрешаются бойцы, погибшие во время зачистки. Если погибнет вся команда, то прохождение прерывается.

Место действия выглядит оригинально — это длинное здание, которое будто змеей опоясывает вулкан. Залы отличаются друг от друга куда больше, чем этажи в «Ликвидации»: планировки уровней меняются, нет даже двух абсолютно похожих залов. Кроме того, по мере продвижения к жерлу вулкана залы выглядят все более мрачными.

Сражаться на этот раз придется не только с живым врагами — привычными охранниками со стрелковым оружием, дубинками, щитами — но и с турелями. Турели становятся все более крутыми по мере продвижения группы: если в первых залах игроков ждут обычные стационарные пулеметы, то затем появляются турели, которые ездят по определенному маршруту, или турели, уничтожить которые можно только броском гранаты, и даже турели-боссы.

Это обстоятельство влияет на тактику — в «Вулкане» она совсем иная, чем в других PvE-режимах. Турели очень мощны, поэтому приходится постоянно прятаться в мертвых зонах — в теории легко, но на практике, когда турелей несколько, отыскать укрытие становится непростой задачей. В случае с движущимися турелями так и вовсе приходится носиться по всей карте, не забывая по пути отбиваться еще и от обычных солдат.

За прохождение «Вулкана» положены очень хорошие награды. Во-первых — уникальные достижения, опыт и приятная сумма варбаксов. Во-вторых, шлем и очень красивое оружие с уникальным камуфляжем. Ну и в-третьих, во время прохождения «Вулкана» игроки смогут опробовать уникальное оружие, которое недоступно больше ни в одном другом режиме.

«Вулкан» был разработан в рекордные сроки — его релиз и выход «Опасного эксперимента» разделяют всего три месяца. Приятно, что, нарастив темп, разработчики не потеряли в качестве: игроки получили очень динамичное и разнообразное приключение на интересной карте, с мощными врагами и достойной наградой.

Код для получения VIP-ускорителя на 7 дней

Дата выхода 12 апреля 2012 г.
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
12 апреля 2012 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
21 октября 2013 (PC (Windows))
2013 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
1 из картинок Открыть оригинал