Warface поставил мировой рекорд!

Артем Костенко (пользователь)

На днях компьютерная онлайн игра Warface установила новый мировой рекорд: более 145 000 игроков одновременно на одном сервере!

Компьютерные игры все глубже входят в нашу жизнь, затраты на разработку интерактивных развлечений превышают бюджеты голливудских блокбастеров, а общая доля оборотного капитала игровой индустрии догоняет по объемам шоу-бизнес и кино вместе взятые. Самое интересное, что наибольшую прибыль приносят бесплатные онлайн игры. Очередное тому подтверждение — игра Warface, запущенная менее года назад. В ней зарегистрировалось уже более 6,5 млн игроков, а недавно она установила новый рекорд Гиннесса: более 145 000 игроков одновременно.

Компания mail.ru, нашла свою золотую жилу в виде бесплатных многопользовательских игр. В таких проектах прибыль компания получает за счет 10% игроков, которые делают покупки внутриигровых возможностей за реальные деньги, а в виду того, что в игру можно играть бесплатно, это привлекает на просторы виртуального мира огромные массы пользователей. Так, например, в первом бесплатном онлайн-шутере ААА-класса Warface, изданном в России Mail.ru Group только за месяц было зарегистрировано более миллиона пользователей, а на днях игра установила и мировой рекорд по количеству игроков, находящихся одновременно на одном сервере: более 145 000 человек. Регистрация достижения прошла в отеле «Националь», а все материалы, свидетельствующие об установке рекорда, направлены в комитет по регистрации рекордов Гиннесса.

Примечательно, что звезды шоу-бизнеса поняли, что участие в подобных проектах – отличная реклама, и с радостью принимают участие них, причем, зачастую безвозмездно, поскольку более 100 000 человек видят их в любимой игре ежедневно. Например, Лера Кудрявцева и Максим Аверин бесплатно озвучили персонажей в Warface. Затем Лера устроила эротический фотосет по мотивам игры, а её сын теперь видит маму не только в живую или по ТВ, но и в виртуальном мире, в котором он проводит значительную часть своего времени.

Игры приобретают свойства массовой культуры. Например, в Азии, уже сейчас, телеканалы, посвященные исключительно играм, не менее популярны, чем центральное телевидение. Возможно, подобная ситуация скоро придет и в Россию. Ну а пока поздравим Warface с рекордом и пожелаем игрокам насладиться новым обновлением игры, вышедшим специально по этому поводу.

Смотрите также
Лучшие игры про настоящих злодеев
Фичер
Лучшие игры про настоящих злодеев
История разработки Mass Effect
Фичер
История разработки Mass Effect
Battlefield 1 за 999 рублей и другие скидки недели
Фичер
Battlefield 1 за 999 рублей и другие скидки недели
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться