Warface: приступаем к «Ликвидации»

Андрей Александров (редакция)

Самый сложный и интересный кооперативный режим, который не пройти с наскока даже в составе очень сильной команды

В начале декабря на серверы Warface установили одно из самых важных в истории игры обновлений, которое добавило новый кооперативный режим. Он называется «Ликвидация», и это самый сложный режим игры с момента ее создания. В составе группы из пяти игроков вы должны устранить Оберона Уайта — загадочного персонажа, возможно — одного из лидеров террористической организации Blackwood. Оберон пытается скрыться от спецназа в штаб-квартире Blackwood — высотном здании, все восемнадцать этажей которого под завязку набиты неприятными сюрпризами. Задача на каждом этаже проста: продержаться несколько минут, которые требуются, чтобы разблокировать лифт и проехать дальше.

Сразу стоит отметить, что без серьезной подготовки в «Ликидацию» лучше не соваться. Игроков, которые не достигли 20 уровня, в этот режим просто не пустят. Всем остальным стоит позаботиться о поиске достойной команды. Группа игроков, которые только что познакомились в чате, сможет пройти лишь несколько начальных этажей (и даже это будет сложно). Дальше требования к каждому игроку в отряде стремительно растут.

Секрет Оберона Уайта узнают лишь самые упорные игроки, которые пройдут «Ликвидацию» до конца

Для сыгранной команды «Ликвидация» надолго станет любимым игровым режимом. Его можно проходить разными составами команд, пробовать непохожие тактики и хитрые приемы. На каждом уровне приходится действовать по-новому, подстраиваясь под противников и другие особенности. Если на первых этажах игроки могут просто рассредоточиться по всей карте, отстреливая врагов прямо у дверей, из которых они появляются, то дальше лучше держаться поближе друг к другу, чтобы в трудной ситуации быстро помочь товарищу. Но и эта тактика, опять же, не панацея: на некоторых этажах засели гранатометчики, выстрелы которых бьют по площадям.

Ближе к концу сложность возрастает настолько, что малейшая ошибка одного из бойцов будет стоить жизней всей команде. Товарищей предупреждают даже о занимающей несколько секунд перезарядке, чтобы кто-нибудь на это время «закрыл» направление и на нем не прорвался враг.

Несмотря на то, что с этажа на этаж команда перемещается в лифте, во время боя в нем лучше не находиться — система безопасности небоскреба пускает газ

Еще одна приятная особенность режима — всем игрокам здесь приходится быть универсалами. Звездный час медиков настает на тех этажах, где много противников, которые атакуют на ближних дистанциях. На уровнях с пулеметчиками и гранатометчиками на первый план выходят снайперы, задача которых — как можно быстрее снять опасных врагов. А на некоторых этажах можно найти гранатометы и бочки со взрывчаткой, грамотное использование которых заметно облегчает жизнь.

«Ликвидация» — настоящее испытание для любого игрока. Здесь проверяются не только его личные навыки, но и умение действовать сообща и быстро придумывать выходы из нетривиальных ситуаций. Самые опытные команды Warface уже успели пройти «Ликвидацию», а для остальных игроков покорение этого режима — задача на ближайшие недели, если не месяцы.

Смотрите также
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться