The Boston Major 2016 Перейти

Warface: режим «Выживание»

Андрей Александров (редакция)

Режим для самых хитрых игроков, которые не боятся темноты и готовы пол-боя просидеть в засаде

Регулярно радовать игроков новыми режимами стало хорошей традицией команды разработчиков Warface. Год назад в игре появилась «Доминация», основанная на популярных правилах контроля за точками, затем были добавлены PvE-кампания «Снежный бастион» и набор миссий в Африке, и сейчас снова настала очередь PvP-игроков, которые получили режим «Выживание».

На первый взгляд, «Выживание» — классическая свалка «все против всех». На карте шестнадцать игроков, пятнадцать из них — ваши враги. Однако, в отличие от уже существовавшего в игре режима «Мясорубка», здесь, чтобы занять достойное место в итоговом рейтинге, недостаточно метко стрелять — важно еще и собирать жетоны, которые остаются на месте гибели врагов.

Чтобы получить жетон, надо немного постоять неподвижно над трупом врага, поэтому самая выгодная тактика выглядит примерно так: ищем перестрелку двух игроков, ждем, пока победитель отправится за жетоном, убиваем его из-за угла и получаем двойную награду. «Выживание» — настоящий рай для тех, кто любит действовать из засады, не спеша выслеживая своих жертв.

Специально для режима создана новая карта, которая идеально подходит к его правилам. Пожалуй, это самая впечатляющая на данный момент локация — она огромная (самая большая в Warface), очень красивая и с кучей интересных особенностей. Здесь есть участки, которые подразумевают разные стили игры — тесная военная база, несколько отдельных построек, железная дорога и огромные пустыри.

А самое главное — на этой карте очень страшно. Бои происходят ночью, во время песчаной бури. Врагов видно плохо, поэтому поначалу временами натурально срываешься и палишь в сторону малейшего движения — хотя чаще всего это оказывается не враг, а обычный сорняк, который несет ветром.

Двигаться приходится осторожно, и очень короткими перебежками, чтобы не попасться на глаза противнику. В некоторых местах карты темно настолько, что врагов приходится находить буквально на слух — а чтобы не попасться самому, лучше взять оружие с глушителем. Порой противника удается засечь по всполохам выстрелов или благодаря вертолету, который патрулирует карту, освещая ее прожектором.

Редкие освещенные участки на карте приходится обходить стороной — обычно они простреливаются снайперами

«Выживание» — очень красивый режим. Карта выглядит не набором декораций, среди которых ведется перестрелка — она мрачная, жуткая, атмосферная, она держит в таком напряжении, что мышь скользит в потных руках. Добиться этого эффекта удалось благодаря не только отличной работе дизайнеров, но и графике, которую серьезно обновили буквально месяц назад.

В первую очередь изменения коснулись спецэффектов и системы освещения, благодаря чему все локации стали лучше выглядеть. Разработчики использовали технологии NVIDIA GameWorks, которые позволяют создавать более реалистичные клубы дыма и пыли, а также эффекты при стрельбе и взрывах. При этом графика улучшилась вовсе не в ущерб системным требованиям — владельцы слабых компьютеров также могут продолжить играть, причем картинка станет лучше даже у них. Параллельно был улучшен звук — теперь оружие звучит по-разному в зависимости от того, находится ли игрок в каком-нибудь помещении или снаружи. Впрочем, подробности лучше узнать из короткого видеоролика, подготовленного разработчиками.

«Выживание» — отличный выбор для игроков-одиночек, которым надоела классическая мясорубка. Если вы гордитесь своей хитростью, выдержкой и стальными нервами, то этот режим создан именно для вас. Кого-то может огорчить, что в режиме лишь одна карта — но надо понимать, что «Выживание» — только первая часть серии обновлений «Сезон охоты» и в скором будущем разработчики наверняка расскажут о других не менее интересных нововведениях.

Код для получения SCAR-L PDW + Sig Sauer (3 дня)

Смотрите также
Warface: «Доминация» и другие новинки
Фичер
Warface: «Доминация» и другие новинки
Warface: режим «Ликвидация»
Фичер
Warface: режим «Ликвидация»
Warface: операция «Снежный бастион»
Фичер
Warface: операция «Снежный бастион»
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться