Warface: руководство по выживанию

Олег Криволапов (редакция)

Десять советов от опытных игроков, с помощью которых вы сможете превратить в кровавый фарш любого противника

Warface — командный онлайн-шутер. Правила поведения в играх этого жанра известны каждому: не подставляйся лишний раз, прикрывай товарища, используй правильное оружие. Но есть у Warface и собственные хитрости. Новичку обычно требуется несколько недель, чтобы в них разобраться.

Не разменивайтесь по мелочам

Чтобы получить в Warface оружие, вы должны сначала разблокировать его, а потом выкупить. Особенность игры в том, что разблокируется оружие в случайном порядке. Вы можете довольно долго открывать более-менее одинаковые стволы, а потом внезапно откроется, например, один из самых крутых — автомат Калашникова. Поэтому первое правило — экономьте, не покупайте все доступные пушки подряд. Зато когда разблокируется действительно редкое и ценное оружие, вам сразу хватит денег на покупку.

Оружие можно испытать прямо на складе. Здесь можно сравнить пушки друг с другом и посмотреть, как они будут вести себя с разными модулями

Пользуйтесь подкатом

Подкат могут сделать все классы. Использовать его нужно в любой ситуации, когда вас застали врасплох. Вас зажал снайпер, не дает нос высунуть из-за укрытия? Делайте подкат. Противник неожиданно выскочил из-за угла? Делайте подкат. Атаковали с фланга? Делайте подкат. В вас целятся из дробовика за двадцать метров? Ну, вы поняли, что надо делать. Из поединка победителем, как правило, выходит тот, кто вовремя сделал подкат.

Помогайте товарищам

В игре полно мест, куда без помощи друзей не заберешься. Обычно лазанием по чердакам и прочей верхотуре любят заниматься снайперы. И во многих боях наблюдаешь одну и ту же ситуацию: бедолага стоит и смотрит на пробегающих мимо товарищей, и никто даже не почешется, не подойдет и не подсадит. Помните: оставшийся за спиной снайпер — это ваш лишний шанс выжить. А иногда даже – единственный шанс.

В режимах, где нельзя возрождаться, особенно ценятся хорошие медики

Используйте все возможности оружия

Если вы уже открыли для своего оружия несколько модулей, не забывайте, что вы можете менять их прямо в бою. Например, вы можете ставить или снимать глушитель. В некоторых режимах, таких как «Подрыв», крайне важно оставаться незаметным: иногда приходится жертвовать мощностью оружия ради скрытности. Кроме того, можно ставить и снимать подствольник и менять прицелы.

Помните про места возрождения

В Warface погибшие солдаты возрождаются не в случайных местах карты, как это бывает во многих других сетевых шутерах, а исключительно на своей базе. Из этого следует ровно два вывода. Во-первых, базу противника нужно обходить стороной. А во-вторых, зная, где она находится и где идет основное сражение, можно устраивать засады и отстреливать врагов одного за другим.

Позиции, на которые можно забраться, подсвечиваются зеленым

Занимайтесь своим делом

Не надо пытаться делать то, на что не рассчитан ваш класс. Если вы медик, ваша забота — подлечивать товарищей и воскрешать павших, а вовсе не пытаться подстрелить снайпера из дробовика. Инженер должен не забывать ремонтировать броню, а штурмовик – раздавать патроны. Если вместо всего этого вы будете просто переть напролом, то станете обычным «мясом».

Не забывайте о PvE

Хотя соль любого онлайн-шутера — соревновательные режимы, настоятельно советуем не забывать и про PvE-миссии. Здесь гораздо быстрее можно набрать опыта, а кроме того, это единственный способ заработать особую валюту — короны. За короны можно купить самое мощное оружие в Warface. Даже лучше того, что продается за реальные деньги.

Редкое оружие и снаряжение можно узнать по вызывающей окраске

Не спешите

Сколько PvE-миссий было провалено из-за излишней поспешности и невнимательности! Не смотрите на счетчик убийств, посмотрите лучше лишний раз по сторонам. Пропущенный гранатометчик, забытый в тылу снайпер или громила со щитом — самые распространенные способы быстро и бесславно закончить задание. Привычку нестись вперед сломя голову оставьте для одиночных игр, здесь она только вредит. Разве что вы играете в составе команды ветеранов и набираете рейтинг — тогда скорость прохождения становится одним из важных факторов.

Заходите в игру каждый день

В Warface действует простая система поощрения игроков, которые заходят каждый день. Ежедневно запуская игру в течение недели, вы получите бонус, с каждым днем все более существенный — например, бесплатное воскрешение в PvE или бронежилет. Играть при этом не обязательно, можете просто заскочить на минутку. А бонус используете позже, когда будет время поиграть — например, бронежилет будет доступен в течение недели.

Пистолет (особенно со штык-ножом) в ближнем бою куда полезнее штурмовой винтовки

Обменяйте красоту на эффективность

Warface — очень красивая игра, хотя она и не требует особенно мощного компьютера. Поэтому многие игроки выкручивают графические настройки на максимум. Они не знают, что чем выше уровень графики, тем сложнее заметить противника в кустах или в дыму. Просто снизив графические настройки до средних, вы можете здорово облегчить себе жизнь.

Если вы — опытный игрок и разбираетесь в Warface, у вас наверняка найдется пара-тройка собственных советов. Поделитесь ими в комментариях — тысячи новичков будут вам чрезвычайно признательны!

Смотрите также
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Crytek
Обычная игра в интернете
2013 (PC (Windows))
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб