Warface — новый сезон обновлений «Возмездие»

Андрей Александров (редакция)

В очередном PvE-приключении «Анубис» Warface игроки отправятся в Африку, где их ждут три миссии в необычном стиле

Регулярно радовать игроков качественными PvE-обновлениями давно стало хорошей традицией для авторов Warface. В предыдущих двух аддонах разработчики добавили новых врагов: в «Опасном эксперименте» это были зомби, а в «Операции «Вулкан» — турели, действовавшие по совершенно непривычной тактике. Очередная добавка со свежей спецоперацией из нового сезона обновлений «Возмездие» новых врагов не приносит, но предлагает совершенно другой темп прохождения.

«Анубис» — это мини-кампания из трех миссий, события которых разворачиваются в Африке. Кампания традиционно рассчитана на группу из пяти игроков, которые могут выбрать один из трех уровней сложности — самый простой подойдет даже для новичков, а в наиболее сложном придется попотеть опытным и слаженным командам. При этом максимальный уровень сложности открывается только после прохождения кампании на более легких уровнях.

Воевать в этот раз придется в потрясающих декорациях — игроки увидят Египетские пирамиды и даже статую Анубиса. Все три карты очень «живые»: к примеру, в первой миссии игроки станут свидетелями пуска ракеты. Интересные события будут и дальше — «Анубис» особенно понравится тем игрокам, которые следят за сюжетом противостояния Warface и Blackwood.

Что еще важнее — в «Анубисе» очень разнообразный геймплей. Предыдущие PvE-кампании Warface при всех их достоинствах имели одну общую черту: они проходили в похожих условиях. В «Анубисе» разработчики отошли от этой идеи. На всех трех картах отряд движется вперед и декорации постоянно меняются — после запутанных коридоров военной базы может идти зал с кучей препятствий, а затем игроки попадут на открытый участок, где может начаться песчаная буря, серьезно ухудшающая видимость.

Добавляет интереса и то, что в «Анубисе» разработчики собрали врагов сразу из нескольких предыдущих кампаний. К стандартным врагам нескольких видов добавлены турели из «Вулкана» и зомби из «Опасного эксперимента». Тактику приходится менять буквально на ходу — например, турель может активироваться прямо над головами игроков, а зомби, как и в прошлый раз, атакуют толпами с нескольких направлений, так что придется занять глухую оборону и биться буквально до последнего патрона.

За прохождение «Анубиса» полагаются отличные награды — куча опыта и денег, плюс красивые варианты раскраски для разного оружия. Доступный арсенал с выходом дополнения, кстати, немного увеличился. В игре появился пистолет-пулемет Honey Badger — он сделан на основе винтовки AR-15, но оснащен встроенным глушителем, который не понижает урон. Также добавлен еще один нож, очень мощный и эффектно выглядящий. Приятно, что новый крутой ножик несложно получить за обычные варбаксы — оружие можно «вытащить» из коробок удачи.

Последняя интересная особенность обновления — новые достижения. Всего их добавлено более сотни, 12 — за «Анубис». В том числе добавлено достижение за 25 тысяч убийств из каждой пушки в игре, которое придется зарабатывать с чистого листа.

Команда Warface продолжает держать очень приличный темп выхода дополнений — новые PvE-приключения стабильно появляются раз в три месяца, иногда даже чаще. Здорово, что при этом разработчики не скатились в самоповтор: несмотря на уже знакомых врагов, «Анубис» предлагает совершенно другой стиль прохождения, непривычный и интересный для игроков. Посмотрим, чем еще порадуют нас авторы в этом сезоне.

Смотрите также
Лучшие девушки «Игромира» и не только (фото первого дня)
Фичер
Лучшие девушки «Игромира» и не только (фото первого дня)
Что Xbox 360 дала игровой индустрии
Фичер
Что Xbox 360 дала игровой индустрии
Почему в EVE Online снова воюют?
Фичер
Почему в EVE Online снова воюют?
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2016 года
Фичер
Топ-10 самых ожидаемых онлайн-игр 2016 года
Дата выхода

Warface

PC (Windows), Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Crytek
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Обычная игра в интернете
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
2013 (PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Intel/AMD dual-core 2.0 ГГц RAM 1 Гб GeForce 8600 GT 256 Мб или ATI (AMD) Radeon X1950 256 Мб
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E6-series или Athlon64 X2 6400+ RAM 2 Гб GeForce 9600 GT 512 Мб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться