The Boston Major 2016 Перейти

Warfest

Игры Mail.Ru (редакция)

Наш рассказ о главном киберспортивном мероприятии этого лета, на котором простые игроки умудрились в клочья разнести команду профессионалов

Бытует заблуждение, будто заядлые игроки — грязные, волосатые и необщительные интроверты, которые сторонятся людей. На самом деле, ничто так не способствует объединению, как любовь к играм. Яркий пример — новый шутер Warface, разработанный компанией Crytek. Его геймплей заточен под слаженную работу команды героев с разными способностями. И летний фестиваль Warfest, объединивший игроков Warface, окончательно растоптал стереотип о необщительности любителей игр.

14 июля на ВВЦ в павильоне №55 тысячи игроков собрались, чтобы общаться и играть вместе. На семи столах расположились по десять игровых компьютеров, на которых игроки могли сразиться в Warface — как с ботами, так и с живыми противниками. Мест оказалось недостаточно, чтобы разместить всех желающих поиграть, так что у каждого стола собралась группа ожидающих, болельщиков и советчиков.

Помимо Warface, на фестивале была представлена еще одна игра — корейская MMORPG Dragon Nest. Две зоны для игры в нее расположились на первом этаже. Появление Dragon Nest на мероприятии, посвященном суровому мужскому шутеру, неслучайно. На самом деле, это одна из самых сильных pvp-ориентированных игр с мощной боевой системой без выделенной цели.

Посетителям Warfest предоставили уникальную возможность поиграть в Dragon Nest за несколько месяцев до релиза игры в России. Если вы тоже хотите хоть одним глазом глянуть на одну из самых ожидаемых игр этой осени — вот тут можно записаться на бета-тест.

Не меньше, чем популярная игра и бои чемпионов киберспорта, гостей привлекли роскошные призы, предоставленные генеральным спонсором мероприятия — компанией Logitech, а также Nvidia, Ritmix, Mail.Ru Group, Qiwi и многих других.

Организаторы начали разыгрывать призы еще до открытия фестиваля, прямо на улице, а затем продолжили со сцены. В зависимости от сложности конкурса зрители получали вибронакидки для кресел, игровые рули, видеокарты и планшеты. Всякую мелочь, вроде маек и жетонов с символикой Warface, ведущие просто бросали в толпу.

Одним из самых желанных призов стала классическая 16-битная приставка Sega Mega Drive. Чтобы выиграть ее, зрителям пришлось вспоминать старые приставочные игры, такие как Sonic и Mortal Kombat. Теперь победители смогут поиграть в игры, благодаря которым они получили приставку. Наградили и лучший косплей. Косплееров на фестивале было не так много, но больше, чем на «Игромире». Хотя, конечно, большинство гостей пришли на Warfest играть, а не красоваться.

Центральным событием фестиваля стали показательные бои в Warface. В них приняли участие лучшие киберспортивные команды России, которые много раз завоевывали призы на международных соревнованиях. Для начала команда JetSet сыграла в режиме PvE и в первом раунде была бита хитроумным компьютером. Но вскоре игроки адаптировались и сумели доказать превосходство человеческого разума над машинами. Под восторженный рев болельщиков JetSet преодолели миссию на высшем уровне сложности и красиво уложили финального босса.

Затем настала очередь схваток людей с людьми. Сборная команда звезд киберспорта из разных команд бросила вызов пятерке зрителей. И произошла, пожалуй, главная сенсация фестиваля. Дерзкая молодежь не уступала в силе команде звезд — талантливых, но еще не сыгравшихся, не почувствовавших себя командой. Команде зрителей удалось вырвать непростую победу у профессионаьных игроков и получить приз от компании Qiwi — сертификаты на две тысячи рублей. А команда звезд учла свои ошибки и отыгралась, буквально растоптав следующую пятерку зрителей.

Завершили день две схватки именитых команд между собой. Сперва JetSet подтвердили свою репутацию знатоков Warface, дважды всухую разгромив команду zNation. Максим «Imba» Шишак из JetSet, входивший еще и в команду звезд киберспорта, был признан лучшим игроком этой встречи. Главная же битва дня между прославленными московскими командами Moscow Five и Virtus.pro завершилась победой Virtus.pro, но при этом самым результативным игроком оказался Сергей «Fox» Столяров из проигравшей Moscow Five. Победители получили множество призов от спонсоров, и, что важнее всего, — звание лучших бойцов в Warface на данный момент.

Warfest показал, что Warface становится не только популярной игрой, но и очень перспективной киберспортивной дисциплиной, которая имеет все шансы прийти на смену Counter Strike. Разработчиков из Crytek, братьев Йерли, вышедших на сцену в краткий промежуток между боями, зрители встретили восторженным ревом и аплодисментами. Их игра понравилась всем, а фестиваль, несмотря на мелкие технические накладки, доставил посетителям массу удовольствия. Похоже, первый Warfest будет далеко не последним. И это здорово.

Смотрите также
Самые уютные игры для дождливой погоды
Фичер
Самые уютные игры для дождливой погоды
Лучший косплей Галактики
Фичер
Лучший косплей Галактики
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться