The Boston Major 2016 Перейти

Who wants to live forever (Эпизод I)

Артемий Вязь (пользователь)

Давайте вспомним легендарные игровые сериалы, продолжение которых ждут миллионы фанатов по всему миру

Уже давным-давно никого не удивишь загадочной концовкой игры, фильма или книги с намёком на продолжение, дальнейшим продолжением, продолжением продолжения и т.д. Поэтому один мудрый человек, или группа таких людей, что, к сожалению, встречается достаточно редко, решил (и), что надо дать название этому безобразию. Так, ну, по крайней мере, я считаю, что именно так появилось слово СЕРИАЛ.

Сериал—это название произведения искусства, разделённого на некоторое число частей, связанных или независимых (так утверждает википидИя). Причём не удивляйтесь, именно искусства. В живописи-это диптих, триптих, тетраптих. В литературе-это дилогии, трилогии, тетралогии. Даже в музыке встречается понятие сериализм. Сериалы захватили мир, они атакуют по всем фронтам. Так и хочется крикнуть слова генерала Бове из фильма Такси 2 (опять сериал): «Солдаты, все за мной». Игры, как искусство, тоже не избежали засилья продолжений. Но не нужно сразу вспоминать однотипные ежегодные проекты. Лучше восстановить в памяти самые качественные создания нашей любимой индустрии.

Я просто коробка

Первым игровым сериалом, о котором пойдёт рассказ, будет stels-action Metal Gear Solid от Хидео Кодзимы и компании Konami. Сама история MG разделена на две эпохи. В первую входит MG 1987 года, ранняя игра в серии, и MG2: Solid Snake 1990 года выпуска. Фанаты первых двух частей считают их незаслуженно забытыми, потому что именно с них началась история становления одного из самых узнаваемых персонажей компьютерных игр, Солида Снейка.

Вторая часть эпохи не канула в лету, как её предшественница, а наоборот, плодотворно продолжает свой путь. И в этом году ожидается выход MGS 5. Предыдущие же 4 части оказались очень успешными и узнаваемыми благодаря своей индивидуальности, длиннейшим кат-сценам, курящему главному герою и тонкой сюжетной линии, которая заплетает ваши мозги, как кружево. Так же существует бесчисленное количество ответвлений, самым знаменитым из которых является MGR: Revengeance.(Кстати, пройдя все части серии вы узнаете откуда у Райдена появился чудо-мечь, острый, как кинжал молодого горца, вах). Советую к прохождению любителям игровой классики, и всем, у кого большие планы на The Phantom Pain.

Ммм, какая у тебя Чокобо

Ещё один японский сериал-это Final Fantasy, созданный благодаря Хиронобу Сакагути и принадлежащий Square Enix. Это та ещё мыльная опера. За 26 лет вышло 14 частей, не считая побочных проектов, и останавливаться на этом никто не собирается. Final Fantasy расскажет вам про путешествие четырёх героев, сражающихся со злом, которое угрожает всему миру. В принципе, на такой простой концепции основаны многие игры серии, но эта наивность и лёгкость не помешала Последней Фантазии стать коммерчески успешной. В сюжетах всех частей главную роль играют взаимоотношения героев, их индивидуальный взгляд на окружающий мир и личные переживания. Всё это в частности и в целом заставляет людей думать о действующих лицах, волноваться за них, и, самое важное, погружает в атмосферу вымышленного мира с головой. Первые Final Fantasy оказали огромное влияние на становление жанра JRPG. Так давайте скажем спасибо «стране восходящего солнца» за то, что она подарила нам этот замечательный сериал, снискавший любовь во всех уголках света.

Потрачено

Конечно же все уже догадались, что это GTA. Шотландцы доказали, что могут не только напиваться и восхвалять королеву, а ещё и выпускать хорошие игры. Многие части GTA уже не раз били рекорды Гиннеса. За всю свою историю, с 1997 года, игра стала образцом качества, вкуса и юмора. Её любят и осуждают, превозносят и ненавидят, а это значит, что ни одна часть никогда не оставалась незамеченной.

Сериал разделён на поколения 2D, 3D и HD. Конечно же, главной чертой GTA является открытый мир, который изображали на основе реальных штатов и городов. Vice City-это Майами, с длинными пляжами и девушками в купальниках, San Andreas-это штат Калифорния, на секундочку, самый густонаселённый в США, Liberty City-это Нью-Йорк, город брокеров и высоток. В общем Rockstar North подарила нам незабываемые игры, и вписала своё имя в историю жирным шрифтом.

Эй, красотка, до Тамриэля не подбросить?

Мой дорогой читатель, неважно кто ты, суровый Норд или зелёный Орк, Лесной эльф или незаурядный Данмер, да будь ты хоть Человек, уважать TES обязан любой. The Elder Scrolls-это легендарная серия игр. За 20 лет существования серии Bethesda Softworks выпустила семь частей, и в этом году ожидается восьмая. Открытый мир Древних Свитков прекрасен. Вообще, вселенной TES может гордиться вся индустрия компьютерных игр, как литература гордиться Властелином Колец, или как фильмы гордятся, эээ, Властелином Колец. В общем, советую всем, кто не познакомился с Морровиндом, Обливионом или Скайримом, немедленно покупать и играть. Я же сказал немедленно, что ты сидишь. Ааа, ты знаком?! Ну ладно.

Водопроводчика вызывали?

Долгий жизненный путь Марио начался с 1983 года. За это время простой водопроводчик, со своим братом Луиджи, стал иконой игровой индустрии. Бесчисленное количество наград и сумасшедшая любовь народа-это то, что присуще всей серии. Марио стал частью нашей жизни. Люди покупают футболки с его изображением, ставят фигурки в садах и парках, даже делают сладости из персонажей игры. Компания Nintendo смогла создать один из крупнейших сериалов за всю историю компьютерных развлечений. Но не дай Бог, что бы водопроводчик, гоняющийся за золотыми монетами, появился и в нашей жизни. Ведь за это можно попасть в тюрячку. А вы знаете, что делают в тюрячке!!!

Такой обычный последний спартанец

По моему скромному мнению, самым лучшим сериалом во всей игровой индустрии на данный момент является Halo. Этот эксклюзив для Xbox был создан Bungie Studios, выпустившими оригинальную трилогию про Мастера Чифа. Первые три части Halo стали очень популярными во многих странах, но, к сожалению, в России серия оказалась обделена любовью. Ныне над второй трилогией, носящей название Reclaimer Trilogy, работает компания 343 Industries.

Вся франшиза погрузит вас в незабываемый мир, по масштабу сравнимый разве что со Звёздными войнами. В общем, советую всем любителям научной фантастики попробовать свои силы в сражении с инопланетянами. И доказать превосходство землян. В бой!

Сериалы, как много их стало. Каждый может выбрать на свой вкус и цвет. Они действительно заполонили всё. Но так ли это плохо? Ведь чем-то они похожи на нашу с вами жизнь. Каждая новая серия, как новый день. Но только нельзя забывать одну важную вещь. Всё имеет конец. А это значит, что титры могут быть не только в конце сериала, но и в конце жизни. А режиссером, актёром и сценаристом будете именно вы. И только от вас зависит, какую концовку выбрать!

Смотрите также
Counter-Strike, в который играют люди
Фичер
Counter-Strike, в который играют люди
Пять нестандартных способов играть в Civilization
Фичер
Пять нестандартных способов играть в Civilization
Парад идеального косплея на «ИгроМире 2016»
Фичер
Парад идеального косплея на «ИгроМире 2016»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться