World of Tanks 0.8.1: новые танки и немного халявы

Михаил Ватник (редакция)

Удачный патч, после которого танков стало еще больше, а игроки получили бесплатный доступ к снарядам, которые раньше продавались только за реальные деньги

Прошел всего месяц с момента выхода предыдущего обновления, про которое мы подробно рассказали в рецензии, а компания Wargaming уже выпустила очередной патч. В этот раз упор сделан в основном на новые танки. Игроки могут оценить новую ветку британских боевых машин, которую разработчики обещали очень давно, и некоторые другие изменения, косметические и не очень.

Всего в игре появилось 25 новых танков, из них три премиумных. Несмотря на это, британское семейство пока выглядит бедновато по сравнению со «старичками». В него не вошли ни гаубицы, ни истребители танков — хотя, если вспомнить историю «французов», станет ясно, что скорее всего в ближайшие месяцы ситуация исправится.

Рассказ обо всех нововведениях в патче 0.8.1

Британские топовые тяжелые танки не могут похвастать ни хорошей скоростью, ни толстой броней. Зато у них очень высокий темп стрельбы — примерно в полтора раза выше, чем у «одноклассников» из других веток (исключая разве что французов с их обойменным боепитанием), очень хорошая точность и почти нет разброса во время поворота башни. Эти танки должны понравиться игрокам, которые предпочитают играть аккуратно, ездить неторопливо, стрелять часто и метко.

Средние топовые танки этого семейства еще любопытнее: на них установлены орудия, где премиумные снаряды не подкалиберные или кумулятивные, как обычно, а осколочно-фугасные. Такие снаряды наносят огромный урон, если пробивают броню, но даже если не пробивают, все равно слегка портят противнику здоровье. Впрочем, толстую броню они пробить не могут, поэтому их обычно применяют либо против слабозащищенных целей вроде гаубиц с открытой рубкой, либо против танков выше уровнем, чью броню не берет стандартный снаряд — не пробить, так поцарапать. Но те осколочно-фугасные снаряды, о которых идет речь — не простые, а премиумные. У них не просто огромная, а максимальная в классе бронепробиваемость, которая позволяет им пробить если не в лоб, то в борт почти любой танк, а это очень неприятно.

Подробный обзор новых британских танков от компании Wargaming.Net

Обычно, когда в патче к бесплатной онлайн-игре появляются новые платные возможности, разработчиков начинают обвинять в желании «срубить бабла по-легкому», продавая победу в игре за деньги. Однако о разработчиках  World of Tanks такого не скажешь. Дело в том, что в патче появилась возможность покупать премиумные снаряды не за золото, получаемое только за реальные деньги, а за серебро, которое можно заработать прямо в игре.

Это неплохое решение. С одной стороны, оно дает возможность заявить, что условия на поле боя наконец-то стали равными, ведь премиумные снаряды теперь доступны не одним лишь платящим игрокам, а всем желающим. И это чистая правда. А с другой стороны — парадоксально, но в результате такого шага должны вырасти продажи золота,  прежде всего за счет премиумных танков и аккаунтов, поскольку широкое применение «золотых» снарядов будет стимулировать игроков активнее добывать серебро.

В патче 0.8.1 разработчики продолжают начатый в прошлом обновлении пересмотр всех карт после ввода новой физики и освещения

Что в этом плохого для игроков? Ничего, если только «золотыми» снарядами не станет пользоваться большинство. Тогда случайные бои станут гораздо более скоротечными, поскольку премиумные снаряды практически «отменяют» броню: почти любые танки свободно пробиваются ими даже в лоб. Кроме того, те игроки, которые не будут пользоваться «золотыми» снарядами, начнут чувствовать собственную ущербность. Им придется либо включаться в общую гонку вооружений, либо покидать игру.

Но скорее всего, «танкисты» в большинстве своем наиграются обновкой и вернутся к обычным снарядам, держа при себе несколько премиумных для особых случаев, когда от одного выстрела зависит судьба всего боя.

Патч 0.8.1 получился интересным и многоплановым: тут и множество отличных новых танков, и достаточно сильное изменение игрового процесса, и продолжение работы над внешним видом карт. Конечно, не все любители «танчиков» рады изменениям. В прошлом патче их заставили тратиться на камуфляж, в этом — на премиумные снаряды. Многих это раздражает — несмотря на то, а может, и благодаря тому, что платить можно серебром, а не золотом. Но собака лает, а караван, как известно, идет: компания Wargaming.Net последовательно и неуклонно делает игровой процесс «танков» все более разнообразным, осторожно и ненавязчиво предлагая игрокам оплачивать всю эту роскошь.

Смотрите также
Лучшие игры ноября 2016
Фичер
Лучшие игры ноября 2016
Главные анонсы BlizzCon 2016
Фичер
Главные анонсы BlizzCon 2016
Самая энергичная музыка из игр
Фичер
Самая энергичная музыка из игр
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться