Worms

Slava Cezare (пользователь)

Worms - игра, завоевавшая миллионы сердец со всего мира. Первая часть серии была разработана компанией Team17 в 1994 году. Сейчас её можно легко приобрести как в игровых, так и в интернет магазинах.

Давайте рассмотрим принцип игры:

Вам предстоит играть мультяшными персонажами — вооружёнными до зубов боевыми червяками. В начале игры вы принимаете сторону одной из комманд, различающихся по флагу и цвету индекаторов.

Цель игры — любым способом победить команду противника. Червякам даёться довольно большой арсенал оружия: базуки, бомбы, мины, холодное оружие (топоры, мечи, биты), огнемёты, авиаудар и оборудывания: «крылья»,

сварка, телепорт, реактивный ранец и прочее. Кроме этого, вы можете подбирать, падающие с неба аптечки и бонусы в виде дополнительной экипировки.

В каждой команде по 4 червяка. Сначала атакует одна из команд, ход заканчиваеться тогда, когда игрок выполняет червяком какое-либо действие или же заканчиваеться время, отведённое на него.

В игре пошаговая система бое, то есть персонажи ходят по очереди: сначала один из вашей команды, а затем один из вражеской. Игра закончиться в том случае, если погибнут все червяки в команде (как в вашей, так и в чужой).

В Worms можно играть в двух режимах: против реального соперника (через мультиплеер) и по сети. Играть предстоит на множистве локаций — от подземелий до других планет.

Список игр Worms:

Worms — 1995

Worms Reinforcements — 1995

Worms & Reinforcements United — 1996

Worms: The Director's Cut — 1997

Worms 2 — 1997

Worms Armageddon — 1999

Worms World Party — 2001

Worms: Open Warfare — 2006

Worms — 2007

Worms: Open Warfare 2 — 2007

Worms: A Space Oddity — 2008

Worms 2: Armageddon — 2009

Worms: Battle Islands — 2010

Worms: Reloaded — 2010

Можно встретить серию и на java:

Worms crazy golf 2007

3d worms forts

Worms: new edition

Worms 2007

Worms 2008

Worms 2010

Worms 2006

Worms forts 2d

Играть в Червяков можно бесконечно долго и они вам не опротивят.

Играйте и выигрывайте!

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад
Фичер
Как выглядели онлайн-игры 30 лет назад