The Boston Major 2016 Перейти

За гранью: E3-edition

kubikVID (пользователь)

Мы так сильно следим за E3, что не замечаем другие, порой довольно странные события в игровой индустрии

Совсем немного осталось до главного игрового события этого года: E3 2014. Electronic Entartainment Expo проводится в Лос Анджелесе, в LA Convention Center. Ежегодно на выставку приходит около 50 000 человек, там случается много важных анонсов и презентаций (в этом году скрестим пальцы за давно забытые The Last Guardian, Agent или Beyond Good and Evil 2). В честь начала этого грандиозного события, отдадим дань памяти другим, менее популярным мероприятиям, но которые заслуживают того, чтобы о них хотя-бы знать.

Insomnia Gaming Festival

Была впервые проведена еще в 1999 году. За все время сменила многие места, а в этом году своих посетителей организаторы поселят в Ricoh Arena в Ковентри, Англия. С пятницы до понедельника люди забиваются в помещение и без перерыва играют в игры. В рамках мероприятия проходят турниры (общая сумма призов — полмиллиона фунтов стерлингов), игры между пришедшими по гигантской «локальной» сети, а также культурная программа: на большой сцене проходят финалы турниров, играют музыканты, выступают комики, проходят сессии вопросов-ответов с разработчиками и многое другое.

Помещение разбито на несколько зон. Можно посетить инди-зону, зону, в которой можно услышать настоящих разработчиков, а также специальную Minecraft-зону, в которой люди становятся на 50% квадратнее. Ночевать же можно прямо там, в центре геймерской жизни. Все 3 ночи с пятницы до понедельника посетители могут спать в специальной лагерной зоне (простите за каламбур). Вариант сходить домой организаторы не принимают. В этом году пройдет с 22 по 25 августа.

Gaymer

Вы удивитесь, но у геев есть своя игровая конференция. Название происходит от сочетания английских слов «gamer» («игрок») и «gay» («гей»). В рамках этого мероприятия геи собираются в демократическом городе Сан Франциско и борятся за права геев в видеоиграх. В этом году ожидается около 2 000 ГЕЙмеров со всего земного шара. Также в ней принимают участие игровые разработчики (вставить шутку про Bioware здесь). В программе мероприятия музыка, сессия вопросов и ответов, косплей, и даже свадьба! Само собой, мероприятие исключительно 18+.

Интересный факт: одним из организаторов мероприятия является бывший боец WWE, «Darren Young», настоящее имя которого Фред Россер. Это первый рестлер, признавшийся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. А Гордон Беллами, помимо Gaymer, занимался телеканалом MTV, GameTrailers, а также очень значимой церемонией награждения Spike Video Games Awards, проходящей каждый декабрь под крылом телеканала Spike и лично Джеффа Кейли.

Game Jam

Логотип Global Game Jam, одного из многочисленных Game Jam'ов

Последним по списку, но не по значению в этом фичере будет не конкретное мероприятие, но целая группа однотипных событий. Согласно Википедии, существует двенадцать разных Game Jam'ов. Nordic, Global, Indie, суть везде одна. Есть инструменты для разработки игр, такие как Unreal Engine или Unity. И, пользуясь этими инструментами, всего за 48 часов (в среднем) разработчику или группе разработчиков нужно слепить относительного качества прототип игры. Название произошло от сочетания слов «game» и «jam session». Последним называют написание музыки в короткий срок и без предварительной подготовки, часто импровизируя.

Иногда разработчики вольны в своих фантазиях, иногда их ограничивают некой абстрактной темой, которую называют незадолго до начала разработки, чтобы те не успели одуматься. Например, на Ludum Dare одной из тем был побег. Но кто, как и откуда будет убегать — уже решает разработчик. Это может быть хоть Стив Джобс, сбегающий с планеты, на которой живут одни зеленые роботы на корабле, сделанном из микроплитки. Места проведения Game Jam'ов варьируются: часто это университеты, иногда единого места вовсе нет.

Игры же, создаваемые в рамках GJ, могут быть как интересными, так и... совершенно неиграбельными. Вот пример игры, взявшей первое место на TOJam в 2008 году. Ну а в 2013 году на Global Game Jam за 48 часов слепили ранний прототип Surgeon Simulator 2013, о котором многие из читающих этот материал наверняка слышали. Более того: лучшая игра этого года, Goat Simulator, убийца GTAV и всех остальных игр кроме симулятора камня, тоже делалась в рамках Game Jam.

Вот и все, что у меня пока есть рассказать о необычных игровых мероприятиях. Если вам понравилось, дайте знать. До скорого!

Смотрите также
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Фичер
Чертова дюжина: 13 лучших композиций Silent Hill
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Фичер
Все, что нужно знать об ArcheAge 3.0
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться