The Boston Major 2016 Перейти

За гранью (Глава первая)

ryssoft (пользователь)

Фичер — рассказ о человеке, который попал в альтернативный игровой мир.

Каникулы, конечно, время замечательное. Можно делать все, что заблагорассудится – времени полно. Особенно это ценишь, когда учеба в течение долгого года заставляет забывать о каких-либо развлечениях и банальном высыпании хотя-бы до 10 утра. Но вот время настало — последние экзамены было успешно сданы, а зачеты проставлены. Такой праздник, естественно, нельзя просто отпустить без традиционной попойки. Тем самым, мы дружно продолжили давнюю студенческую традицию, которая знакома уже с незапамятных времен.

На этот раз все прошло без особых происшествий. Народу было не так много, зато выпивки предостаточно. Радости не было границ, ведь теперь мы на четвертом курсе, а это звучит гордо! Как только мы вышли с друзьями из университета, сразу распределили обязанности: Артем и Максим рванули в магазин за горячительными напитками, Настя и Саша отвечали за покупку продуктов, мы с Андреем пошли готовить квартиру к бурному застолью.

Дорога была дальняя, а Андрей был ужасно болтливый. Парень он, конечно, нормальный, но очень уж зацикливался на компьютерных играх. После каждой пройденной игры, он навязчиво рассказывал мне о новых подвигах в бесконечных онлайн битвах. Когда он делился впечатлениями о пройденных миссиях, убитых врагах и завоеванной территории, люди чаще всего отстранялись, так как не каждый может понять такие увлечения. Но здесь некуда было деться — пришлось мне выслушивать весь этот бред о новой и увлекательной игре, которая полностью завоевала его воображение. По его словам я понял, что игра называлась «Скайрим». Она представляла собой альтернативный мир, который в отличие от других игр не диктовал условия прохождения — все зависело лишь от того, что мы хотели от неё получить. Там была магия, рыцари, драконы и прочие прелести, которые были просто находкой для такого геймера как Андрей.

Наконец, мы пришли домой, и я смог спрятаться от этого игрового монстра. Позже пришли Артем с Максимом с огромной сумкой сомнительного алкогольного содержания. Пока мы восхищённо любовались на дивные покупки, пришли и остальные участники пирушки, которые сразу ринулись на кухню.

Ближе к ночи банкет был в полном разгаре. Пели какие-то песни, играли в какие-то игры, спорили, бесились – типичные студенты. Соседи, как полагается, были в трансе и периодически настукивали по батарее, требуя от нас тишины и покоя. Потом, чтобы дело не дошло до тяжелой артиллерии, мы вышли на улицу и гуляли часов до двух ночи. Естественно, рядом стоящий круглосуточный ларек не смог не пострадать от нашего веселого настроения. Прикупили по баночке пива и решили разойтись по домам.

Последняя баночка пива была явно лишняя. С трудом вспомнив, где находится моя квартира, я таки дошёл до злополучной двери. И хоть разум говорил, что надо оставаться людьми, а люди не могут спать на полу, душа требовала другого. Я упал где-то в районе коридора и зала. А затем наступила темнота, сначала перед глазами, а потом я и вовсе вырубился.

***

Я проснулся на сырой земле. Голова просто раскалывалась, было холодно и страшно. В панике я подскочил и увидел перед собой необычную картину: бесконечные деревья, рядом лежали какие-то камни — обстановка была явно не домашняя. Было не так темно, можно было оглядеться рядом, но от этого становилось только хуже. Природа вокруг дикая и нетронутая. Мысли трудно собрать в кучу — у меня началась легкая истерика. Где мои друзья? Как я умудрился оказаться в лесу? Предположить можно все, но как я мог оказаться так далеко от дома, ведь ближайшая дикая природа находится чуть ли не в двух часах езды от нашего города. Да и помнится мне, хоть и с трудом, что я благополучно дошёл до дома. Что же могло случиться за эту ночь? Трудно было что-либо понять, поэтому, прильнув к первому стоящему камню, я просто пытался успокоиться. Страх полностью овладел мной. Просто хотелось закрыть глаза и очнуться дома, где уютно и тепло.

Уже расцветало и с первыми лучами солнца, мне открылся удивительный вид. Местность абсолютно мне не знакомая, да и не было у нас такой природы. Деревья были не такими как в наших лесах – здесь они более величественные. Воздух на удивление свеж, как будто после дождя. Вокруг идеальная тишина – птицы не пели, один лишь ветер, завывая знакомы мотив, напоминал мне, что я не один на этом свете. Собрав всю волю в кулак, я решил оглянуться и хоть отчасти понять — куда же меня занесло.

За спиной мне открылась неприметная тропинка, которая вела далеко в гору. Я решил не рисковать и спуститься вниз. Может, хоть там я найду выход к какому-нибудь поселению? Спускаясь по тропинке, в голове прокручивались воспоминания о прошлой ночи. Сознание было затуманено и мне трудно довались глубокие мысли. Вроде все было нормально, но проснулся я посередь глухого леса. Тем не менее надежда не оставляла меня и я старался держать себя в руках. С каждым очередным шагом я все больше увеличивал скорость, надеясь, что сейчас я увижу хоть какую-нибудь цивилизацию.

Пройдя небольшой ухаб, мне открылся замечательный вид, на фоне которого я заметил деревню. Счастью не было границ, а быстрый шаг переключился в бег. У меня была дикая жажда, паника охватывала мои мысли. Но я даже не мог представить, что ожидает меня в этом поселении.

Деревня была не похожа на наши русские глубинки. Дома были построены иначе — стиль был, как будто, из картинки. Вход в неё сопровождала большая арка, которая чем-то напоминала сооружения из учебников истории. Наверху арки был мостик, с которого на меня смотрел странный человек. Он был одет как какой-то войн из исторического фильма. Стало довольно жутко, а ноги будто приросли к земле. И вдруг я заметил, что внизу на меня глазеет еще один такой воин. Что делать? Может убежать из этого дурдома? Хотя есть шанс, что моя паника напрасна, а здесь, например, идут съемки исторического фильма. Какие только мысли не посещали меня, пока этот чудик думал, подойди ко мне или нет. Он был небольшого роста в открытой и легкой броне. Под боком у него был меч, а в руке какая-то старая тряпка. На заднем плане шли в строй еще несколько таких ряженых. И вот от него последовали первые движения. Он подошёл, фыркнув, плюнул на землю и посмотрел на меня тяжелым взглядом.

- Вы кто? – Спросил я.

- Вы, наверное, к нашему ярлу по поручению из Ривервуда? – Ответил он строгим и угрожающим голосом.

Шок был неимоверный! Что он от меня хочет? Какой еще Ярл? Что-за Ривервуд? Человек говорил абсолютно серьёзно, продолжая сканировать меня, выжидая ответ. На минуту хотелось просто развернуться и уйти. Но куда идти? Там только лес, а дороги я не знаю. Может, это было глупо с моей стороны, но я был сильно напуган, чтобы мозг мог нормально функционировать. И посмотрев на стражника, я просто покачал головой в знак согласия.

- Но вот, а мы Вас давно уже ждали. К сожалению, Ярл сейчас отсутствует в Фолкрите, но завтра он прибудет. Мы оповестим Вас, как только он появится. А сейчас пройдемте до трактира, Ваша комната уже готова для отдыха.

Блин! Да это точно психушка! А может и секта какая-нибудь! Я вообще ничего не понимаю. Трактир – это как вообще? Я, конечно, не ожидал увидеть гостиницу пять звезд, но даже название «трактир» отдает древностью. Да и деревня у них как то странно называется. Но, несмотря на все недостатки, в лес обратно идти не очень хотелось, поэтому я решил сымпровизировать и пойти за стражником.

Оглядываясь по сторонам, я не почти не видел обычных людей, зато стражников было хоть отбавляй. Все смотрели на меня придирчивым взглядом, как будто обвиняя во всех смертных грехах. Хотя удивляться стояло мне, ведь внешне они были абсолютно не похожими на обычный деревенский народ – стиль одежды и манеры были абсолютно другие. Да и сама деревня была довольно странная – постройки заметно отличались от тех, которые я видел. Пройдя чудь дальше, мы подошли к кузнице, в которой работал мужчина средних лет. Стражник махнул ему рукой, на что тот радостно отреагировал. И тут взгляд стража резко переметнулся на меня.

- Вон видишь рядом дом с вывеской? Это местный трактир – сердце нашего славного Фолкрита. Зайдешь туда и скажешь хозяйке, что ты с поручением для Ярла. Она поймет, мы уже договорились.

После этих слов он повернулся и направился в кузницу. Этот факт даже радовал – теперь хоть можно свободно передвигаться, без какого-либо надзора. Голова была тяжелая, а ноги как будто отваливались. Терять мне было нечего, а из возможных направлений был лишь этот трактир. Интересно, есть ли у них телефонная связь? Уж о сотовых я вообще молчу, но как-то же они связываются с цивилизацией. Не проверишь, не узнаешь!

Открыв старую пошарпанную дверь, я увидел внутреннюю отделку помещения. Передо мной открылся небольшой зал, окруженный большими деревянными столбами, которые, наверное, служили в качестве подпорки. Посередь зала горел огонь. Трудно представить порой, на что могут пойти люди, чтобы сэкономить на отоплении и электричестве. Но максимальные подобные изыски, которые мне приходилось видеть за свою жизнь, даже и отдаленно не напоминали это сооружение. Наверное круто – можно шашлык сделать, не выходя из дома. А я еще мечтал о телефоне, вот наивный.

Оказывается, люди еще пользуется свечами вместо электричества. Привычной люстры или хотя-бы лампочки, которая одиноко свисала бы с потолка, я так и не заметил. Комната была наполнена столами, большинство из которых одиноко пустели. Только на одном сидел слегка покосившийся мужичек, который кое как держался, чтобы не упасть со стула. Рядом играла живая музыка, которую исполнял какой-то чудак с лютней в руках. Он пел несвязные песни, каждый раз делая небольшую паузу между мотивами. Видать ему за это хорошо платили хозяева заведения, чтобы так сказать – создать соответствующую обстановку.

Я подошёл к дальней стойке, где стояла темненькая девушка в одежде, наверное, века XVIII. Она протирала со стола и что-то бубнила себе под нос. Рядом стояли бутылки с каким-то алкоголем и кусок сыра, в свежести которого можно было усомниться. Но больше всего меня удивили убитые кролики и фазаны, которые мирно висели позади девушки. Довольно примитивно, но они же живут далеко от города. Магазинов то точно в лесу нет, поэтому приходиться закупать у охотников. Тем не менее, зрелище не очень привлекательное.

И вот, наконец, девушка увидела меня, мило улыбнулась и сказала:

-Добро пожаловать в трактир «Мертвецкий мед»! Вы хотели бы снять комнату или перекусить с дороги?

Название заведения полностью соответствует содержанию. Что же ответить? Снять комнату – это надо заплатить, а денег у меня с собой нет. Перекусить тоже на халяву не дадут. Может прибегнуть к совету странного стражника. Ай, была не была.

- Я с поручением для Ярла. Его вроде нет в деревне, но меня отправили к Вам – испуганно произнес я, сам не до конца понимая смысл своих слов.

Она посмотрела на меня сомнительным взглядом, как будто ожидая увидеть другого человека. Этот взгляд сопровождал меня за все то время, пока я находился в деревне. Мой внешний вид не соответствовал их своеобразной моде и восприятию. Понять можно – живут отшельниками. Сразу вспомнились истории староверов, которые и в наше время живут общинами в лесу. Но опять же – стражники были явно не с их бригады.

- Все понятно, пойдемте, я отведу Вас в Вашу комнату – нехотя произнесла девушка и направилась в край зала.

Когда мы зашли в комнату, первым что мне бросилось в глаза — большая кровать. Рядом стояли две старые тумбочки и какой-то сундук. А на краю комнаты располагался маленький столик со стулом. Все это было очень старое, да и запах в комнате был не очень свежим. Но больше всего меня шокировало то, что не было элементарных удобств. На кровати были накинуты две шкуры непонятного происхождения. Кстати, такие же шкуры были вместо обоев – новая мода видать. По кроям кровати проглядывалось сено, наверное, для особого удобства. А о подушках я вообще молчу!

Девушка посмотрела на меня и спросила:

- Как тебя зовут путник?

- Алексей! – ответил я.

- Первый раз слышу такое странное имя. Ты, наверное, проделал дальний путь. Но что ж, не буду мешать, отдыхай.

Пожелав мне всего наилучшего, она не торопясь вышла из комнаты, оставив меня переваривать сказанные слова. Вроде имя у меня не такое редкое, как это первый раз слышит? Точно, похоже, секта какая-то. Очень уж они чудные…

Оглянувшись, я понял, что в комнате нет даже банальной двери. Мне было видно, что происходит в зале, от чего становилось немного неуютно. Да и голова не переставала гудеть, а ноги болели все сильнее. Трудно было устоять – ужасно хотелось спать. Пересилив себя, лег на вонючую кровать и закрыл глаза, чтобы хоть на минуту забыться. Мне было уже все равно на всё и всех. Может это просто страшный сон? Надеюсь, что сейчас я очнусь и окажусь в своей уютной квартире, а единственное, что меня будет беспокоить – это уборка мусора после вчерашней пьянки.

Продолжение следует...

Смотрите также
Безумное веселье в Battlefield 1
Фичер
Безумное веселье в Battlefield 1
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Особенности национального косплея
Фичер
Особенности национального косплея
Дата выхода

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks, 1C-СофтКлаб
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться