The Boston Major 2016 Перейти

За милых дам я жизнь отдам

Игры Mail.Ru (редакция)

Революции, путешествия между мирами, смерть и воскрешение: выясняем, на что готовы пойти игровые герои ради любви к женщинам

Романтические сцены до сих пор удаются многим играм плохо. Когда одна пластиковая кукла целует другую, выглядит это в лучшем случае неубедительно, а в худшем — смешно и нелепо. Все потому, что привычные приемы кинематографа в игровой индустрии не работают. Поэтому разработчикам приходится изобретать другие способы. Как убедить игрока, что герою игры действительно нужна эта принцесса? Заставить его преодолевать максимально сложные препятствия и врагов на пути к ней. И чем ближе к цели — тем сложнее.

Логика тут простая: не сдается, значит любит. Отдал даме последнюю аптечку — значит, заботится. Убил ножом пятьдесят зомби, чтобы защитить спутницу — значит, жить без нее не может. По случаю Международного женского дня мы решили выяснить, на что готовы пойти игровые герои ради женщин.

Super Mario Bros.

Ради принцессы водопроводчик Марио разбивает рукой кирпичи, побеждает гигантскую огнедышащую черепаху и постоянно бегает из замка в замок — несмотря на не самое спортивное телосложение.

Prince of Persia

На пути к скучающей в заточении принцессе Принц тысячи раз падает на шипы, разбивается о камни и даже побеждает своего темного двойника. Все верно: самый опасный враг на пути к любым положительным переменам в личной жизни — это вы сами.

Max Payne 2

Одержимый страстью к женщине-киллеру по имени Мона, полицейский Макс Пейн в одиночку выкашивает почти весь криминалитет Нью-Йорка и даже стреляет в свою коллегу — детектива Валери Уинтерсон. Отсюда вывод: не надо мешать отношениям мужчины и женщины, у которых есть пистолеты.

Mafia

Гангстер Томми Анджело защищает свою будущую жену Сару от вооруженных хулиганов, выигрывает адски сложную гонку и вопреки приказу Семьи оставляет в живых провинившуюся подругу Сары — Мишель. Ведь любовь способна растопить сердце даже самого сурового мужчины.

Silent Hill 2

Герой хоррора Silent Hill 2 получает письмо от умершей жены, которая предлагает ему встретиться в жутком городе Сайлент Хилл. И действительно туда едет, потому что ради любви можно отправиться хоть в ад.

Shadow of the Colossus

Красивая история о том, что даже смерть — не помеха настоящей любви. Главный герой приносит тело возлюбленной в странный храм посреди безлюдных холмов. Между смертью и жизнью стоят полтора десятка мрачных титанов, а у героя — только меч, лук, стрелы и верный конь. Остановит ли это японского чудо-богатыря? Разумеется, нет.

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Главный герой этой игры ради воссоединения с любимой женщиной восстает из могилы — и съедает мозги всем, кто хочет помешать встрече. И это, если задуматься, хорошая метафора того, что происходит с нами в реальном мире: только встретив правильную женщину, мы чувствуем, что настоящая жизнь только начинается.

Dishonored

Dishonored можно пройти, не убив ни одной живой души — или, напротив, устроить геноцид с пристрастием, окончательно погрузив задыхающийся от чумы город в кромешный ад. Что бы ни выбрал главный герой, он сделает это из искренних чувств к заточенной наследнице трона и ради памяти ее царственной матери. Потому что ради женщин, которые нам дороги, мужчины способны на все.

BioShock Infinite

Букер Деуитт — опустившийся детектив без видов на будущее — находит свет в конце тоннеля (во всех смыслах фразы) в лице Элизабет. Их отношения начинаются на коммерческой основе (Деуитту заплатили, чтобы тот отыскал похищенную девушку), но в процессе игры не раз перевернутся с ног на голову, станут причиной революции, разрывов в пространственно-временном континууме и нескольких тысяч смертей. И хотя любовь Букера к Элизабет похожа скорее на любовь отца к дочери, это не делает ее менее сильной — только наоборот.

Fat Princess

Пока подданные проливают реки крови, две благородные дамы на разных концах карты обжираются тортиками и стремительно кабанеют. Однако сказочные человечки готовы таскать их на руках, невзирая на фигуру — это ли не вернейший признак преданности даме сердца?

P.S. Искренне поздравляем всех наших читательниц с 8 марта. Играйте в видеоигры и почаще улыбайтесь!

Авторы: Игорь Асанов и Георгий Курган

Смотрите также
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Фичер
Реакция игровой индустрии на нового президента США
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Фичер
Что происходит с возрастными рейтингами игр в России?
Главные онлайн-события ноября 2016
Фичер
Главные онлайн-события ноября 2016
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться