The Boston Major 2016 Перейти

Забытые шедевры

Илья Цуканов (пользователь)

Есть множество игр, про которые постоянно пишут статьи, пишут рецензии. Но есть не менее интересные игры, про которые большинство игроков нынче забыли, причем, зря.

Есть множество игр, про которые постоянно пишут статьи, пишут рецензии. Но есть множество не менее интересных игр, про которые большинство игроков незаслуженно нынче забыли по разным причинам. Вот некоторые из них.

Darklands

Действие игры происходит на территории средневековой Германии, где проживают простые люди, драконы и множество других существ. Игра начинается с генерации персонажа, где можно создать множество разных персонажей, например: умудрённого опытом рыцаря, молодого монаха, алхимика, простого крестьянина и т.д. Гигантский открытый мир с множеством городов, в которых прописаны мельчайшие детали. Система алхимии, где полезный эффект зелья не гарантирован. Система молитв, в которой самые употребляемые заклятия работают всё хуже и хуже. Из этой игры позаимствовали множество идей создатели таких игр, как The Elder Scrolls, Fallout, Mount and Blade. Но есть самый главный минус – в игре багов чуть меньше, чем в Daggerfall, то есть их просто тьма.

Wizardry 7

Мир игры представляет собой достаточно оригинальный сплав фэнтези и фантастики. Паукообразные т”ранги, умпани-носороги – это не самые необычные обитатели этого мира. Игру можно проходить бесчисленными способами, благо абсолютная нелинейность и наигромаднейшее количество вариантов прокачки персонажей располагают к этому. В игре кроме вас есть и другие искатели приключений, которые являются серьёзными конкурентами и могут обчистить множество подземелий. Но столь огромная игра даже для бывалого игрока может показаться слишком сложной.

Star Control 2

Жанр у этой игры определить крайне трудно, ведь в игре органично сплелись космическая стратегия, квест и аркада. У данной игры отличный сюжет, глубоко проработанная история мира. Игрок мало в чём ограничен при исследовании мира. Хотя большинство игравших в неё сходятся во мнении, что игра – шедевр, но в посленее время о ней почти ничего не говорят.

Dune

Эта игра вышла в один год с Dune 2 и поэтому навсегда осталась в её тени, но аналогов у этой игры почти нет. По жанру что-то среднее между адвенчурой и глобальной стратегией. В этой игре предстоит играть за Пола Атрейдиса и управлять Домом приходится от его лица, то есть заниматься экономикой, шпионажем, терраформигом, армией.

The Last Express

Игра, опередившая время: квест в реальном времени, персонажи, которых играют живые актёры, первая игра, получившая множество премий от кинематографистов, первая игра по-настоящему похожая на кино, огромное количество вариантов развития сюжета. В своё время эта игра была почти незамечена и разорила студию-разработчика. Даже сейчас большинство о ней не знает.

Birthright: The Gorgon's Alliance

Эта игра была создана по ролевой системе D&D. Игра делится на несколько довольно интересные части. Вначале нужно разобраться со стратегическим положением страны. В сражениях между армиями включается RTS. Также есть режим приключений. Правитель и его спутники спускаются в подземелья за артефактами. Картину портит несколько кривая реализация и многочисленные баги.

Всегда были игры наподобие Starcraft, Half Life, Fallout, которые забудут ещё не скоро и будут в них играть и играть. Но всегда были и игры, которые были созданы не менее талантливо, которые могли бы провести революцию в своём жанре. Но многие из них не были широко разрекламированы или отпугивали игроков сложным геймплеем. Но о них стоит помнить, чтобы не лишать себя удовольствия играть в отличные игры, чтобы их наработки не пропали даром и появились уже в новых проектах.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Фичер
Пять изобретений Леонардо да Винчи в Assassin’s Creed
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Фичер
Почему российская онлайн-игра Project Genom пропала из Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться