Зачем бежать?

Людмила (пользователь)

До выхода World of Warcraft: Mists of Pandaria осталось совсем мало времени. Многие жалуются, что в Cataclysm уже делать нечего и торопят Blizzard с выходом дополнения. Но зачем торопиться?

Месяца два назад я почему-то решила купить/оплатить себе World of Warcraft. До этого мое знакомство с игрой ограничивалось неделей беготни на пвп-фришке. Собственно, совсем недавно я даже не помнила, в чем соль игры и чем я тогда занималась.

Вместе со мной начал играть мой парень. Он за три дня вкачал себе 85 уровень – теперь каждый день ходит в одни и те же инсты да прокачивает профессии. Я выбрала другой путь: уже идет третий месяц игры, а я все еще 68 уровень. Чем же заняться помимо прокачки и почему я не тороплюсь становиться «взрослой»?

Главный секрет – хорошая компания. Я играю с подругой по предыдущим ммо-играм. Время летит незаметно. Самое главное, она разделяет мои интересы и не торопится побыстрее апнуть лвл.

Расстраивает тот факт, что сейчас качаются практически только в инстах, а локации стоят пустые. В них есть интереснейшие квесты, а игроки возвращаются туда не ради сюжета, а ради репутации с фракциями или игровых примочек вроде спутников. Признаюсь, и мы этим грешим. Хотя иногда вылезаем из бесконечной вереницы подземелий и делаем наиболее понравившееся задания.

Помимо походов в инстансы и квестовых цепочек мы прокачиваем профессии, причем не одну за раз, а все понемножку. Собираем травку и руду, ищем древние артефакты или рыбачим. Это довольно увлекательно (если правильно комбинировать) и позволяет увидеть локации, которые в бесконечной гонке подземелий остаются незамеченными.

И никого на много километров вокруг

Не пропускаем и игровые эвенты. Мы застали праздник любви, каждый месяц играем на Ярмарке Новолуния, сейчас собираем яйца в Саду Чудес. Награды за эвентовые очки привлекательны, но и сами задания не стоит пролистывать не читая. А чего стоит рок-концерт на Ярмарке! Весело же!

Периодически мы сворачиваем игровые окна и ищем информацию о том, почему та или иная локация так выглядит. Например, так было с разломом в Луносвете или с потопом в Тысяче Игл. Читали историю рас, краткую историю самой игры. Смотрим все внутриигровые ролики.

Печально, что сейчас игроки в большей части своей стремятся поскорее получить высокий уровень, самую лучшую броню и оружие, убить как можно больше боссов и игроков. Количество побеждает качество. На полях боя все бегут убивать друг друга, квесты или захват флагов остаются где-то в стороне, и лишь небольшая кучка игроков выбирает стратегию, а не фраги.

В игре много забавных вещиц. Стоит иногда их использовать

У World of Warcraft шикарнейший игровой мир, увлекательнейший сюжет, множество возможностей. Грустно, что игроки не используют предоставляемые возможности. Грустно, что разработчики упрощают игру в угоду новым игрокам, но их можно понять. Я сама не играла в старый ВоВ, но, судя по тому, что рассказывают олдфаги, раньше было интереснее.

В любом случае, я вас прошу, притормозите, остановитесь, оглянитесь. Вы же попали в другой мир, отличный от нашего. Он так красив и интересен. Убить Смертокрыла вы всегда успеете, Альянс не распадется, Орда не улетит на Дренор. А вот прекрасные моменты игры могут быть потеряны навсегда.

Смотрите также
Главные скидки и самые выгодные предложения недели
Фичер
Главные скидки и самые выгодные предложения недели
Самые самурайские игры
Фичер
Самые самурайские игры
Почему стратегию «Сирия: Русская буря» удалили из Steam
Фичер
Почему стратегию «Сирия: Русская буря» удалили из Steam
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться