Зачем поклонники Counter-Strike: Global Offensive платят тысячи рублей за скины?

Андрей Пешков (редакция)

Каждый день поклонники Counter-Strike покупают скины для оружия, которые порой стоят дороже самой игры. Мы попытались разобраться, зачем они это делают

Немногим более месяца назад мы рассказали о том, как Valve пытается бороться с рынком азартных игр, ставки в которых принимаются в виде скинов для Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. За прошедшее время эта история ничем не закончилась, поэтому мы пока что решили взглянуть на тему с другой стороны, рассказав — зачем вообще игрокам в Counter-Strike: Global Offensive нужны скины, цены на которые порой переваливают за тысячи рублей.

Красиво и с новыми возможностями

В свое время Valve поступила очень грамотно, подключив к созданию скинов независимых художников — поэтому сегодня в игре существуют тысячи вариантов раскраски для любого оружия и на любой вкус. Причем выбор не ограничен классическим военным камуфляжем — как показывает статистика, многие игроки предпочитают совершенно безумные раскраски, вроде вот этих AWP Man-o’-War и AK-47 Point Disarray. Каждый скин существует в нескольких вариантах — можно обзавестись как «потрепанным» в боях оружием, так и будто только что выпущенным с завода. Наконец, не стоит забывать про наклейки — поверх скина на любую пушку можно нанести забавную картинку, надпись, или, например, эмблему любимой киберспортивной команды.

В Counter-Strike: GO очень любят нереалистичные цвета — с таким оружием, например, бойца выгнали бы из любого настоящего военного подразделения

Мнение, что скины в Counter-Strike: GO нужны только для самолюбования, слегка ошибочно. В игре существует технология StatTrack, которая считает количество убийств, сделанных при помощи конкретного оружия. Получить подобный счетчик можно лишь купив скин с поддержкой StatTrack.

Мекка для коллекционеров

Скины для Counter-Strike: GO выпускаются ограниченными тиражами — с одной стороны, это позволяет постоянно обновлять их ассортимент, а с другой, приводит к появлению скинов, интересных коллекционерам. За редкими предметами в Counter-Strike: GO устраивают охоту — их покупают за баснословные деньги или выменивают на другие ценности из своей коллекции.

Популярны не только скины для оружия — раскраски для ножей тоже в моде

Новые скины выпадают случайным образом во время матчей — и этот элемент лотереи также любим игроками: всегда есть пусть и небольшой, но все-таки шанс, что на этот раз тебе достанется что-то классное. Многие настолько увлекаются «вращением барабана», что даже обменивают свои скины на коробки с новыми предметами, чтобы попытать удачу еще раз. Никто не мешает попробовать купить удачу — есть множество магазинов, в которых те же скины или коробки продаются за деньги.

Возможность заработать

Спрос на скины огромен — как на официальной площадке, так и в десятках сторонних магазинов, можно не только обмениваться ими, но и продавать за реальные деньги. Это, разумеется, привлекает тех, кто хочет заработать на любимой игре. Самый популярным способом остаются азартные игры — даже несмотря на неопределенный юридический статус во многих странах, а также попытки Valve ограничить этот бизнес. Схема предельно проста — скины можно использовать для ставок как в разнообразных онлайн-казино, так и в тотализаторах, где обычно требуется предсказать результат киберспортивного матча. Если выиграли — то получаете еще больше скинов, которые можно как далее пустить в игру, так и продать, обменять или использовать для себя.

Качество оружия (изношенное или с завода) влияет на цену — например, стоимость скина Hyper Beast для AWP варьируется от 600 рублей и до 10 тысяч

Несмотря на то, что скины можно получить, просто играя в Counter-Strike: GO, больших денег это не принесет — предметов выпадает не очень много, а их стоимость чаще всего оказывается копеечной. Но многие игроки пробуют заработать на знании рынка — например, вложив деньги в скины, которые подорожают со временем. Другой популярный вариант — выгодный обмен своих скинов на более ценные или перспективные. Чтобы заработать таким образом, придется потратить немало времени и средств, изучая все особенности экономики Counter-Strike: GO — однако умение анализировать рынок вполне может пригодиться и во многих более серьезных профессиях.

За последние годы Valve смогла создать для своих игр одну из самых мощных виртуальных экономик в истории. Увы, но у этого есть не только свои плюсы, но и минусы — как и в реальной жизни, здесь можно стать жертвой мошенников, потеряв как скины, так и деньги. Поэтому, если вы заинтересовались темой скинов, то рекомендуем пользоваться проверенными сервисами. При этом не стоит ограничиваться только официальной площадкой Valve — можно воспользоваться, к примеру, магазином G2A, где многие скины продаются по более низким ценам.

Смотрите также
Зачем Valve объявила войну азартным играм?
Фичер
Зачем Valve объявила войну азартным играм?
Как No Man's Sky стала жертвой собственного успеха
Фичер
Как No Man's Sky стала жертвой собственного успеха
Чем заняться в сентябре 2016
Фичер
Чем заняться в сентябре 2016
«Казаки 3»: историческая справка
Фичер
«Казаки 3»: историческая справка
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться