Wasteland 2. Закон пустыни

BeTepuHap (пользователь)

Родился человеком. Умер рейнджером

Док тряхнул фляжкой и удовлетворенно хмыкнул. В мире, расколотом на куски, каждый находил себе утешение по-своему, и он сделал свой выбор. Огненное пойло на спор прожигало столешницу барной стойки и, по слухам, вызывало слепоту, но старому бродяге было все равно. Сделав мощный глоток, Док откинулся на рюкзак, наблюдая сквозь полуопущенные веки за своими ребятами. Сброд, молокососы, сосунки. Вздрагивают при каждом дыхании Пустошей, прислушиваются к щелчкам счетчика Гейгера, сжимая в потных ладонях свою рухлядь. Оружие... Взгляд рейнджера скользнул по замотанным скотчем прикладам, заштопанным подсумкам, дырявым броникам, и под кожей сами собой заходили желваки. Генерал, ах ты старая вонючая пустынная крыса.

Док приложился к фляжке еще раз и тяжело вздохнул. "Ну ничего. Мы вернемся. Даже ради того, чтобы увидеть изумление на этой старой усатой роже. Вернемся. Всегда возвращались…"

Я — РЕЙНДЖЕР

Пустынный горячий ветер бросил в лицо горсть колючего песка, и новичок поспешно поправил съехавший платок, закрывающий рот и нос. Не так он себе представлял начало славной карьеры пустынного рейнджера. Док скосил глаза на грубо сколоченный гроб с человеком, которого он совсем не знал. «Родился человеком, умер рейнджером» — слова, нацарапанные на крышке, венчало имя – Эйс. Человек, расследование гибели которого станет его первым серьезным заданием. Нахмурившись, Док попытался вспомнить тот разговор у ворот Цитадели…

- Итак, новичок. Раз рискнул вылезти из-под маминого подола и дополз живым до ворот Цитадели, есть шанс, что мы еще встретимся. Твое дело я уже полистал, выглядит неплохо. Как тебе наверняка объяснили наши яйцеголовые, мы ведем отбор кандидатов по двум категориям — общая подготовка и полезные навыки. Ты даже не представляешь, кого порой присылают, пристрелить патрона жалко... — скуластое лицо капрала перекосила гримаса отвращения, и он яростно зашелестел бумагами. — Общая подготовка включает тесты на координацию, удачу, восприятие, силу, скорость, интеллект и харизму. Наши лабораторные крысы называют это системой CLASSIC...

Задира — интеллектуал с дробовиком и хитрож.пый медвежатник — вышибала. Создай команду своей мечты!

Что тут у тебя... Оригами складывать у тебя вряд ли выйдет, зато кувалдой в череп угостить самый вариант. Такие нам нужны. Патронов на всех не хватает, а с дубинками перебоев нет. Можешь, конечно, с дробовика попробовать шмальнуть, но предупреждаю — с врачами дела еще хуже, чем с патронами. Постой... У тебя в полезных навыках указано, что ты хирург! А, ветеринар... Один хрен, главное чтоб руку не пришил к жо... В общем, найдем тебе работенку.

Капрал закрыл папку и облегченно вздохнул. Ржавые ворота Цитадели натужно скрипнули, раздался скрежет металла. Воздух наполнился ревом инструментов, гудением турбин, воплями инструкторов. От ворот отделилось три человека и уверенно зашагали в их сторону.

Капрал закатил глаза и горестно вздохнул: - Знакомься, Док, это твоя команда...

НЕУДЕРЖИМЫЕ

Растение выстрелило длинным жестким побегом — плетью, и рейнджер отскочил за угол. Дробовик заклинило в самый неподходящий момент — ржавый металлолом, так его. Док судорожно выковыривал заевший патрон, оценивая обстановку. Обстановка выглядела хреново. Двоих новичков заблокировали мухи, личинка примеривалась к руке раненого лаборанта, а на пороге неясными тенями маячили две хрипящие твари.

Отбросив патрон в сторону, рейнджер зарядил оружие и рванул к лабораторному столику. Взвизгнула пуля, правую сторону лица забрызгала горячая зеленая слизь — снайпер прикрывал своего командира. Док опустился на колено и тщательно прицелился. Мутант в обрывках лабораторного халата шагнул из коридора, растопырив руки. Грохнул выстрел, заряд дроби вырвал кусок гнилого мяса и отбросил тварь обратно в коридор.

Оскалившись, рейнджер переломил дробовик, снаряжая новую порцию свинцовой смерти. Тихая агротехническая лаборатория, тыковки, огурчики и сочные лаборантки, да? Первое, что он сделает, вернувшись в Цитадель — найдет этого весельчака радиста...

- Тиша — штурмовик, медик, специалист по замкам любого типа, оружейник. Капли машинного масла насмерть въелись в смуглую кожу стройной африканки, сжимающей старенькую винтовку. На шее — костяное ожерелье, глаза смотрят спокойно и чуть вызывающе. Следующий — Бендер. Усмехающийся нагловатый парень в старой ковбойской шляпе и с дробовиком на плече. Задира, фанат энергетического оружия. Господи, он тут из бластеров стрелять собрался? И, наконец, Клэр. Механик, снайпер... , — Док сощурился и перечитал предложение еще раз. — Специалист по ремонту тостеров?! Мать скорпионья, может среди них и стриптизерша есть?

Пустоши — не место для гламура...

Док перевел взгляд на улыбающуюся рожу капрала. Все знает, сволочь. Парень молча закрыл папки с делами и прочистил горло.

- Итак... Теперь мы — взвод Эко. Пустоши не место для туристов, зазеваемся — мы трупы. Забудем про команду и будем действовать по одному — мы трупы. Проглядим мину или датчик сигнализации — ну, вы поняли. У каждого из нас есть полезные... кхммм... навыки, которые помогут нам вернуться домой. Специалистов на все руки не бывает, каждый должен тренироваться только в своем деле. Времени на учебу нам никто не выделит, стипендию не заплатит — учимся на ходу, деньги зарабатываем сами. Смотрим по сторонам — сейфы, коробки, закопанное добро — все берем. Что не берем — отмечаем на карте, возвратимся позже. Всю полезную информацию, которую услышите — слухи, пароли, коды — записываем на будущее.

Док перевел дыхание и смахнул пот со лба, — Взвод Эко, за мной...

ДОРОГА

Рейнджеры вывалились из коридора кашляющей и матерящейся толпой. Смок, прижавшись спиной к стене, медленно сполз вниз, уронив голову и поглаживая винтовку подрагивающими пальцами. Мис и лаборантка возбужденно чирикали в углу, перевязывая царапины. Док глотнул из фляги и кивнул приближающейся Тише.

- Если бы ты согласился побрызгать своей отравой на этих мутантов, мы бы управились за пять минут, — африканка присела рядом, автоматическими движениями проверяя свою штурмовую винтовку, — есть две хороших новости и две плохих. Как всегда, с плохих?

- Не верю, что ты предложила вылить мое пойло! Черт, Тиша, ты стала жесткой, как бифштекс у Личинки Хью... Давай плохие...

- Мы все заражены спорами какой-то дряни. Мой детектор с таким не сталкивался. И похоже, что через пару часов нам всем крышка, Док.

- Мы похоронили себя еще тогда, вместе с этим проклятым Эйсом, капрал, — рейнджер смахнул со шляпы остатки зеленой слизи, — а что у нас хорошенького?

- Ну, новички держатся. Бесят меня, но держатся. Если выживут, сработаемся, — Тиша стрельнула глазами на воркующих девушек и поморщила нос, — и мне удалось наковырять из добытого барахла пару неплохих навесов на наши стволы. Все как ты любишь — корявое, тяжелое и с риском для жизни.

Док хмыкнул, поднялся на ноги и протянул руку девушке. Остальные вскочили как по команде и построились в подобие шеренги. "Вернемся. Всегда возвращались..." Док забросил дробовик на плечо и шагнул в полумрак коридора...

Первый привал группа Эко разбила на пригорке, в паре миль от разбитой радиовышки. Прошло всего несколько дней, но недостатка в эмоциях не было. Пустоши не выпускали новичков из своего внимания ни на мгновенье, испытывая на прочность засадами каннибалов, стаями диких собак, странствующими облаками радиации. Но самым тяжелым испытанием стал поиск воды. Выжженные равнины сменялись пологими холмами, рация трещала криками о помощи, и фляжки уже показали дно, когда команда нашла первый оазис с водой. Док тщательно отметил его на карте и только потом позволил себе припасть к освежающему источнику...

Отпивая воду маленькими глотками, рейнджер прокручивал в памяти первую стычку с бандитами. Клэр заметила их первой, и они успели подготовиться: Док с Бендером засели с дробовиками по бокам ущелья, снайпер и Тиша засели вдалеке. Вскоре на дороге показалась тройка типов с разукрашенными лицами, в ободранной одежде и с окровавленными тесаками в руках. Рявкнули дробовики, девушки поддержали из карабинов — встреча прошла успешно. Главное — не спешить... Док лег на спину и закинул руки за голову. Пустошь так же бесконечна и загадочна, как темнеющее вечернее небо. А значит, впереди еще много приключений.

Парень перевернулся на бок и мгновенно уснул. Его дежурство только под утро, зачем зря время тратить?..

Суровая к новичкам. Искрометная и харизматичная. Жестокая и кровавая. Не блистающая красотой. Именно такой и должна быть игра про Пустоши.

Именно такая она и есть.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Дата выхода

Wasteland 2

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Wasteland 2: Director's Cut
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
inXile entertainment, Бука
Локализатор
Deep Silver
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5 2.4 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce 300, 30 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core i7 2.66 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce 400, 30 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться