Замерзнуть, не оттаять

Сергей Канунников (редакция)

Одевайтесь потеплее — представляем вам подборку самых холодных эпизодов из видеоигр с невыносимыми метеорологическими условиями.

Снежная и морозная зима — это не только отличный шанс застудить горло и прогулять школу, но и повод для множества развлечений. Дети лепят снеговиков и играют в снежки, приверженцы здорового образа жизни со всей душой отдаются зимним видам спорта, романтики просто наслаждаются белым пейзажем за окном. Героев видеоигр зима тоже не обходит стороной. Правда, в их случае она куда более экстремальная, и все сопутствующие развлечения ей под стать. Мы основательно озябли, пока отбирали самые запоминающиеся снежные эпизоды из игр. Предлагаем вам мерзнуть вместе — так веселее.

1. WarCraft 3: Reign of Chaos

Фильмы и игра по мотивам научно-фантастического рассказа Джона Кэмпбелла «Кто идет?» — классический вариант параноидального хоррора. Научная станция в Антарктиде, окруженная снегом и льдом и скованная таким лютым холодом, что если плюнуть против ветра, получившаяся сосулька выколет вам глаз. Игра должна была учитывать ваше поведение: если бы вы начали вытворять что-то неадекватное, союзники заподозрили бы в вас инопланетного агрессора. На деле же получился рядовой экшен с элементами ужастика. Правда, мало какой игре удалось так хорошо передать нестойкость человека в условиях низких температур. У персонажа была шкала выносливости, которая расходовалась вне помещений. Чуть замешкались, и все — участь мамонтов вам обеспечена. Прибавьте сюда и то, что во время снежных бурь и ночью ориентироваться можно было лишь по светящимся вешкам. Шаг влево, шаг вправо — замерзание на месте.

На десятом месте мы предлагаем вам разместить собственный вариант атмосферного зимнего уровня. Быть может, вы отдадите дань уважения классике и вспомните покрытое белой коркой море из Ecco the Dolphin или заснеженный город из Mafia II, обледенелый замок вампиров из Castlevania: Lords of Shadow, поездку по замерзшему озеру в Gears of War 2, а может — затертый во льдах корабль из «Анабиоза: сон разума» или что-то еще. Припомните, как ежились от виртуального холода и поделитесь своим опытом. Только предварительно запаситесь горячим чаем.

Смотрите также
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Фичер
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Фичер
«Прощай, сон! Здравствуй, Call of Duty!»
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться