Защитим детей от взрослых игр!

Дартаньян (пользователь)

Никогда не давайте своим детям играть в ЭТО! (18+).

Внимание!

В статье могут встречаться материалы, которые могут показаться некоторым читателям оскорбительными (сексуальные сцены, сцены жестокости и насилия, гомосексуализм, сцены издевательства над животными). Если вы не хотите видеть эти материалы – сразу закрывайте страницу. Эта статья не для вас. Также страница не рекомендуется для прочтения лицами, не достигшим 18-летнего возраста.

Дети и игры. Эти две вещи всегда взаимосвязаны. Маленькие чада всегда находят развлечения – будь то игра в машинки, в салки, или кидание яиц с балкона. Неудивительно, что первые программные игры в основном были направлены на детскую аудиторию.

В наше время всё изменилось. PEGI не пропускает даже лишний любовной или жестокой сцены, чтобы не влепить игре рейтинг 18+, “кровь, матюки, кишки, и голые сиськи” стали общепринятым стандартом, и даже смысл слова “игра” изменился.

Принцесса, мне кажется, или игры стали уже не те?

Может где-то в Америке, Австралии и других странах на возрастные рейтинги и обращают внимания, но у нас продавцы готовы продать абсолютно любую игру ребёнку. Отсюда и вытекающие последствия – дети начинают материться, становится агрессивными, иногда замкнутыми и познают все прелести противоположного пола, когда этого делать ещё не надо.

Эта статья предназначена всем мамам и папам, которые волнуются за своих детей, и хотят оградить их от ужасных и плохих компьютерных игр, в которые не стоит играть их любимым отпрыскам.

10 место. Bully: Scholarship Edition.

Мама хочет, что бы сын вырос послушным и примерным. Не обижал слабых, помогал нуждающимся, хорошо учился. Папа хочет, чтобы он играл в футбол, мог за себя постоять, заводил преданных друзей.

Ничего из этого нет в Bully: Scholarship Edition. Это игра про задир, засранцев и пакостников. То, к чему никогда не должен стремиться их ребёнок.

Игру можно назвать “симулятором школы”, но вместо хождения на уроки (хотя и это тут возможно) большую часть игры мы будем стрелять во всех из рогатки, драться, запихивать неугодных нам учеников в школьные ящики, и приставать к девочкам.

Ну, или к мальчикам...

Помимо прочего, имеет место и сюжетная кампания, в которой нам придётся закидать дом неугодного нам учителя яйцами, узнать, кто же из них страдает фетишизмом по женским трусикам, а кто любит смотреть фильмы для взрослых. Сюжет просто блещет оригинальностью.

Но, и не без хорошего. Если наш герой будет пойман на нарушении этих правил, то ему придётся отрабатывать наказание – стричь газон. И чем чаще он будет попадаться, тем больше будет поле для стрижки. Но разве часовая стрижка газона может остановить проказника от шалостей? Вот такая она вот – школьная жизнь.

Эй ты! Только попробуй поиграть в Bully!

9 место. Doom 3.

Ребёнка очень легко испугать. Достаточно положить его спать…одного…в своей тёмной детской комнате…и шкаф заскрипит… и из-под кровати вылезет бабайка...в общем, изображение само поможет ему, но нельзя давать ему заготовки, в виде ужасных монстров.

Погибель (Doom в переводе с англ.) – это один из отцов жанра Horror. Здесь есть всё — атмосфера ужаса, отсутствие нормальных источников освещения, кровь, насилие, отлетевшие ко всем чертям головы и монстры, начиная от “паучков” и “младенцев на железных ножках”, заканчивая “дьяволами из преисподней” Детишкам лучше это не видеть!

Самая обычная локация в игре

Хотя сюжет и не является сильной частью игры (но, безусловно, хорош), игра больше базировалась на атмосфере и на кат-сценах, которые готовят нас либо к великому бою с боссом, либо к внезапному появлению кого-то из ниоткуда. В такие моменты и любой взрослый заорёт, что говорить про ребёнка! В общем – ужас, кошмар, испуги. Не детское зрелище.

8 место. Hitman (серия игр).

Ребёнку всегда говорят – что есть хорошо, и что есть плохо. Хорошо помочь дорогу перейти бабушке. Плохо задушить дядю струной от пианино.

Hitman учит убивать. Тихо, или громко. Инсценировать несчастный случай, или расстрелять всю комнату из автомата, с пафосом. Взять гвоздомёт, и присобачить всех и вся к стене, или засесть со снайперской винтовкой на крыше, и убить только главную цель.

-Я не причём! Он сам упал!

Взрослый ещё и может найти оправдание этим действиям. “Да это всего лишь игра, к тому же я играю за киллера, он лишь орудие убийства, и настоящий убийца – тот, кто заказал человека! Да и тут почти все наши цели – плохие ребята. Разве плохо убивать плохих?” Ребёнок этого ещё не понимает. Он лишь видит картину, и воспринимает её совсем иначе. Более того, это может ему понравится, и он начнёт считать это нормальным, что приведёт к своим последствиям.

Каждая игра серии предлагает всё новые и новые способы убийств. Не этим нужно забивать детскую голову. И если вы не хотите, что бы ваш ребёнок вырос “как этот лысый дядечка”, не смейте покупать ему Hitman, независимо, какая это будет часть!

7 место. Punisher.

Детей принято считать чистыми безгрешными существами. А месть – один из грехов человека. Фрэнк Кастл – герой игры, чья семья погибла от рук бандитов, посвятил свою жизнь борьбе с преступностью. Благая цель, к которой стремятся многие супергерои. Но для Фрэнка есть лишь один путь борьбы – смертей и жестокости.

Всю игра основана на постоянном убийстве злодеев. И всё бы ничего, ведь типичные шутеры построены на пробегах по коридорам и убийства плохих ребят, но здесь, это подаётся под заливкой пыток и соком из крови. Мы выкидываем тело мёртвого человека из гроба, и занимаем его место, а затем во время панихиды вооружённые ручным пулемётом, расстреливаем всех посетителей, прямо не покидая саркофага. Это лишь одна из сцен игры.

Отличительной особенностью игры были допросы (Что бы его совершить, нам необходимо поймать человека будь это плохой парень, или хороший). Есть четыре стандартные пытки (избиение кулаком, лицом об пол, удушение, или приставить пистолет к голове), которые можно начать где угодно. Результат пыток зависит полностью от игрока – получив нужную информацию, мы можем либо отпустить неугомонную нам жертву, или же добить его.

Даже если ножи упадут, мы ничего не увидем — камера просто скроет жестокую сцену

Но это лишь сливки тортика. На вкусное, игра предлагает нам специальные допросы, которые можно провести лишь в специально отведённых местах. Например, можно попугать человека, толкая его в огромный аквариум с акулами. Или пихать в раскалённую печку. Или в прессующий станок. Даже дверь от машины может стать страшным оружием пыток.

Слишком много нестандартного насилия. Дети могут стать жестокими.

6 место. Ведьмак 2: Убийцы королей.

Какой ребёнок не любит фантастические истории? Про рыцарей, королей, магию и красивых принцесс. По канонам американских фильмов, каждый родитель хоть раз читал фантастическую сказку своему ребёнку на ночь. Но не стоит читать американским детишкам на ночь “Ведьмака” Сапковского Анджея. Это не очередная счастливая лабуда, про злодеев и героев. Здесь всё серьёзно, начиная матершиной и детально описанным насилием средневековья, заканчивая сексуальными сценами. И игра, хоть и разрабатывалась без его участия, вышла в такой же атмосфере.

Игра в самом начале сразу задаёт "недетский тон".

Забудьте про понятие добра и зла. Здесь этого нет. Только факты, и только обоснованные действия, каждого персонажа. Цензура? Здесь её тоже нет. Нередко можно услышать популярное в России слово из пяти букв, и попасть в очередную сексуальную сцену (доходя вплоть до секса с то ли женщиной, то ли с козой). Да и игра может подпортить настроение любителям реалистичности – особенно есть выбрать безумный уровень сложности. Одна смерть – и мы начинаем игру полностью с начала. Всё, как в реальной жизни. Недетская сказка от CD project RED.

5 место. Postal 2.

Спички детям не игрушка. Над кошками нельзя издеваться. Не разговаривай с незнакомыми людьми, они могут предложить тебе наркотики. Видимо, чуваку из Postal родители этого не объясняли, поэтому он поджигает жителей города, предварительно облив их бензином, использует кошек как глушитель, и курит травку, которую тырит в чужих домах.

Вы арестованы за жестокое обращение с животными!

Конечности отрубаются лопатой, прямой выстрел в голову из дробовика разнесёт череп на маленькие осколки, кровь брызжет фонтанами, и это лишь один из дней в Paradice City. В игре нам предложат мало немало прожить пять дней (семь, если учитывать дополнение Apocalypse Weekend), во время которых нам будет необходимо выполнять вполне обычные поручения – сходить за молоком, получить автограф, устроиться на работу, пописать на могилу отца… но здесь, даже спокойная попытка выстоять свою очередь превращается в мясорубку против гневной кассирши и не менее адекватно настроенный людей в очереди. Безумие, одним словом. Не надо делать из детей сумасшедших.

4 место. God of War (серия игр).

Школьная программа содержит в себе такой урок, как история. И рано или поздно, доходит до истории древней Греции. Рассказываю про богов, про войны, про людей. Но рассказывают поверхностно, не вдаваясь в детали. God of War хоть и не основана на исторических событиях, но отлично показывает ужасы войны, и изображает богов Греции, не как хороших защитников всего и вся, а как циничных существ, главная цель которых – власть. И ради этой власти они готовы на всё – даже убить себе подобных.

Отрубленная голова бога Гелиоса будет служить нам хорошим фонарём

Игра в жанре “Hack and slash”. Мрачная атмосфера, литры крови, разрубленные напополам существа, полуголые женщины и постоянно умирающие боги – идеальный набор сумасшедшей и весёлой игры. В принципе, всё как обычно. Но детишкам этого лучше не видеть. Во-первых, из-за жестокости, а во-вторых, история оставила нам очень мало информации, о мифическом Кратосе как древнем титане и эта информация отнюдь не состыковывается с тем, что вы видите в игре. Не стоит забивать детскую голову фальшивыми сказками.

3 место. Manhunt (серия игр).

Вы когда-нибудь думали, что обыкновенный пакет может стать жестоким орудием убийства? Или ручка? А вот герой Manhunt всё это знают. А ещё они любят циркулярные пилы, ножи, топоры, кусачки, катаны, и прочие вещи.

Каждая часть игры заставляет нас выживать. Выживать, когда на нас идёт охота, и быть самим охотником, в этих бетонных джунглях. И мы прячемся подобно хищнику, когда вокруг нас десять человек, желающих нашей смерти.

Тут и начинается ужас. Мы используем любые подручные средства, для спасения. Сидим в тёмном углу, держа в руках полиэтиленовый пакет. А когда мимо нас пройдёт враг – нападаем на него, устраивая казнь…

Будет немножечко больно

Казни и есть главная отличительная особенность Manhunt. Они делятся на три вида – простые, извращённые и ужасные. Простая казнь – самое элементарное, что можно сделать – подошёл сзади, задушил пакетом, ну и потопал дальше. Извращенная уже выглядит по жестче, но чтобы её совершить, нужно потратить куда больше времени. А ужасная, феерия безумца, представляет собой самое сложное убийство, на которое отводится куда больше времени. Но и конечный результат порадует садистов – голова отрывается и остаётся в пакете, кровь брызжет на экран, из шеи струится фонтан, а оторванную голову можно взять как на память, так и на использование – метнуть в голову ничему не замечающему врагу, или в любой другой угол, что бы звук привлёк его внимание, и заставил туда подойти.

В Великобритании даже однажды игру приобщили к уголовному делу, связанному с убийством 14 летнего Стефана Пакира. Мол, его друг, Уорен ЛеБланк, был увлечён этой игрой, и она подвигла его на убийство. На время, Manhunt сняли с продаж, но когда следователи заявили, что между убийством и игрой нет никакой связи, снова вернули на прилавки магазинов.

В общем, очень весёлая и забавная плохая и кровожадная игра. Детям нельзя. Нет нет нет.

2 место. Grand Theft Auto (серия игр).

Вот какая игра постоянно попадает под скандалы, репрессии родителей и судебных исков – так это Grand Theft Auto. Причём как-бы не старались разработчики убрать все очевидные проблемы – всё равно, находятся новые. В Grand Theft Auto 3 это были отлетающие во время перестрелок из тяжёлого оружия конечности. В Grand Theft Auto: Vice city оставили только отлетающую голову, во время ну уж очень сложных перестрелок из Минигана. Вроде как бы все успокоились, но нашлась другая проблема – наличие Стриптиз-бара в игре. Из-за него во многих странах игре присваивали рейтинг Adult only (только для взрослых). Ну и плюс нацменьшинства во Флориде выступили с протестом. В игре есть гаитянские и кубинские группировки, и убийство каждого из них является “насилием над иммигрантами”.

Их протест хоть и ничего не дал, но оставил свой небольшой след. Grand Theft Auto: San Andreas вызвал скандал, связанный с модификацией Hot Coffee. Дело в том, что разработчики оставили в финальной версии игры оставили несколько файлов, которые были скрыты. И один умелец сумел эти файлы найти и открыть. В результате, в игру добавилась мини-игра, во время которой мы занимались любовью с девушками нашего героя…ну или с кем-то ещё.

Файл тут же попал в интернет, и перекочевал ко всем желающим. Сразу же нашлись “обиженные”, которые обвиняли Rockstar Games во всех смертных грехах (хотя как они могли получить доступ к файлам?).

2676 человек обратилось с требованием компенсации. Все они получили от 5 до$ 35$

Ну а теперь добавьте ко всему этому убийства прохожих, путан, жестокость, мат, наркотики, криминал, беспредел, взрывы, кровь. Вот это вот и есть стабильная Grand Theft Auto.

Сейчас, весь мир ждёт появления пятой части – последнюю часть этой серии, для текущих поколений консолей. Значит, она выжмет все возможные только соки. И если следовать традициям скандалов – то то ещё будет.

1 место. 3D Sex Villa (серия игр).

Одно название говорит за себя. На это место могли и попасть другие игры “эротического содержания”, но большая часть из них состоит из щупалец и других непонятных конечностей, придуманных Японцами. На этом фоне Sex Villa выглядит просто божиим ангелом.

В этой игре мы можем побывать кем угодно – и мальчиком, и девочкой, и пиратом, и космонавтом, и снова вернуться в школу – ваше дело, что вы собираетесь там делать. Даже в средневековье можно попасть. Причём редактор персонажей поражает своим размахом – возможны любые малейшие изменения – даже можно сделать маленькую татуировку на мизинчике ноги.

Ну а дальше наши персонажи то и делают, что двигаются туда-сюда, занимаясь спортом. При желании, они могут заниматься спортом, используя разные предметы, которые найдут на локации. Персонажей может быть как два, так и четыре.

Курсы йоги научили их совместной растяжке. И НИЧЕГО ПОШЛОГО!

Также в игре имеется встроенная видеозапись, благодаря которой мы можем снимать полноценное домашнее видео, а в дальнейшем пересматривать лучшие моменты.

Давайте скажем спасибо издательству Thrixxx.com, за эту замечательную игру, и за остальные их игры, где вместо простых гетеросексуальных отношений они смогли устроить праздник святотатства. Детям то и просто рано всё это знать, а тут ещё и это!

Этот список не является полным. Здесь приведен лишь ряд популярных игр. Назвать точное количество игр, которых лучше детям не видеть, я не рискну – их очень много. Будьте внимательнее при покупке очередного диска! Всегда уточняйте у продавца возрастной рейтинг игры, и наличие других интересующих вас аспектов. Ведь никто так не позаботится о вашем ребёнка, как вы сами. Защитим детей от взрослых игр!

Смотрите также
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Фичер
Как раздеть героиню любимой игры (18+)
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Фичер
Пять причин купить Assassin's Creed The Ezio Collection
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться