Защитим наших детей!

Дмитрий Кудрявцев (пользователь)

Я очень часто слышу вопли о плохом влиянии жестоких игр на психику. Я подумал и понял, что на самом деле в играх можно найти угрозу и поинтереснее.

Историей о том, как в очередной раз мнимые борцы за нравственность нападают на игру, из-за каких-либо её не очень положительных качеств, уже никого не удивишь. Из-за таких вот нападений в обществе и закрепляется стереотип о том, что игры — это великое зло. Я не удивлюсь, если в скором времени выйдет указ о запрете некоторых игр из-за их жестокости, суровой матросской речи или «пропаганде» запрещённых веществ. Но что будет, если среди них окажутся игры, обвиняющиеся в весьма сомнительных преступлениях? В этом фичере будут представлены подобные игры. Рассказ я решил вести от лица людей, обвиняющих эти игры.

Destroy All Humans

В наше время технологии шагнули далеко вперёд, и не ровен час, когда человечество встретится с инопланетными цивилизациями. Не факт, что встреча эта будет иметь мирный характер. Существует реальная опасность столкнуться с армией внеземных существ. Конечно, наша армия сильна и технологии у нас развиты, но есть одна вещь, которая не находится в настоящее время под должной защитой. Моральное состояние наших солдат под угрозой! В массовой культуре существует множество фильмов и книг, где земляне одерживают верх над захватчиками внеземного происхождения. Но существует игра, способная этот положительный настрой разрушить вплоть до основания. Игра под названием «Истреби всех землян» должна быть запрещена к продаже на территории нашей страны и весь тираж должен быть изъят. В детском развлекательном продукте творятся не детские вещи. Инопланетный захватчик высаживается на нашей планете и начинает настоящий геноцид. Ничему хорошему такая игра научить не может, а даже наоборот. Будущий призывник подумает, что захват земли инопланетными существами — простое развлечение, и в итоге он не сможет нормально оценивать ситуацию на поле боя. А может всё станет ещё хуже, и поигравший проникнется идеологией захватчиков и в самый тяжкий для человечества момент он перейдёт на сторону врага. Спасибо за внимание, надеюсь, моя речь была убедительной и в скором времени этот ужас перестанет представлять опасность для нашего будущего.

F.E.A.R.

Все мы прекрасно знаем о сложившейся в нашей стране демографической ситуации. Нас с каждым днём становится всё меньше и меньше. Необходимо агитировать молодёжь на последующее развитие нашего великого государства. Но некоторые молодые люди не хотят продолжать свой род и зачастую дело не в ответственности, возлагаемой на молодого родителя. Дело всё в страхе. И я говорю не о привычном для всех родителей волнении за будущее ребёнка, а о страхе самого ребёнка. В руках у меня диск с игрой для компьютера. Обычная стрелялка коих много. Но в этой игре присутствует некая темноволосая девочка, которая пытается напугать человека играющего. Вы представляете! Этот ребёнок способен напугать взрослого человека! Какое сложится впечатление о детях у молодёжи. «А вдруг у меня будет такой же ребёнок»- подумает человек, поигравший в эту игру. И он будет бояться. И не захочет заводить детей. А через какое-то время ему в голову придёт мысль о том, что связывать себя узами брака и вовсе не нужно. В итоге он станет жутким эгоистом. Я требую, чтобы эту игру немедленно запретили. Надеюсь, вы со мной солидарны.

Super Mario Bros

Нехватка квалифицированных кадров – это очень важная проблема. Что важно заметить, в этом нет вины нашей системы образования. В сложившейся ситуации нужно винить недобросовестность самих рабочих. У многих молодых людей нет никакого желания ни то чтобы работать, но и даже попросту учиться. Я провёл тщательное исследование и выяснил, что у большинства недобросовестных рабочих есть одна общая черта. В период их детства или юношества подавляющее большинство опрошенных играли в одну и ту же игру. Простенькая «бродилка» про то, как человечек спасает принцессу, на первый взгляд не кажется чем-то опасным, а даже наоборот. В сравнении с другими компьютерными развлечениями эта игра должна ставиться в пример. Но есть одно но. В истории игры чётко прописано, что этот милый человечек на самом деле представитель такой важной профессии, как водопроводчик. И тут меня осенило. Да, главный герой игры занимается благим делом (спасает даму), но при этом он уклоняется от своих прямых обязанностей. Таким образом, в сознании ребёнка, который увлекается этой игрой, возникает мысль о том, что обязательства можно отставить в сторону и пойти заняться чем-то другим. Конечно же, это не так! Коли подписался на выполнение работы, то будь добр выполнить её качественно и полностью. Я понимаю, что игра вышла уже давно и сейчас, возможно, она не так популярна, но опасность от неё до сих пор исходит. К тому же следует избавиться от современных игр, пропагандирующих недобросовестное выполнение своих обязанностей. Я не уверен, чтобы кто-то из вас хотел лечиться у врача, который, благодаря подобной игре, выполнял свою работу некачественно.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Во времена моей молодости я очень часто ходил в походы со своими друзьями. Мне это занятие очень нравилось, да и сейчас я не отказался бы вспомнить молодость. Время идёт и развлечения поколения старого сменяются развлечениями поколения нового. Но порой эти самые развлечения могут нанести ужасный вред. Я тут недавно узнал, что в нашей стране существует движение молодых людей, которые лазают по пещерам и заброшенным подземным конструкциям. Такие люди именуют себя «диггерами». В основном это молодые люди, которые ради интереса путешествуют по подземным коммуникациям. Надеюсь мне не нужно объяснять, что занятие это очень опасное. К счастью этих самых «диггеров» не слишком много, но в ближайшее будущее всё может измениться. Сейчас в молодёжной среде очень популярна игра «Скайрим». В ней есть множество антиморальных элементов, но сейчас сосредоточимся только на одном из них. Дело в том, что игроку приходится очень часто проникать в какие-либо подземелья, ради получения некоторых бонусов, смею заметить очень важных. Игра прилагает все усилия, чтобы игрок почувствовал себя в шкуре персонажа. Так сказать пытается сделать их единым целым. От этого соединения, через некоторое время, игрок начинает сопоставлять себя с персонажем игры, и они начинают быть похожими друг на друга. В скором времени у играющего появляется желание повторить подвиги виртуальной части своего я. Он начинает испытывать непреодолимое желание исследовать подземные структуры уже в реальной жизни. И будьте уверены — он это сделает! Эта болезнь распространится очень быстро. Смертность возрастёт, а наша страна окажется на свалке истории. Я думаю никто из присутствующих здесь людей этого не хочет.

А теперь поговорим серьёзно. Высказываний о том, что игры плохо влияют на психику, попросту глупы, а их авторы практически во всех случаях далеки от видеоигровых развлечений. Конечно, детям не следует играть в игры, направленные на взрослую аудиторию, но из-за нескольких проведённых за ней часов ребёнок не начнёт творить безумства в реальной жизни. На игры можно свалить вину, за абсолютно любую трагедию, произошедшую в мире, но это не значит, что они стали причиной произошедшего ужаса.

Смотрите также
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Как Civilization стала одним из главных PC-эксклюзивов
Кем вы станете в мире зомби?
Кем вы станете в мире зомби?
Самая энергичная музыка из игр
Самая энергичная музыка из игр
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться