Живи, играй, зарабатывай!

Антон Смирнов (пользователь)

Игры и приставки могут приносить весьма ощутимый доход в семейный бюджет. Случайные находки, коллекции и не совсем законные способы их получения — в этой статье

Игры плотно и навсегда вошли в нашу жизнь и стали неотъемлемой ее частью — мы покупаем приставки с рук или в магазинах, бережно, как старых друзей, храним морально устаревшие консоли, заставляя ими полки и антресоли. А может не зря храним? Вполне возможно, что они еще принесут нам пользу, пополнив семейный бюджет.

Всем правит случай

Покупка б\у приставки на барахолке — это всегда риск. Но если вы вдруг решились на подобный шаг, то есть вероятность, что вы еще и останетесь в плюсе, как этот парень, потративший 10 долларов на Nindendo Gamecube.

Распаковав коробку, молодой человек услышал какой-то стук внутри приставки и, естественно, вскрыл ее. Каково же было его удивление, когда внутри он обнаружил ни много ни мало $2440! Согласитесь, неплохой бонус — можно задуматься и о покупке более современной консоли.

Такие случаи не редкость — приставка, как ни крути, довольно удобное место для того, чтобы что-то спрятать. Вот и парнишка, купивший себе Sony PlayStation 2 на распродаже, совсем не ожидал обнаружить в консоли — что бы вы думали? — наркотики!

Видимо, незадачливый наркоторговец забыл о том, что консоль служила ему не только средством скоротать вечера перед телевизором. Кстати, это еще не все сюрпризы. В приставке так же хранились сбережения бедолаги.

Неизвестно, что сделал со всем найденным этот, я надеюсь, законопослушный счастливец, а вот наркоторговцу придется пересмотреть свои привычные тайники. Надеюсь, этот случай заставит наркоторговца понять, что выбранный путь получения дохода явно не его.

Современные «Плюшкины» собирают видеоигры

Еще один способ заработать — это выставить свою коллекцию игр и приставок на продажу в интернете. Если, конечно, такая коллекция у вас имеется. А вот у мужчины, решившего воспользоваться услугами eBay, такая коллекция есть точно.

Он выставил на онлайн-аукцион коллекцию из — только представьте себе! — 5700 игр. В основной своей массе это ретроигры от Nintendo, но также продавец отдает около 50 игровых приставок — Sony, Sega, Nintentdo и другие.

Вся коллекция хранится в специальных шкафах под тщательным наблюдением. Мужчина продает свою коллекцию только всю сразу и просит за нее 164 тысячи долларов.

Все на том же eBay вы можете найти коллекцию из игр и приставок настолько обширную, что прохождение даже половины игр из этой коллекции займет у вас 2-3 жизни, если верить продавцу. Оценивается она в 550 тысяч долларов и хозяин обещает доставку в любую точку мира. Коллекция насчитывает 6850 игр, 330 консолей, 307 из которых упакованы в оригинальные упаковки. К ним имеется 220 контроллеров и 185 дополнительных аксессуаров.

Продавец говорит, что практически все экземпляры находятся в идеальном состоянии, а одной из причин продажи (помимо внушительной суммы разумеется) указывается то, что коллекция занимает очень много места.

Есть и более скромные коллекции, которые, тем не менее, тоже смогут найти своего покупателя. Например коллекция абсолютно всех (как утверждает хозяин) игр для PlayStation 2!

Архив содержит 1850 игр и, если владелец захочет с ним расстаться, может стоить внушительную сумму.

Однако собирать коллекцию долго, муторно и не факт, что кто-то, за исключением самых рьяных коллекционеров, захочет освободить вас от нее и захламить свое место жительства, да еще и расставшись с приличной суммой. Намного выгоднее и практичнее стать владельцем одного-единственного раритета — и выручить за него можно много и хранить легко. Например найти у себя на чердаке редкий прототип Sony Playstation — как сделал молодой человек, о находке которого я сейчас расскажу.

Этот прототип разрабатывался совместно с Nintendo и ее главная особенность — возможность использования сразу и картриджей и дисков. Как раритет оказался на чердаке, спросите вы? Очень просто — в начале 90-х годов отец обладателя приставки работал в Advanta Corporation, которая и должна была решить проблему симбиоза Sony и Nintendo. Консоль вышла в 1991 году, но гиганты игровой индустрии поссорились, союз распался и все выпущенные экземпляры решили уничтожить, благо их выпустили всего 200 штук. Отец парнишки не без оснований посчитал, что не стоит так бесславно пропадать труду стольких светлых голов и прикарманил одну штуку. Как выяснилось — правильно сделал, ведь стоимость приставки может доходить до 20 тысяч долларов, если, конечно, владелец сможет найти утерянный блок питания и проверить работоспособность системы.

Даже если у вас нет больших коллекций или раритетных приставок, встречающихся в единственном экземпляре, вполне возможно, что у вас завалялась приставка из так называемой «лимитированной» серии. Как, например, эта ничем не примечательная на первый взгляд Sega Mega Drive.

Но это только на первый взгляд, ведь на самом деле это еще и трансформер!

Много, к сожалению, за нее не выручишь в виду ее распространенности, но и в накладе не останешься, ведь вещь в высшей степени занимательная и своего покупателя всегда найдет.

«Вор должен сидеть в тюрьме!»

Как говорил Дядя Федор из замечательного детского мультика: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет». Эта простая мысль приводит некоторых не очень сознательных граждан на путь, далекий от законного — проще говоря, основу своей коллекции эти аморальные личности наживают воровством. Вернее, пытаются нажить. Одним из таких нехороших людей является Джон Гарвин из штата Теннеси. Он вместе со своей девушкой попытался украсть из магазина Walmart видеоигры, общей стоимостью $500. Благодаря бдительности сотрудников магазина кража была предотвращена, а пара отправилась в кабинет охраны, ждать полицию. Все, вроде, обыденно и не стоило бы обращать внимания на инцидент — чего только не крадут в супермаркетах каждый день — если бы не одно «но»: мужчина начал мочиться в офисе, как следует из полицейского отчета. Возможно, его кумирами были «мокрые бандиты» из франшизы «Один дома», вот только эти грабители получили свое прозвище совсем по другим причинам. Теперь Джону придется отвечать перед судом не только за попытку кражи, но и за непристойное поведение.

К сожалению, попытка присвоить чужое свойственна всем возростам. Например полиция города Салем обвиняет 64-летнюю Луизу ЛяКверр и ее 20-летнего сына, Кристофера Андрукайтиса, в краже игр на сумму $1 670 из магазина Best Buy. Их остановили на выходе из магазина после того, как охрана заметила что Кристофер прячет диски в сумку матери. В машине преступной семейки полиции удалось найти еще несколько украденных игр, предположительно из того же магазина.

Крадут, кстати, не только из магазинов. Некто Рэнди Норрис отплатил злом на добро, ограбив супружескую пару из Флаинг Хиллз, что в Пенсильвании, у которых проживал некоторое время. Он вынес коллекционные предметы и игры на сумму $25 000 и начал продавать их, покинув дом. К счастью, владелец коллекции вовремя заметил пропажу, и, проведя свое собственное расследование, передал всю информацию полиции, которая и занялась поисками похитителя.

За всю историю игровой индустрии выпущено множество игр, приставок, аксессуаров и контроллеров. Есть люди готовые тратить тысячи долларов ради приобретения вожделенного предмета, который, возможно, храниться у вас на чердаке или в коллекции. Поройтесь у себя в закромах — а вдруг?

Смотрите также
Пять заблуждений о киберспорте
Фичер
Пять заблуждений о киберспорте
Все, что мы знаем о дополнениях к Fallout 4
Фичер
Все, что мы знаем о дополнениях к Fallout 4
Были ли инопланетяне на Земле?
Фичер
Были ли инопланетяне на Земле?
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться