The Boston Major 2016 Перейти

Злодеи во вселенной Бэтмена

Jek Ker Zukutoma (пользователь)

В этой статье я решил написать о главных злодеях во вселенной Бэтмена, расставив их по степени опасности.

Batman: Аркхем Сити для многих игроков стала одним из самых интересных и захватывающих экшенов прошедшего года. Одним из основных, на мой взгяд факторов, чем же полюбилась вселенная Бэтмена: так это персонажи, а именно злодеи Бэтмена, которые пытаются всячески его убить. Именно тут имеются очень качественно продуманные персонажи — злодеи, которые ставят на лопатки тех же злодеев из вселенной Marvel. В Batman: Arkham Asylum и Batman: Аркхем Сити на каждого встреченного персонажа есть краткая биография и небольшая характеристика. В свой же статье я расскажу немного побольше о персонажах — злодеях и расскажу почему же они такие опасные. Итак начнём наш хит — парад.

Между прочим его маска не снимается с лица и непонятно, как она держится у него лице и ещё больше непонятно, как он питается

Убийца Моль

Настоящее имя Кэмерон Ван Клир. Прежде всего известен тем, что является первым злодеем, которого победила BatGirl. Юный Кэмерон заключил сделку с демоном Нероном, после чего при соприкосновении с какой — либо кислотой превращался в огромную моль. В играх про Бэтмена нигде не встречается и не упоминается, кроме как Lego Batman, где встречается как босс, которого можно легко одолеть.

Человек - Зебра ни разу не победил в схватке Бэтмена

Человек — Зебра

Настоящее имя Джейк Бейкер. В результате облучения учёный получил способность притягивать и отталкивать любую материю, кроме металла. Его тело покрылось чёрно — белыми полосами как у зебры, таким образом и получил прозвище Человек — Зебра. Не встречается и не упоминается ни в одной из игр про Бэтмена. Также является серьёзным соперником Бэтмена, но при своих нечеловеческих способностях так и ни разу не одолел его.

Светлячок

Настоящее имя неизвестно. Разработал огнеупорный костюм с огнеметом для дальнейшего использования в своих злодеяниях. Первоначально был известен как хитрый преступник. Изобрел большое количество оружия, которые помогают ему управлять светом в помещениях и совершать свои преступления. В играх про Бэтмена также нигде не встречался и не упоминался. Светлячок также является довольно таки серьёзным соперником, несмотря на комичный внешний вид злодея.

Красный Колпак

Прозвище двух врагов Бэтмена. Имя первого Красного колпака неизвестно, а имя второго Джейсон Тодд. Первый Красный Колпак упал в чан с химикатами и выжив, взял псевдоним Джокер и стал преступником с уклоном на шутки. Второй Красный Колпак стал Робин, точнее 2 по счёту Робин, которого убил настоящий Джокер и воскресил в Яме Лазаря Ра’с аль Гул. Являются серьёзными соперниками Бэтмену прежде всего из своей жестокости и любви к острому и огнестрельному оружию.

Трубки идущие из - за спины к его телу, являются стероидами, которые увеличивает ему силу в несколько раз

Календарный человек

Настоящее имя Джулиан Грегори Дэй. Джулиан — психопат, который помешан на датах и все преступления совершает в какие — либо праздники. Является пациентом Аркхемской Лечебницы. В играх про Бэтмена нигде не встречается, но зато упоминается в обоих играх. В игре Batman: Arkham Asylum можно найти его камеру, в качестве пасхалки, а в игре Batman: Аркхем Сити его запер Двуликий за отказ на него работать и можно также найти его комнату, где хранится много календарей. В качестве противника опасен прежде всего тем, что у него свои знаменательные даты и праздники о которых незнает Бэтмен, поэтому очень сложно предугадать его следующее преступление.

Безумный Шляпник

Настоящее имя — Джервис Тэтч. Учёный, создавший чипы подавляющие волю человека, позволяя управлять людьми и совершать свои преступления, надевая на них свои шляпы. В игре Batman: Аркхем Сити в качестве дополнительно квеста, он похитил Бэтмена и пытается подчинить его разум себе. Бэтмен должен побороть врагов в своих снах, а потом и победить самого Джервиса. Физически не способен нанести Бэтмену никакого вреда, но посредством своих шляп, которые подавляют волю человека, может нанести серьёзный урон по психике человека.

Женщина - кошка является как и достоиным соперником Бэтмену, так и хорошим союзником, но только из выгоды

Женщина — кошка

Я очень долго думал насчёт Женщины — кошки, но всё же решил включить её в список самых опасных злодеев во вселенной Бэтмена. Настоящее имя Селина Кайл. Первоначально была суперзлодейкой, но позже стала антигероиней. Женщина — кошка не имеет суперспособностей, но зато очень ловкая и проворная. также у неё есть талант обольщать сильный пол. Дебют Женщины — кошки в играх про Бэтмена стал Batman: Аркхем Сити. В отличие от мультяшной и комиксной версии в игре её сделали более сексуальной, увеличив разрез декольте и сделав ещё более ловкой. Грациозные движения и удары Женщины — кошки в игре никого не оставят равнодушными. Также является достоиным противником Бэтмена.

Виктор Зсасз

Серийный убийца, любимое оружие — нож. После каждого убийства оставляет на своём теле шрам, который напоминает ему об этом. Специально для Бэтмена приберегает место на своём теле. Появляется в игре Batman: Arkham Asylum, где Бэтмен должен освободить захваченым им заложника. В игре Batman: Аркхем Сити в качестве дополнительно задания нужно будет расследовать убийства маньяка. Виктор так же может нанести непоколебимый вред Бэтмену из — за своей жестокости и ловкости.

Хаш

Бывший пластический хирург и бывший друг Брюса Уэйна. Настоящее имя Томми Эллиот. В игре Batman: Аркхем Сити убивал заключённых, забинтовывая им лица, из-за чего сначала получил прозвище «Похититель лиц», в игре его нельзя убить, он уезжает из Аркхем Сити, а Бэтмен закрывает дело, говоря, что поймает друга детства в следующий раз. Также является боссом в игре Lego Batman, который стреляет быстрее всех. Является серьёзным соперником Бэтмену в ловкости, тем самым заявляя неплохую конкуренцию Бэтмену.

Чёрная Маска

Настоящее имя: Роман Сионис. Бывший бизнесмен, в дальнейшем сумашедший. прежде всего известен своими умосносящими планами, которые могут нанести непоколебимый вред как Готэму, так и Бэтмену. В игре Batman: Аркхем Сити появляется в эпизодической роли, когда Брюса ведут в наручниках по тюрьме.

Дэдшот - очень противоречивый противник, DC Comics давно хотели уже избавиться от него из за того, что он может убить Бэтмена одним выстрелом, но пока этого не произошло

Дэдшот

Настоящее имя неизвестно. Является наёмным убийцей, который мастерски владеет всеми видами огнестрельного оружия. Любимое оружие — снайперская винтовка. В игре Batman: Аркхем Сити работает на Доктора Стренджа. Убивает заключённых по списку в котором есть и Брюс и сам Бэтмен. Бэтмен его побеждает и запирает в вагоне монорельса. Несмотря на хилое тело, может одним прицельным выстрелом из снайперской винтовки убить Бэтмена.

Убийца Крок

Настоящее имя Уэйлон Джонс. Родился с редким заболеванием кожи, из-за чего внешне напоминает аллигатора, обладает суперсилой и иммунитетом к токсинам и ядам. В игре Lego Batman встречается, как сложнопроходимый босс. В игре Batman: Arkham Asylum Убийца Крок — суперзлодей, который сильно ненавидит Бэтмена и других людей. Первая встреча в начале игры, его привозят в лифте. Вторая встреча предстоит в его берлоге, в канализации, где растёт растение для создания противоядия от «Титана». В игре Batman: Аркхем Сити появляется в качестве пасхалки, в канализации. Драться с ним нельзя, но можно немного поговорить. Является одним из серьёзнейших противников Бэтмена прежде всего в воде, где он может внезапно атаковать.

Гранди в игре почему то был постоянно привязан, что давало некое преимущество Бэтмену в схватке с ним

Соломон Гранди

Настоящее имя Сайрус Голд. Бессмертный Зомби, который постоянно напевает песню «Соломон Гранди, в понедельник родился, во вторник крестился, в среду женился, в четверг занемог, в пятницу слёг, в субботу скончался, в воскресенье отпели, так жизнь и промчалась — считай, за неделю.». В игре Batman: Аркхем Сити является козырем Пингвина в Битве с Бэтменом. Соломон является вторым по счёту опасным и серьёзным противником Бэтмена, прежде всего из —за того, что при постоянном напряжении его тела, он может сражаться бесконечно.

Бэйн

Настоящее имя неизвестно. Подвергся воздействию стероида «Веном» и обрёл суперсилу. В игре Lego Batman выступал в качестве босса и служил Пингвину. В игре Batman: Arkham Asylum Бэйн также является одним из боссом игры. который также использует свой костюм который повышает его силу. В игре Batman: Аркхем Сити Бэйн выступает в роли союзника Бэтмена и предлагает ему дополнительное задание: уничтожить 12 канистр с Титаном в Аркхем Сити. Является опасным противником Бэтмена, прежде всего из — за своей большой силы, способной нанести Бэтмену огромный вред.

Рыжеволосая дама может подчинять свой воле только особей мужского пола, на Женщину - кошку её яд не подействует

Ядовитый Плющ

Настоящее имя Памела Лилиан. Способна управлять растениями и подчинять волю мужчин своим поцелуем. В игре Batman: Arkham Asylum Ядовитый Плющ является одним из боссов. После принятия дозы Титана смогла подчинить огромное растение, с которым и сражался Бэтмен. В игре Batman: Аркхем Сити появляется лишь в cюжетной линии Женщины-кошки, где она просит её помочь взломать cклад Хьюго Стрейнджа, чтобы его обворовать, победив Женщину — кошку она всё таки соглашается помочь. Также является опасным противником Бэтмену прежде всего из — за своей способности подчинять волю мужчин поцелуем.

Битва с Фризом обставлена великолепно, сначала нужно найти его слабые места, а потом эффектно по ним долбить

Мистер Фриз

Настоящее имя Виктор Фриз. Виктор упал в ледяную воду при проведении опыта, но выжил и стал использовать криогенные технологии для своих преступлений, чтобы вылечить свою жену Нору. Ему нужна постоянно холодная температура,чтобы выжить. В игре Batman: Аркхем Сити был обезврежен пингвином, который использовал криогенную пушку в битве с Бэтменом. Бэтмен освобил Фриза, а тот сделал для него противоядие от титана и дал криогенные гранаты. В игре всё же состоялась схватка с ним, победить его можно только если бить по слабым местам и пользоваться его неповоротливостью. Несмотря на благородную миссию, а именно спасением жены, является опасным противником Бэтмену, который мешает достичь его цели.

Харли сменила костюм и перестала "косить" под медсестру и одела новый костюм Байкерши в Batman: Аркхем Сити

Харли Квин

Настоящее имя Харлин Квинзель. Бывший психиатр Аркхемской Лечебницы. Влюбилась в Джокера во время его лечения и с того самого времени является его главной спутницей. Ненавидит Бэтмена, является заместителем Джокера и по совместительству его правой рукой. В игре Batman: Arkham Asylum Квинн помогает сбежать Джокеру, а потом выполняет все его команды. В игре Batman: Аркхем Сити появляется чаще самого Джокера и пока Джокер болен она заправляет всеми делами банды. Также появляется в игре Lego Batman в качестве босса. Прекрасная гимнастка и отличное владение двуручным молотом делает её очень опасным противником для Бэтмена.

Несмотря на смешной вид Пингвина, у него есть собственная банда головорезов

Пингвин

Настоящее имя Освальд Кобблпот. Из богатой семьи, ненавидит как Брюса, так и Бэтмена. Совершает преступления, чтобы разбогатеть и вернуть честь своей знатной фамилии. В игре Batman: Аркхем Сити имеет базу в клубе «Айсберг Лаундж» и выступает здесь как один из опаснейших боссов в игре. Для борьбы с Бэтменом использовал Соломона Грнди и криогенное оружие Мистера Фриза. По совместительству является очень серьёзным и опасным противником Бэтмена, используя свой ум и хитроумные планы, как основаполагающая в битвах с Бэтменом.

В отличие от комиксного варианта, в игре у Пугало более устрашающий костюм, чем в комиксах

Пугало

Настоящее имя Джонатан Крейн. Бывший психиатр, создал свой собственный токсин, который сводит с ума принявших его. В игре Lego Batman выступает в качестве босса. В игре Batman: Arkham Asylum Пугало таже является одним из боссов игры. В отличие от комиксной версии, в игре изменился его стиль боя, теперь он использует устройство для подкожных инъекции своего токсина, похожие на шприцы. Он 3 раза отравляет Бэтмена и ему предстоит пройти свои кошмары, чтобы выбраться из под влияния токсина Пугала. В игре Batman: Аркхем Сити Пугало лично не появляется, но можно найти несколько пасхалок с участием его маски и его убежища.

В этом злодее сходятся обе вещи присущие только настоящему злодею: грозный внешний вид и высокая опасность нанести какой - либо вред без зазрения совести

Двуликий

Настоящее имя Харви Дент. Бывший окужной прокурор, также был союзником Бэтмена, пока половина его лица не была изуродована кислотой. После этого у него появилось раздвоение личности и непрязнь к Бэтмену. Двуликий предпочитает решать все вопросы броском серебрянной монеты подаренной ему отцом. Одна часть монеты изуродована, поэтому какая сторона выпадет такое будет и наказание у жертвы. В игре Batman: Аркхем Сити Харви появляется всего лишь несколько раз. Он берёт в заложники Женщину — Кошку, тем самым правоцируя Бэтмена, чтобы тот её спас, но она сама вырывается из оков и зарапает ему лицо. Тем не менее Двуликий очень опасный противник Бэтмену, из — за его страсти к его любимому оружию — пистолету 45 калибра, который он может использовать против Бэтмена в любой момент.

Говорят, что Ра’с аль Гул был ещё лекарем при Египетском Султане

Ра’с аль Гул

Бессметрный психопат, глава могущественной организации «Лига Теней». Принимает водные процедуры в Яме Лазаря, что и делает его бессмертным. Ищет приемника, чтобы передать главное дело «Лиги Теней»: уничтожение Готема. В игре Batman: Аркхем Сити является главным злодеем и по совместительству боссом игры. Именно он руководствовал Доктором Стренджем,чтобы привести в действие «Протокол 10». Ра’с аль Гул является одним из самых опаснейших врагов Бэтмена, как несложно догадаться из — за своего бессмертия и из — за своих могущественных союзников из «Лиги Теней».

Ну вот мы и подобрались к тройке самых опасных врагов Бэтмена:

Хьюго является прекрасным психологом, что и помогает ему разбираться в его же проблемах

Хьюго Стрендж

Прекраснейший психолог, способный заговорить зубы любому и таким образом обрести новых могущественных союзников. В игре Batman: Аркхем Сити является непосредственно главной Аркхем Сити. Также является главой отряда безопасности Аркхема, который всю игру охотится на Бэтмена. Единственный из злодеев знает, кто скрывается под маской Бэтмена.

Костюмы, которые всегда носил Джокер как бы дают поять, что с ним "шутки плохи"

Джокер

Настоящее имя неизвестно. Один из главных врагов Бэтмена. Его прошлое покрыто занавесой тайн и до сих пор толком никто не знает как он стал сумашедшим и откуда у него появилась «улыбка до ушей». Очень любит и активно использует «веселящий газ», для обездвижения своих жертв, что и придаёт его жертвам вечную улыбку. До сих пор неизвестен состав «веселящего газа». В игре Lego Batman Джокер является главнным боссом в игре. В игре Batman: Arkham Asylum Джокер также является главным боссом в игре. Доставленный Бэтменом в Аркхэм, он поднимает бунт и захватывает власть в больнице. В игре Batman: Аркхем Сити джокер опять является одним из главных и очень опасных боссов в игре. После событий первой игры Джокер болен Титаном и заражает Бэтмена. дабы тот отыскал противоядие, на этой цели построена большая часть игры. Джокер является чуть — ли не самым опасным противником Бэтмена. Он всегда руковдствуется блестящим умом, великолепной хитростью и его приколы над Бэтменом, дают понять, что если Джокер что то задумал, то это будет очень опасно для Бэтмена и его союзников.

Вот он тот долгожданный момент. Читая стоки выше вы наверно задались вопросом: «Так если не Джокер самый опасный враг Бэтмена, то кто же?» и я вам отвечу на этот вопрос, для кого это может показаться неожиданностью, для кого это будет странно, кто то будет со мной спорить, кто то осуждать, кто то ругать и критиковать, но в моём списке самых опасных злодеев Бэтмена на первом месте стоит:

Интересная особенность Загадочника в том, что он не появляется лично, а общается посредством экранов монитора и звуковых аудиозаписей

Загадочник

Да да друзья, как бы это не звучало, именно Эдвард Нэштон самый опасный противник Бэтмена. Будучи в детстве он интерисовался загадкам, в последствии приводя в замешательство и полицию Готема и Бэтмена, который как известно был отличным детективом. Эдвард является гениальным и очень хитрым преступным стратегом, лишь в крайних случаях используя своё ближнебойной оружие — трость в виде вопросительного знака. В игре Lego Batman является одним из самых сложных боссов игры. В играх Rocksteady Studios загадочник лично не появляется, но оставляет загадки, которые игрок должен найти и решить. Совокупность загадок на обе игры составляет окола 800, и придётся потратить очень много часов на их решение. Я выбрал Загадочика, в качесnве самого опасного врага Бэтмена не без оснований. Во первых даже по мультфильмам и мультсериалам, Бэтмен очень часто ловил всех остальных преступников, в то же время гениальному Риддлеру практически всё время удавалось ускользнуть. Ну и во вторых, даже Бэтмен иногда не мог решить некоторые загадки Риддлера, что уж говорить о нас? простых смертных.

Смотрите также
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Фичер
Насколько хорошо вы знаете мир Dishonored?
Голосуй за будущее Revelation
Фичер
Голосуй за будущее Revelation
Пять главных битв Battlefield 1
Фичер
Пять главных битв Battlefield 1
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться