Боги в играх

oli oli (пользователь)

Кто сказал, что Боги хорошие и добрые?

God Of War (серия игр)

Шедевральная картина о спартанском главнокомандующем Кратосе, впоследствии ставшим богом, с примесью эротики и морем крови. Вы, конечно же, не удивлены, что столь эпичная видеоигра попала в мой фичер. Но всё-таки позвольте мне растолковать, что меня подтолкнуло упомянуть столь нерукотворный образ воителя в моём обзоре.

1 Часть Для этого нам придётся обратиться к первой части франшизы и вспомнить сюжет картины. Некий до сей поры неизвестный воитель по имени Кратос попросил помощи у Бога войны Ареса, многие и сейчас с удовольствием это делают, но, как часто это бывает, Бог попросил кое-что взамен. Победив в битве с помощью «Мечей Хаоса» данных Аресом, Кратос стал его слугой, и должен был выполнять любые его приказы и желания. И вот в один прекрасный день Кратос убил свою жену и дочь по велению господина Ареса, а вся эта история проходила в Храме Афины и, конечно же, в одноимённом городе. Устроив бойню в Афинах, Арес обрёк себя на немилость собратьев по Олимпу во главе с Зевсом (за убийства невинных жителей -500 к карме Ареса). Зевс попросил Кратоса убить рассвирепевшего бога войны. Что же Кратос делает с большим удовольствием, использовав ящик Пандоры, который дал ему силы, достаточные для убийства Бога, в конце игры заняв его место на троне (из курса истории в школе мы все наверняка знаем, что Арес был сыном Зевса, -1000 к карме Зевса за убийства сына чужими руками). Игра облачила множество пороков божественных существ: их жажда власти, элементы распутничества по ходу игры и алчности. Разве хорошие Боги так поступают? То ли еще будет.

2 ЧастьТак как я решил, что обличать Богов буду только в оригинальной трилогии игры, слушайте сюжет второй части, надеюсь, я рассказываю не слишком сухо, ну уж простите меня, пытаюсь выдерживать рассказ в самых лучших канонах Гомеровский Иллиад.

Став новым Богом Войны, Кратос вовсю старается помочь спартанцам в любых сражениях, в которых они участвуют. Что откровенно нарушает негласные законы Олимпа, и жителям божественной горы это не понравилось. Но, даже получив ультиматум Богов, Кратос решил уничтожить город Родос, в котором вела войну Спарта. Вездесущий Зевс оживил Колосса Родосского, одно из семи чудес света, и обманом заставил Кратоса перевести всю божественную силу в «Меч Олимпа», торжественно вручённым Кратосу Зевсом. (Еще – 500 к карме Зевса за мошенничество). Убив Колосса, перед Кратосом появляется Зевс и пронзает его Мечом Олимпа. Попав в Царство мертвых, в простонародье Царство Аида (еще одного брата Зевса, разумеется, я вам напомню, что их было трое: Зевс, Аид, Посейдон), не долго думав, Кратос решает отомстить (-1000 к карме Кратоса, так как он теперь Бог, он не может быть одержим чувством ненависти, ярости, злости; какие-то неправильные Боги пошли). Заручившись поддержкой могущественных союзников и магических предметов, он отправляется в Храм Сестер Судьбы и перематывает время назад, к тому моменту, когда Зевс предал и убил его. Победив в бою Зевса, Кратосу остаётся лишь нанести последний удар, в этот самый момент Афина спасает Зевса, встав на пути меча, Афина умирает, перед смертью открыв тайну Кратосу: «Зевс твой отец». Переместившись во время борьбы титанов и богов, Кратос вступает на сторону титанов, этим игра заканчивается. Вам не кажется, что сюжет первой части схож со вторым? В перовой части, Зевс убивает Ареса, хоть не своими руками, во второй, он хотел убить второго сына, Кратоса, но благодаря чудесному спасению, он остаётся в живых.

3 Часть Третья часть трилогии начинается там, где заканчивается вторая. На этот раз обойдемся без больших подробностей, сюжет так завинчен, что без бокала спиртного черт ногу сломает.

На этот раз, чтобы победить Зевса, Кратосу нужны все силы Богов Олимпа. Мягко говоря, Кратос начинает «вырезать» высших богов Олимпа одного за другим. Сначала он убил Бога морей Посейдона, спустившись в Царство мёртвых, он убил Аида, затем Бога солнца Гелиоса, следующей жертвой стал бог-посыльный Гермес, так же Кратосу пришлось сразиться со своим братом полубогом Гераклом, которого он тоже убил. Убив жену Зевса Геру, Кратос наконец-то находит, что ему нужно, — Пандору. Постигаемый на всем пути подсказками и советами Афины Кратос наконец-то снова добирается до ящика Пандоры, чтобы получить силу способную убить бога, ключом которому стала Пандора. Открыв ящик, он оказывается пуст, Зевс надсмехается над Кратосом, и начинается бой. В конце концов, убив Зевса, Кратос понимает, что все разрушено и кругом хаос, так как им убито большинство богов Олимпа. Появляется Афина и хвалит Кратоса за выполненную миссию, тиран повержен. Афина требует, чтобы Кратос отдал ей силу, полученную из ящика Пандоры, силу надежды. Но Кратос пронзает себя мечом, и дарует человечеству надежду, в виде капель крови, стекающих с горы.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что Боги бывают не только хорошими, но и жестокими, коварными, но еще много плохих и нехороших слов, которых цензура портала запрещает произносить. Из всех Богов Олимпа лишь Кратос проявил добродетель, дав человечеству надежду.

Asura’s Wrath

Герой игры, Асура, хоть и не является полноценным богом, а лишь на половину, но все равно какую-то власть и силу имеет. Сюжет игры разворачивается на планете Гейя, где восемь полубогов, один из которых Асура, противостоят мировому злу «гохма». Да сюжет игры не особо важен, все сводит к бесконечной драке с врагами и их боссами, зато кат сцены бесподобны.

Асуру многое роднит с Кратосом: полубог, жену убили, дочку украли. И теперь Асура мстит, пролежав 12 тысяч лет. Бесконечные сцены насилия сменяются с короткими диалогами и эротическими картинками.

Mortal Combat

И этой серии присущи захватывающие сюжеты — как боги снова что-то не поделили, или их обуяла жажда власти и могущества.

Шиннок — старший бог.

Многие годы Старшие Боги правили вселенной, населенной различными мирами, поддерживая в них мир и равноправие. Но один из Старших Богов, Шиннок, поддался слабости и начал грезить о неслыханном могуществе. Чтобы стать самым могущественным существом во всей вспененной, даже сильнее, чем остальные Старшие Боги, Шинноку нужно было поработить молодое Земное Царство, т.е. планету Земля, защитником которого был Бог Грома Рейден. И началась битва между Богами, которая едва не уничтожила Земное Царство. Но Богу Грома все-таки удалось одолеть Шиннока, воспользовавшийся тем, что тот его недооценил. Проникнув в молодое Земное Царство с помощью амулета, Шиннок схватился с Рейденом в смертельном поединке и проиграл, недооценив своего соперника, отобрав этот амулет, Рейден вместе с остальными Старшими Богами изгнал Шиннока в Преисподнюю. Амулет остался на Земле, спрятанный в горах Азии, самим Рейденом, создав на тот самом месте храм, и до тех пор, пока амулет находиться в пространстве Земного Царства, Шиннок будет оставаться в Преисподней.

Завершить свой фичер я хочу словами американского комика Джоржа Карлина: "Война, болезни, смерть, разрушения, голод, разврат, нищета, пытки, преступность, коррупция и шоу на льду. Что-то совершенно точно не так. Если это лучшее, на что Бог способен, то я не впечатлён. Подобные результаты не подходят для резюме совершенного существа." Я не провожу параллели с настоящим и миром видеоигр, просто я хотел спросить : "Чем же наш Господь отличается от выдуманного? " Во всяком случае каждому решать во что он верит.

Смотрите также
Хакеры против правительств
Фичер
Хакеры против правительств
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться