Звезды и онлайновые игры

Иван Гусев (редакция)

Знаменитости тоже играют в многопользовательские игры! Только им, в отличие от простых смертных, приходится скрывать имена и использовать программы, меняющие голос.

Если человек — звезда, это вовсе не означает, что из всех возможных развлечений он выберет посещение дорогого гольф-клуба или поездку на еще более дорогой горнолыжный курорт. Например, Мадонна, Кристина Агилера и вокалист Coldplay Крис Мартин безумно любят Scrabble («Эрудит»), настольную игру в слова, и играют в нее в социальной сети Facebook. Комик Дэйн Кук, известный по ролям в комедиях «Влюбиться в невесту брата» и «Девушка моего лучшего друга», обожает известную социальную игру Mafia Wars. Но, конечно, их не назовешь хардкорными игроками. Однако есть среди звезд и такие, кто относится к играм со всей возможной серьезностью.

Знаменитый бейсболист Курт Шиллинг — обладатель всех возможных кубков и титулов, играет в онлайн с юных лет. Знакомство с многопользовательскими играми начал с Ultima Online, а потом долго увлекался EverQuest и EverQuest II, в чем открыто признавался во всех интервью. В благодарность за пиар компания Sony Online Entertainment на некоторое время даже сделала Шиллинга неигровым персонажем в EverQuest II. За каждую победу над ним SOE пересылала 5 долларов на благотворительные нужды.

Так Курт Шиллинг выглядел в EverQuest II. Любой желающий мог сразиться с ним и победить

Так Курт Шиллинг выглядел в EverQuest II. Любой желающий мог сразиться с ним и победить

Виртуальные миры настолько вдохновили Курта, что в 2006 году он вложил 30 миллионов долларов в собственную игровую компанию — 38 Studios. Сейчас студия трудится над двумя проектами: многопользовательской игрой под названием Copernicus и фэнтезийной ролевой игрой Kingdoms of Amalur: Reckoning. И если о первой пока сложно сказать что-то определенное, то вторая — это одна из самых ожидаемых фэнтезийных ролевых игр следующего года.

Пример Шиллинга, начавшего собственный игровой бизнес, не единичный: достаточно вспомнить, например, звезду «Форсажа» Вин Дизеля. Уже больше 20 лет он фанатеет от вселенной Dungeons & Dragons — играет во все, что так или иначе с ней связано. Как и Шиллинг, актер владеет собственной компанией-разработчиком Tigon Studios, поучаствовавшей в создании экшена Wheelman и шутера The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena. Сегодня студия разрабатывает онлайновую стратегию о великом полководце Ганнибале, которую Дизель называет «игрой своей мечты». Своей любимой онлайновой игрой актер считает World of Warcraft. Признается, что посвящает ей много времени, но имя персонажа скрывает. Однажды Вин снимался в очередном телевизионном шоу, и когда ведущий упомянул, что его жена достигла 80 уровня, Вин встал и пожал мужчине руку.

Актриса Мила Кунис, чей последний фильм, романтическая комедия «Секс по дружбе» совсем недавно покинул кинотеатры, — также ярая фанатка World of Warcraft. Она призналась, что у нее несколько персонажей, и она, по собственному выражению — «kick-ass маг». Мила состоит в гильдии, участвует в рейдах, но скрывает свой звездный статус. Ей приходится врать, будто она — архитектор и много путешествует. Вслух с согильдийцами Кунис не разговаривает, потому что не хочет, чтобы ее узнали.

Долгое время Мила играла в World of Warcraft вместе со своим бойфрендом Маколеем Калкиным, которого все помнят по главной роли в комедии «Один дома». Паладин Маколея за время романа с Милой достиг 70-го уровня. Потом пара распалась. Калкин перестал заходить в игру, а Мила все так же продолжает играть.

Даже такие девушки, как Мила Кунис, не в силах совладать с очарованием World of Warcraft

Даже такие девушки, как Мила Кунис, не в силах совладать с очарованием World of Warcraft

Не все знаменитости готовы играть в онлайновые игры, но многие готовы сняться в их рекламе. Вот, например, список знаменитостей, «засветившихся» в рекламной кампании World of Warcraft: темнокожий актер Мистер Ти, запомнившийся ролью в «Рокки 3», легендарный капитан Кирк из «Звездного пути» Уильям Шетнер, Верн Тройер (Мини-Мы из «Остина Пауэрса») и культовый рок-музыкант Оззи Осборн. Все они уверяют, что души не чают в World of Warcraft, однако им мало кто верит. Осборн в 2009 году выступил на BlizzCon, ежегодном слете поклонников игр Blizzard Entertainment, а после шоу рассказал, что вообще плохо ладит с компьютерами.

Так или иначе, на сегодняшний день World of Warcraft — самая популярная среди звезд онлайновая ролевая игра. Хоть раз заходили на ее сервера Стивен Спилберг, Робин Уильямс, Кэмерон Диаз, Бен Эффлек, Хью Лори, Фродо... пардон, Элайджа Вуд, рэппер Канье Уэст, рестлер и актер Халк Хоган, певица Джессика Симпсон, а также создатели мультсериала «Южный парк» Мэтт Стоун и Трей Паркер. Эпизод «Make Love not Warcraft» («Занимайтесь любовью, а не Warcraft»), рассказывающий о том, как детишки-герои «Южного парка» увлеклись этой игрой, получил престижную телевизионную награду «Эмми».

Создатели хулиганского «Южного Парка» жестко высмеяли популярную тему игрозависмости

Создатели хулиганского «Южного Парка» жестко высмеяли популярную тему игрозависмости

Ходят упорные слухи, что в свободное время актер Сэмюэль Л. Джексон играет в Eve Online. А вот Эрик Блум, 66-летний фронтмен известной в 70-е хард-рок-группы Blue Öyster Cult, продавшей по миру 24 миллиона дисков, совершенно точно игровой маньяк. Он пробует все крупные MMO-проекты. Первым был Star Wars Galaxies (Эрик ушел, когда разработчики затеяли кардинальные перемены в боевой системе и прокачке), потом EverQuest II. В World of Warcraft у Блума 10 персонажей! Старый рокер участвовал в бета-тестировании The Lord of the Rings Online и Tabula Rasa, и посвятил некоторое время Warhammer Online. Для последней он даже записал песню «Kiss My Axe (While I Drink My Beer)».

Недавнее заявление Дмитрия Медведева о том, что России нужна некая патриотическая онлайновая многопользовательская игра, породило немало слухов: а не играет ли сам господин президент? Трудно сказать наверняка. А вот американские политики не боятся публично признаваться в любви к онлайновым играм. Бывший сенатор Гуама Рэй Тенорио однажды рассказал, как он начал играть. «Мне всегда нравилось, что в World of Warcraft играют самые разные люди: адвокаты, директора, простые парни. Раньше я играл в Diablo II, но как-то раз мой брат Чарли взмолился: „Нам нужен лекарь!“ Как и положено политику, я не мог отказать в помощи людям».

Итак, что в результате? «Звездный статус» хорош тем, что у человека достаточно средств, чтобы превратить увлечение в бизнес, и зачастую есть свободное время, которое можно потратить на любимую игру. Но на этом преимущества звезд перед остальными игроками заканчиваются, и начинаются сплошные неудобства. Активная игра предполагает, что человек должен много общаться, и привычнее всего делать это голосом — однако звезды, как правило, боятся, что их рассекретят, и потому вынуждены молчать, или писать сообщения в чат, или пользоваться программами по изменению голоса. Кроме того, они постоянно настороже, что кто-то из журналистов выведает об их увлечении — мало ли, как отнесутся к этому фанаты? Наверное, утренняя газета с заголовком вроде «Мадонна уже три года играет в Eve Online!» произвела бы много шуму. А если кто-то узнает имя персонажа? Играть дальше будет невозможно. В общем, можно только посочувствовать бедолагам, которым «звездность» в данном случае доставляет столько проблем.

Вам известны знаменитости, играющие в онлайновые игры? Кто-то из них играет вместе с вами? Имена и места обитания — в комментарии!

Смотрите также
Самый адский косплей
Фичер
Самый адский косплей
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Фичер
Где дешево купить Battlefield 1, GTA 5, Fallout 4 и другие игры
Карты, деньги, фритуплей
Фичер
Карты, деньги, фритуплей
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться