Звонкая монета AC: Black Flag

Георгий Т. (пользователь)

Зарабатываем и тратим деньги в Assassin's Creed: Black Flag

Похоже, что разработчики Assassin's Creed 4 первыми среди своих коллег пришли к верному решению, как нужно освежить серию, не потеряв при этом своей особенности. И их оппонентам есть чему поучиться у ребят из Ubisoft. Игру можно долго расхваливать, отмечая сюжет, мелочи и разносторонность миссий, но хотелось бы заострить внимание на важном лично для меня аспекте, таком как трата и заработок денег.

Во всех современных «больших» играх есть деньги или их эквивалент – ресурсы, очки, за которые можно что-то приобрести и тому подобное. Но далеко не во всех играх покупки стимулируют желание делать ради заработка лишние телодвижения, выходящие за рамки сюжета.

Как всем известно, новая часть Assassin's Creed вышла под названием «Черный флаг», что символизирует и говорит о роде деятельности главного героя. Не зря многие отметили, что игра в первую очередь про пиратство и уже во вторую про противостояние Ордена Убийц и Тамплиеров. Что же преподнесли нам разработчики игры в этот раз?

Трата денег.

«Больше, крепче, убойней»

Как и в любой другой игре, важную роль играет экипировка нашего подопечного. Пистолеты и сабли можно подбирать под свой стиль игры, но в конечном итоге выбор падает на самые дорогие и эффективные. С одеждой все просто – вы вольны носить понравившееся вам, а не то, что дает больше параметров персонажу. Другое дело, что не все можно купить за звонкую монету, но это отдельная тема.

Если сама одежда доставляет чисто эстетическое удовольствие и радует глаз игрока, то усиления экипировки сильно облегчат выполнение задач. Укрепление брони позволит вынести больше урона, а дополнительные кобуры, мешки для всевозможных припасов позволят переносить куда больше снарядов, что сыграет очень большую роль в стычке с врагами.

Как приятно выхватывая поочередно четыре пистолета расстрелять небольшой отряд врага, не вступая в ближний бой. Да и тратить время на обыск тел в поисках дефицитных патронов со временем тоже надоедает. Особенно когда у вас мешочек, хранящий в три раза больше зарядов, нежели тот, с которым вы начали игру.

Знакомые с серией Ассассина могут догадаться, что траты героя не ограничатся одной экипировкой персонажа – в предыдущих частях игры, разработчики часто экспериментировали со всевозможными улучшениями особняков и тому подобного. Их поиски не пропали даром – в «Black Flag» они явно добились того, чего хотели, и усовершенствование верного спутника пирата – его корабля, надолго увлечет игрока.

Не все можно купить за звонкую монету. не все, но многое

«Тачку на прокачку»

Хотите, чтобы ваше чадо не тонуло от пары вражеских залпов – улучшайте обшивку. Любите бой издалека – ставьте мощные мортиры, наносящие большой урон. Если же предпочитаете классическую схватку «борт к борту», то вам стоит увеличивать количество бортовых пушек, стреляющих ядрами и зажигательными бомбами.

Так же, как и в ситуации с персонажем, вы можете более рационально использовать трюм, расширив хранилища для боеприпасов, товара и установив койки для моряков. Внешний вид корабля тоже поддается изменению. На свой вкус вы вправе изменить материал и цвет парусов, носовую фигуру корабля, а так же руль капитана.

Улучшение корабля – дело долгое и ресурсоемкое, но оно того стоит, ведь в водах неподалеку плавают легендарные корабли – настоящие крепости по сравнению с обычными, и победить их будет очень непросто.

Также во власти героя окажется свой небольшой островок, который тот сможет улучшить, хотя большой пользы это не принесет(но денег потребует не мало) и является скорее отголоском предыдущих частей.

На этот таран уйдет много награбленного железа и дерева, не говоря уже о деньгах

Посильный заработок.

«Хулиганство на суше»

Понятное дело, на все эти улучшения нужно баснословное количество денег. Учитывая, что наш герой все-таки пират, способы заработать звонкую монету найдутся. Практически все они связаны с грабежами и убийствами людей.

Естественно, за само прохождение сюжета вам будет даваться определенная сумма денег, которой, впрочем, будет маловато не только самому игроку, но и главному герою, высказывающему свое недовольство в роликах. Кроме реалов, полученных за сюжет, можно обогатиться, разыскивая и открывая сундуки, спрятанные во всех локациях. Денег это приносит не очень много, но если подойти с усердием и за присест обчистить небольшой городок, то получится внушительная сумма.

Не стоит забывать, что главный герой не только пират, но и убийца, а это значит, что во всех цивилизованных городах доступны контракты на устранение нежелательных людей. Совесть при этом мучить не будет – все они негодяи и убийцы. Перед приемом соглашения, вам дадут информацию о жертве и причину объявления награды за его голову. Платят в разы больше, чем за открывание сундука, но и враги шкуру потрепать тоже могут.

Иногда можно совершать набеги на плантации и обчищать склады рабовладельцев. Не всегда нужна грубая сила – стоит всего лишь узнать, у кого из охраны находится ключик от складов и – Сезам откройся. Доход зависит от размера плантации и может принести как легкие деньги, так и заработанные кровью и потом в буквальном смысле слова.

Кроме того, после прохождения определенного момента по сюжету, станут доступны еще и миссии по устранению тамплиеров, что не только принесет звонкую монету, но еще и порадует замечательными роликами и интересными заданиями.

«В море, по предварительному сговору...» Значительную часть игры, как уже говорилось, вам придется провести за штурвалом и тут разработчики действительно превзошли сами себя. Морскую часть Black Flag можно назвать лучшим симулятором пирата за всю историю игр. Конечно, здесь не учитываются отношения с нациями, а количество случайных кораблей в одном месте может вызвать неразбериху, но наиболее яркие моменты присутствуют и реализованы очень красочно.

Главное действие это, конечно же, морской бой с возможностью взятия корабль на абордаж. Еще во время обмены залпами, перед игроком встает выбор – послать вражеский корабль на дно и подобрать тот товар, что всплывет или же, следуя канонам, пойти на захват корабля, убив команду и завладев всем грузом. Конечно же, второй вариант более выгоден, но не стоит переоценивать команду врага – их может оказаться намного больше и абордаж выльется боком.

Можно кидаться на всех подряд и захватывать их грузы, а можно атаковать выборочно. Для этого у каждого уважающего себя капитана есть подзорная труба, видимо с рентгеном, так как при наведении на интересующую нас шхуну, выдает полную информацию о корабле и его грузе.

Кроме груженых ромом и сахаром кораблей, не менее важной целью являются и форты, захватив которые мы также получаем вожделенные деньги и союзную нам пристань. Победа над легендарными кораблями сулит богатства, но справится с ними на чахлом суденышке, не получится.

Чтобы справиться с этими красавцами, придется долго улучшать свое судно...
... а для получения самой лучшей экипировки, придется охотится и на морских обитателей

Это далеко не все, чем можно заняться в игре, отдыхая от миссий. Я не стал упоминать о чертежах для некоторых вещей, которые можно найти в сундуках сокровищ, погружение на дно и поиск вожделенных чертежей и там, охоту на диких зверей в джунглях и рыбалку при помощи гарпунов в море. Все это вы сможете попробовать сами, окунувшись в мир морских приключений Assassin's Creed: Black Flag.

Смотрите также
Мальчик или девочка?
Фичер
Мальчик или девочка?
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Фичер
Главные эксклюзивы PlayStation 4
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Фичер
Долго ли вы играли в Hearthstone? (тест)
Дата выхода

Assassin's Creed 4: Black Flag

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Assassin's Creed 4: Чёрный Флаг, Assassin’s Creed IV Black Flag
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Ubisoft Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), Wii U, PlayStation 4)
(PlayStation 3, Xbox 360, Wii U), (PlayStation 4), (PC (Windows)), (Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows), Wii U, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows Vista SP2, Intel Core2Quad Q8400 @ 2.6 GHz, 2 GB RAM, Nvidia Geforce GTX 260, 30 GB HDD
Рекомендуемые
Windows Vista SP2, Intel Core i5 2400S @ 2.5 GHz, 4 GB RAM, Nvidia GeForce GTX 470, 30 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться