Battlefield 3: Back to... GAMEPAD

Алексей Фетисов (пользователь)

Об игровых контроллерах спор идёт чуть ли не чаще, чем о том, какая платформа является лучшей. Ниже представляю вам свою зарисовку о том, почему клавиатура с мышью лучше, чем геймпад

Большую часть своей игровой жизни я провёл с геймпадом в руках. У меня была «денди», оригинальная PlayStation и её вторая итерация. Но в середине прошлого десятилетия, я перебрался с убогих, устаревших консолей, на избранный всеми высшими силами, сияющий персональный компьютер. Но мои консольные корни быстро дали о себе знать и не долго думая, я таки приобрёл игровой контроллер x-box 360, совместимый с богоизбранной платформой. Разумеется любая игра, поддерживающая оный, моментально запускалась мной именно с геймпадом и только с ним.

Однако на протяжении последних месяцев я плотно играю лишь в мультиплеер Battlefield 3, а незадолго до того, яростно играл в World of Tanks. Естественно, делал я это при помощи клавишного инструмента на пару с лазерным грызуном. Вдобавок, шутеров или на худой конец экшенов, в последнее время выходило преступно мало, а те что выходили запускались на моём, уже давно, престарелом «ПеКа» исключительно в виде скриншотов и роликов на youtube. (последние, к слову, иногда подтормаживали).

В итоге за почти пол года, я ни разу так и не прикоснулся к своему чёрному игровому другу из семейства коробчатых. Но так не могло продолжатся вечно и вот наконец настал тот час, когда буква «X» озарилась зелёным ореолом, а стики плавно легли под большие пальцы моих рук. На экране Каспийская Граница в Battlefield 3, в руках моего героя f2000, а я крепко сжимаю геймпад от коробки прошлого поколения. Понеслось...

«Где я? Как тут идти? Чёрт, это что, нож? Зачем? Я же хотел просто сесть в танк! О, нет, ЭТО ГРАНАТА!» Раздался взрыв, в чате пишут что-то про мою родословную, а я всего-навсего стараюсь понять, что случилось за эти пол года. «Что происходит» — пронеслось в голове, — «ведь я буквально недавно играл в Call of Duty с этим же геймпадом и всё было прекрасно».

Геймпад, говоришь?

Дальше была боль. Я натыкался на предметы, иногда крутился на месте, а при встрече с противником паниковал и бросал в него аптечки...

Так продолжалось матч за матчем. Постепенно в мою голову стали закрадываться сомнения: «Может и вправду играть в шутеры на геймпаде нелепо?» Смирившись уже было с этой мыслью, я сел за штурвал вертолёта и воспарил над полем боя. Сокомандники стали забывать мою родословную и всё охотнее садились на борт. Позже я сменил два винта, на два крыла, а ещё немногим спустя, уже и вовсе ползал по земле в металлической коробке, со ста двадцати миллиметровым стволом. Но так не могло продолжатся вечно, ведь рано или поздно всё заканчивается. Так и вышло, когда в конце очередного раунда я увидел на загрузочном экране надпись «Мусорщик».

«Приехали» — подумал я. Начало раунда, в руках Беррета, а впереди очень тесная карта, где кроме перестрелок один на один и заняться-то нечем. Кемперить плохо, но в ситуации когда даже «бегать не умеешь», другого и не остаётся. Облюбовав по очереди каждый мусорный бак на карте, я всё же умудрился несколько раз убить незадачливых любителей семейства грызунов. В следующем раунде повезло больше. Но ключевое слово здесь, всё же — «повезло». И вновь действо перенеслось на просторы вечно зелёной Каспии. Однако бежать, ехать или даже лететь куда-либо уже не хотелось и судя по всему, в своей печали я был не одинок. По другому объяснить действия пары товарищей по оружию, хаотично бегающих по базе, я не мог. Но нужно отдать им должное, ибо бегали они резво и даже иногда старались отстреливаться. Словом, мишень из них вышла на твёрдые десять из десяти баллов.

Тем временем более активные бойцы вновь заинтересовались моим генеалогическим древом, но оставив яростную полемику на эту тему за бортом, я тем временем продолжил упражняться в стрельбе. Постепенно аптечки стали выпадать строго в нужные руки, а гранаты вылетать только в цель. Правда с наведением на саму цель по прежнему были проблемы. Да и что уж греха таить — в трёх соснах заблудится у меня по прежнему выходило на ура. Утро вечера мудрее — подумал я и отправился спать.

И не смотря на то, что «утро» наступило лишь с заходом солнца, ситуация на «поле боя три» стала значительно лучше. Сосны перестали косплеить бермудский треугольник, а пули и гранаты всё чаще летели во врага.

И вновь граница Каспии, F2000 и старый добрый смертельный командный матч. В руках всё тот же игровой контроллер от Xbox 360. И... НАЧАЛОСЬ. Первый же раунд и моя персона восседает на вершине командного списка. Во многом благодаря очкам поддержки, а не количеству убийств, но уже кое-что. Раунд за раундом количество поверженных противников росло. И вот наконец-то заслуженное второе место в таблице послебоевой статистки. Двадцать подстреленных воробьёв к пяти случаям реинкарнации, на экране сияет нашивка «второй самый ценный игрок», а на лице улыбка. Цель была достигнута.

Напоследок захотелось сыграть тестовый раунд на клавиатуре с грызуном и сравнить ощущения. Начало раунда и... «Где я? Куда я иду? Чёрт, откуда тут аптечка? Так, где-то тут был переключатель режима огня... О НЕТ, ЭТО ГРАНАТА

Смотрите также
Выбираем игровой компьютер начала 2017 года
Железо
Выбираем игровой компьютер начала 2017 года
Все, что мы знаем о консоли Xbox: Project Scorpio
Железо
Все, что мы знаем о консоли Xbox: Project Scorpio
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться