Как выбрать игровой компьютер

Консоль далёкого будущего

Elinsem (пользователь)

Консоль будущего: Часть 2.

Всё что вы прочитаете ниже является шуткой и фантазией автора! Данная статья не должна восприниматься всерьёз! Воспримите всё с улыбкой!

Написав статью «Консоль будущего«, я решил что затронул все главные проблемы портативов. Но посидев пару часов в интернете я понял, что сильно ошибался... Итак, встречайте: “Консоль будущего: часть вторая”. Для тех, кто не читал мою статью, напоминаю: Идеальная консоль, о которой написана статья, зовётся “Идеей”. А сравнивать “Идею” мы будем с PS Vita.

Отсутствие мультиплеера — ещё одна важная проблема портативов. Нет, мультиплеер есть, но реализован просто ужасно. Может в больших городах найти Wi-fi-не проблема, но в нашем Хабаровске нужно ехать в центр города и искать сигнал по ближайшим фастфудам. И всё это чтобы сыграть в, какой-нибудь, “Star Wars: Battlefront”! Нет, в “Идее”, должен быть нормальный мультиплеер... Через USB кабель. А почему бы и нет? В “Вите” такого точно нет!

На Vita обещают, наконец, сделать нормальный мультиплеер

Мало игр для детей.

Неизвестно почему, но это так. А ведь младший брат не дремлет и если увидит вас с Vit'ой, то отберёт её и начнёт играть,например в Metal Gear Solid. Разум маленького ребёнка, может не понять, чего от него хотят и всё. Считайте, что «Виты» у вас и не было. На «Идее» в каждой игре должна быть опция «Be casual». Нажатием на кнопку голова Солида Снейка увеличивается, усы отваливаются, сам он плетёт, какую-то чушь о каком то «Plastic Gear», а побеждённые враги, в слезах убегают жаловаться своему шефу. Тут даже младенец разберётся! Хотя проще будет купить ребёнку Nintendo 3DS.

А до включения функции «Be casul» это был «Harry Potter and Deathly Hallows: Part 2»

Неадекватное управление — ещё одна проблема современных портативов. Вспомните игры для PSP, в которых, по какой-то причине, не работала крестовина. Или шутеры в которых нужно было целится кнопками действий(треугольник, круг, крест, квадрат)... В прошлой части я писал про «все мыслимые-немыслимые входы-выходы под все форматы носителей», но можно найти для них другое применение. Если вы никогда не слезали с родного ПК и геймпад вам кажется такой же загадочной штукой, как для блондинки дизель-генератор, то к «Идее» можно просто подключить клавиатуру с мышью и наслаждаться игрой. Было бы здорово, если бы нечто подобное сделали для «Виты». Хотя управлять стандартными средствами(крестовина, стики и кнопки действий) на PS Vita очень удобно.

А вот пример консоли на которой просто неудобно играть, даже в аркады, не говоря уже о шутерах

Огромные цены на консоль — последняя (как мне кажется) важная проблема портативов. Просто представьте-новая PS Vita стоит 16000 рублей! Для сравнения, новая PS3 в магазине стоит 12000 рублей. И если «Идею» будет выпускать Sony, то эту проблему никак, никто и никогда не исправит. Но Vita, действительно стоит этих денег и, будем надеяться «Идея» будет, куда дешевле. Но! Если вы придумали способ, как обойти эту проблему-пожалуйста, оставьте в комментариях.

Да, малыш! Это цена PS Vita!

Нет, идеальной консоли нет. Но будем надеяться, что в ближайшие лет 10 она обязательно выйдет. Да, и если я забыл о какой-нибудь проблеме-пишите. Обязательно упомяну в следующих статьях. Be happy!

Смотрите также
Выбираем игровой компьютер начала 2017 года
Железо
Выбираем игровой компьютер начала 2017 года
Консоли, которые не оправдали ожиданий
Железо
Консоли, которые не оправдали ожиданий
Собираем дешевый игровой компьютер из б/у компонентов
Железо
Собираем дешевый игровой компьютер из б/у компонентов
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться