Archlord 2 Дата выхода

Александр Кузьменко (редакция)

Сиквел культовой корейской «гриндилки», в который мы поиграли во время G-Star 2011, не изобретает ровным счетом ничего нового, но зато хотя бы внешне уже выглядит как приличная игра.

Убивать противников нужно практически в каждой ММО, это нормальные законы жанра. Однако существует такой особый подвид корейских онлайн-игр, где «гринд», то есть безостановочное измельчение противника со скоростью сто супостатов в минуту, становится основой геймплея и занимает примерно 99% времени игроков. Хотите — верьте, хотите — нет, но этот неумирающий жанр, пренебрежительно называемый «гриндилками», переживает новое рождение. Archlord, культовая корейская «гриндилка», опубликованная шесть лет назад, до сих пор не выходит из азиатских топов самых популярных онлайновых игр. Webzen, известный корейский издатель и разработчик, показывали на G-Star 2011 долгожданный сиквел — Archlord 2. Естественно, мы не упустили уникальной возможности и почти час провели за этой игрой, попутно борясь с глюками и разбираясь в интерфейсе на корейском.

Archlord 2, в отличие от большинства современных онлайновых игр, не использует систему классов персонажей. Все игроки начинают приключения с примерно одинаковым набором навыков и затем, по ходу игры, развивают различные умения. Конечно, при желании можно сделать своего героя чистым «магом» или «танком», однако играть классом-гибридом куда как интереснее.

Игровой мир Archlord 2 устроен таким образом, что даже незначительный пятиминутный переход в соседнюю локацию не обойдется без уничтожения сотни-другой монстров. И мы не преувеличиваем: враги респавнятся буквально на глазах — появляются из воздуха за спиной, выползают из-под земли, падают на голову откуда-то сверху из раскидистых ветвей. Впрочем, большинство местных чудовищ не выдерживают и двух ударов и обычно после хорошего воспитательного пинка оседают на землю. В итоге путешествия в Archlord 2 хоть и сопровождаются массовыми погромами, достаточно быстро утомляют.

По-настоящему игра, как и положено жанру, раскрывается в PvP. Разработчики заготовили какое-то немыслимое число развлечений для любителей подраться друг с другом. Тут есть все, начиная с банальных дуэлей или дефматча и кончая сложными операциями по осаде замков и битвами между кланами.

Из неприятных моментов: несмотря на заметный прогресс корейских разработчиков за последние годы, Archlord 2, хоть и находится в разработке уже больше трех лет, выглядит как игра позавчерашнего дня. Кроме того, на G-Star авторы привезли явно недоделанную версию и за час игры мы пару раз намертво застревали в текстурах, а однажды, под одобряющие крики окружающих, пять минут пытались выпрыгнуть из ручья по колено глубиной. Нет, конечно, в жанре «гриндилок» внешний вид и качество исполнения Archlord 2 — это безусловный прорыв и новое слово. Однако для игры класса А этого уже маловато.

Впрочем, судить о финальном качестве сиквела самой популярной азиатской гриндилки пока что рано. На G-Star 2011 игру впервые показали публике и она, мягко говоря, требует основательной шлифовки. Благо время еще есть: закрытый бета-тест Archlord 2 начнется не ранее второй половины 2012 года.

Archlord II

PC (Windows)
Альтернативное название: Archlord 2
5.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
подписка
Дата выхода
(PC (Windows))
2017 (PC (Windows))
2017 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться