The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
ARK: Survival Evolved

Ark: Survival Evolved Дата выхода

Фазиль Джинджолия (редакция)

Онлайн-симулятор выживания, где можно охотиться на саблезубых тигров, кататься на динозаврах и строить города из пальм

Ark: Survival Evolved начинается так же, как и любой другой современный симулятор выживания: полуголый игрок приходит в себя на каком-то острове, в животе у него бурчит, а значит — пора идти собирать ягоды и искать воду. Через три минуты откроется главная тайна острова: он кишмя кишит саблезубыми тиграми, мамонтами, диплодоками, тираннозаврами, рапторами и прочей доисторической живностью.

Динозавры — главные звезды Survival Evolved: существует не так уж много симуляторов выживания, где нужно как-то учиться жить бок о бок с десятиметровыми шипастыми ящерами. Древние животные не только выглядят реалистично и пугающе, но и ведут себя правдоподобно: пасутся на лугах, передвигаются стаями и охотятся друг на друга. Поначалу любой динозавр может запросто выпустить вам кишки, но со временем вы научитесь с ними управляться: не только убивать, но и приручать.

Полет на птеродактиле — вполне будничное занятие в Ark

Как и другие современные онлайн-песочницы, Ark — игра без финальной цели: большинство игроков только и делают, что валяют дурака и убивают друг друга. Чтобы выжить на острове, полном злобных динозавров и еще более злобных игроков, стоит немедленно вступить в племя или основать свое. Как в Rust или недавней Reign of Kings, в Ark команда игроков может построить деревню, вырубив ближайшую пальмовую рощу. Деревню можно обустраивать — например, провести трубопровод от ближайшей реки, чтобы игрокам не приходилось бегать за водой, и натыкать по периметру защитных турелей.

Самые яркие эмоции в Survival Evolved дарят битвы между крупными кланами: крайне сложно не наложить в штаны от ужаса, когда на тебя прут полсотни орущих всадников верхом на тираннозаврах. Но даже если вы хотите жить дружно и заключили со всеми соседями перемирие, экшена все равно будет достаточно. Например, можно отправиться в поход к одному из обелисков, расставленных по острову, призвать с его помощью древнее существо — гигантского паука или дракона — и огрести от него. По сути, эти зверюги играют роль рейдовых боссов. Сражения с ними идут долго, но зато и награда за них стоящая.

В начале игры вы можете делать только примитивные копья и каменные топоры. Но всего через несколько дней сможете сконструировать свой первый автомат

В игре на удивление приличная графика, местные джунгли и динозавры выглядят до жути правдоподобно, но с оптимизацией — беда. Бета-версия Ark, которая сейчас продается на Steam, работает ужасно даже на мощных компьютерах: постоянно тормозит, вылетает, кошмарно долго загружается. Авторы клянутся, что делают все, чтобы спасти ситуацию, и активно выпускают заплатки, но пользы от них пока нет.

Если вы вдруг всегда мечтали пожить в мезозойских джунглях, поохотиться на диплодока с копьем и оседлать птеродактиля — обратите на Ark особое внимание. Но с покупкой лучше повременить, пока разработчики не решат массу технических вопросов.

Как поиграть: игра находится в раннем доступе в Steam и стоит 414 рублей.

Смотрите также
Sword of Xolan
Рецензия
8.5 Sword of Xolan
Earthcore: Shattered Elements
Рецензия
7.5 Earthcore: Shattered Elements
Кто есть кто в «Ведьмаке 3»: истории второстепенных персонажей
Фичер
Кто есть кто в «Ведьмаке 3»: истории второстепенных персонажей
Дата выхода

ARK: Survival Evolved

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Studio Wildcard
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
2 GHz Dual-Core 64-bit CPU, 4000 MB ОЗУ, DirectX10 Compatible GPU with 1 GB Video RAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться