The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Armored Warfare: Проект Армата

Armored Warfare Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Самая перспективная танковая онлайн-игра — с современными боевыми машинами, развитым PvE и красивой графикой

Можно ли сегодня сделать танковую игру, способную удивить публику? Оказывается, можно. Возьмите компанию с мировым именем, выберите неожиданный сеттинг, сделайте упор на кооперативный PvE-режим — и вы получите Armored Warfare.

Отвечающая за проект Obsidian Entertainment известна в первую очередь по ролевым играм — например, Neverwinter Nights 2 и Star Wars: Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords. Этот опыт отразился на новом проекте. Хотя Armored Warfare — онлайн-игра, в ней также будет интересная мощная PvE-кампания, в которой команды игроков выполняют миссии против управляемых компьютером противников. Подробности авторы пока раскрывают неохотно — разработка игры находится на ранней стадии, так что многое может измениться. Тем не менее, уже известно, что игрок будет выступать в роли сотрудника частной военной компании, которая выполняет заказы в разных уголках мира.

Техника в Armored Warfare выглядит лучше, чем во всех остальных играх жанра

В отличие от многочисленных проектов по Второй мировой, действие Armored Warfare разворачивается в нашу эпоху — в игре представлена техника от 50-х годов прошлого века до начала 21 века (уже есть T-80, Leopard 2A5, Challenger 2). Ассортимент боевых машин очень разнообразен: есть основные боевые танки, легкие бронированные джипы и самоходная артиллерия самых разных стран-производителей — России, США, Великобритании, Германии и других. На какие классы будет поделен столь разнообразный парк техники и какие у нее будут задачи на поле боя, пока неизвестно.

В России только редакторы нашего портала видели Armored Warfare собственными глазами. Мы опробовали пару кооперативных миссий и остались под сильным впечатлением. Игра очень зрелищная: CryEngine выдает замечательную картинку. Модели техники тщательно проработаны, ландшафты выглядят как настоящие, физика и спецэффекты — на пять баллов. Также в игре детальная модель разрушений — можно разнести практически любое здание, лишив противника укрытия.

Сюжет Armored Warfare обыгрывает тот факт, что на одной стороне в ней может сражаться техника самых разных держав

Кооперативные миссии, которые мы смогли протестировать, состояли из нескольких заданий. Врагов, как правило, всегда было больше, чем игроков, поэтому с наскока раскатать противников получалось далеко не всегда. Разработчики подтвердили, что игрокам придется координировать свои действия, учитывая сильные и слабые стороны выбранных танков. Многое будет зависеть и от личных навыков каждого игрока. Если вы накатали несколько сотен часов в World of Tanks, то и в Armored Warfare сразу почувствуете себя комфортно: правила боя и управление танком очень похожи. В Armored Warfare так же важно использовать особенности ландшафта, вести огонь по уязвимым точкам в защите вражеских танков, ловко маневрировать, пытаясь выйти в тыл или хотя бы зайти с фланга, и так далее.

Про PvP в Armored Warfare известно пока очень мало. Основной режим — сражение двух команд по 15 игроков, члены каждой из которых стремятся первыми уничтожить все боевые машины противника. Для тех, кто хочет более серьезного и глубокого геймплея, запланирована система кланов, сражающихся за контроль над территориями, но подробностей о ней пока нет.

Armored Warfare сегодня выглядит одной из самых перспективных военных игр. Именитый разработчик, отличная графика, новая временная эпоха плюс практически уникальный PvE-режим — все это наверняка привлечет многих игроков. Сейчас разработчики раскрывают только самые общие положения об игре. Как только нам будут известны подробности, мы тут же с вами поделимся.

Смотрите также
Armored Warfare на выставке Gamescom 2014
Превью
Armored Warfare на выставке Gamescom 2014
Armored Warfare на Е3 2014
Превью
Armored Warfare на Е3 2014
War Thunder
Превью
War Thunder
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться