Где поиграть
Armored Warfare: Проект Армата

Armored Warfare для любителей командной игры Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Впечатления от бета-теста PvE-режима Armored Warfare, в котором игроки вместе проходят сложные миссии

Когда в 2014 году Armored Warfare только представляли публике, то знакомство началось с двух PvE-миссий, подготовленных для выставок E3 и Gamescom. Для танковых онлайн-игр это достаточно новый режим: в Armored Warfare можно не только сразиться в привычном PvP, но и собраться с друзьями, чтобы вместе подбить пару десятков управляемых компьютером танков. Нечто похожее есть лишь в World of Warships — но там все по сути ограничивается боями с ботами.

PvE-режим, который сейчас обкатывается в бета-версии игры, заметно отличается от того, что разработчики показывали годом ранее. Выросло количество миссий, доступных в режиме, причем все они очень разнообразны — события происходят в разных местах и в разное время суток. Для прохождения любой миссии достаточно выполнить основную цель, но если хочется больше денег и опыта, то не стоит забывать про дополнительные цели, а также персональные задания для разных игроков — например, сбить за бой гусеницы с десяти вражеских бронемашин.

По сравнению с ранней версией было увеличено количество игроков в команде — теперь их пятеро, а не четверо. Это заметно повышает живучесть команды: даже если один игрок вылетит или по глупости погибнет в самом начале, остаются шансы пройти миссию до конца. Кроме того, стало проще экспериментировать с составом команды — если раньше почти всегда брали одного разведчика, два танка и артиллерийскую установку, то теперь можно рискнуть и взять, например, очень быструю разведывательную машину и истребитель танков, который в зависимости от ситуации может заниматься разведкой или бить врага. Впрочем, поначалу в PvE лучше всего подходит основной боевой танк, как наиболее крепкий и прощающий ошибки вариант.

Для тех, у кого нет готовой команды, предусмотрена система автоматического поиска напарников. В Armored Warfare команды набираются из техники близких уровней (то есть ситуация, когда на бой идут танк восьмого уровня и БМП второго — исключена), кроме того, игроки могут выбрать один из трех желаемых уровней сложности, отличающихся мощностью техники врага — от веселой прогулки до натурального ада, пройти который смогут только самые опытные танкисты.

Скучать в PvE-режиме не приходится — пятнадцать минут, которые средняя по навыкам группа тратит на прохождение миссии, пролетают незаметно. Даже на легком уровне сложности игра не прощает самых грубых ошибок — у врага всегда численное преимущество, поэтому, если кто-то совсем глупо подставится, его уничтожат в считанные секунды. Приходится отказываться от идеи переть в лоб и искать слабые места в обороне врага и удобные позиции для атаки. К счастью, дизайн миссий приветствует такой подход — к любой важной точке на карте всегда можно подойти с нескольких сторон, пробуя разные тактики.

А вот качество проработки миссий пока хромает — техника в некоторых случаях появляется прямо из воздуха, противники действуют слишком прямолинейно, а на мини-карте иногда сложно понять, куда ехать, чтобы выполнить миссию. Впрочем, мы уверены, что эти недочеты будут поправлены к релизу — во время теста мы видели две версии PvE и более поздняя играется заметно лучше.

Пока еще рано судить, насколько приживется PvE после запуска игры. Этот режим однозначно будет полезен новичкам, которые еще не очень уверенно чувствуют себя в схватках с другими игроками — темп в миссиях пониже, враги не такие опасные, поэтому, если не задирать уровень сложности, то можно с удовольствием принять участие в настоящем сражении, почти не рискуя погибнуть в первые же его минуты. Кстати, это справедливо и для тех, кто просто хочет, не напрягаясь, пострелять по танкам — например, после трудного рабочего дня.

А вот чтобы привлечь в режим опытных игроков, разработчикам еще придется постараться. Пока что PvE не дает ничего такого, чего бы нельзя было получить в PvP — тем не менее, уже сформировалась довольно большая прослойка игроков, которые ходят только на групповые миссии. Есть все основания надеяться, что со временем в этом режиме появятся свои уникальные награды, достижения, да и просто добавятся новые интересные задания.

Смотрите также
Armored Warfare
Превью
Armored Warfare
Armored Warfare на Е3 2014
Превью
Armored Warfare на Е3 2014
Armored Warfare на выставке Gamescom 2014
Превью
Armored Warfare на выставке Gamescom 2014
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows), PlayStation 4
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows)), 2018 (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться