Где поиграть
Armored Warfare: Проект Армата

Armored Warfare на Е3 2014 Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

Мы первыми в мире протестировали кооперативный режим самой красивой и современной танковой онлайн-игры

Armored Warfare — самая многообещающая танковая онлайн-игра на сегодняшний день. Пока все прочие подобные игры концентрируются на танках Второй мировой, Armored Warfare рассказывает о современной бронетехнике, которая отличается совершенно иной манерой ведения боя. Кроме того, это первая подобная игра с полноценным PvE-режимом — ему разработчики уделяют не меньше внимания, чем сражениям между игроками.

Сразу после анонса Armored Warfare мы опубликовали небольшую обзорную статью, рассказав в ней о самых общих особенностях игры — подробности тогда еще были неизвестны. К выставке Е3 разработчики подготовили полноценную PvE-миссию. Мы сумели первыми поиграть в нее за несколько дней до выставки и готовы поделиться впечатлениями.

Показанная нам миссия рассчитана на четырех игроков. Перед ними стоит задача добраться до базы противника, которую прикрывают управляемые компьютером бронетехника и артиллерия — примерно полтора десятка противников. При желании можно выполнить дополнительное задание — уничтожить три цистерны с топливом — и заработать больше денег и опыта. Разработчики обещают, что в финальной версии игры будут и более навороченные миссии, для победы в которых игрокам придется последовательно выполнить сразу несколько условий — например, захватить важный оборонительный рубеж, а потом отбить атаку противника.

Самое классное в Armored Warfare — это, конечно, совершенно другая техника. Современные машины вроде «Леопарда» и «Челленджера» ведут себя на поле боя иначе, чем танки времен Второй мировой. Тем не менее, если вы знакомы с другими танковыми играми, то освоиться в Armored Warfare будет совсем нетрудно.

В игре представлено несколько видов техники: основные боевые танки, бронетранспортеры, джипы, скауты и самоходная артиллерия. В миссии, которую представляют на Е3, на выбор представлены танки «Леопард» и «Челленджер», боевая машина с тяжелым вооружением «Страйкер», гусеничная легкая авиадесантируемая бронемашина Wiesel, а также САУ «Паладин». В финальной версии игры обещают куда большее разнообразие бронетехники — в том числе и все основные боевые машины разработки СССР/России. Разумеется, будет прокачка по уровням, а также возможность модернизировать танки и установить на них дополнительные модули.

Разделение ролей на первый взгляд очевидно: танки выступают в роли ударного «кулака», разведчик вскрывает позиции врага, артиллерия отвечает за уничтожение самых опасных противников. Но стоит учитывать некоторые особенности современной техники. Например, представленная в игре модификация «Страйкера» оснащена мощным орудием, что позволяет этой бронемашине наносить урон даже мощным танкам, главное — не подставляться под удар, так как по броне проигрыш все-таки ощутим. Ну а скорость и маневренность современных танков, в свою очередь, дает им возможность при необходимости выступить в роли разведчика, помогая работать артиллерии.

Выглядит игра потрясающе. CryEngine справляется со своими задачами на все сто — на экране очень красивая и детальная картинка, отлично проработаны спецэффекты и модели техники. Дизайнеры также постарались — PvE-миссии в Armored Warfare выглядят не хуже заданий из приличной сюжетной игры. На карте постоянно что-то происходит: по железнодорожным путям проносится поезд, в воздухе кружат вертолеты, издалека слышны залпы артиллерии. На геймплей это не влияет, но создает ощущение, будто находишься в настоящем бою.

Современные танки кардинально отличаются от машин Второй мировой — они вооружены дальнобойными ракетами, компьютеризированными прицельными комплексами, динамической броней, комплексами активной защиты, сбивающими снаряды на подлете, и другими высокотехнологичными вещами. Разработчики, разумеется, знают об этом и должны решить непростую задачу — как сделать игру интересной и при этом достаточно реалистичной. Миссия с Е3 показывает, что они вполне способны справиться с этой задачей.

P.S. Чтобы записаться на ЗБТ в один клик, авторизуйтесь и заполните поле внизу.

Смотрите также
Armored Warfare
Превью
Armored Warfare
Armored Warfare на выставке Gamescom 2014
Превью
Armored Warfare на выставке Gamescom 2014
War Thunder
Превью
War Thunder
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться