Где поиграть
Armored Warfare: Проект Армата

Armored Warfare на выставке Gamescom 2014 Дата выхода

Андрей Александров (редакция)

На выставке в Кельне авторы Armored Warfare показали новую PvE-миссию – увлекательную и непредсказуемую

Главное, что хочется сказать про Armored Warfare по итогам знакомства с Gamescom-версией — что игра очень быстро развивается. К крупнейшей европейской игровой выставке разработчики подготовили еще одну PvE-миссию, которую мы изучили вдоль и поперек. На первый взгляд, она похожа на миссию, которую показывали на Е3 — вооружившись самой современной бронетехникой, в команде из четырех человек мы должны выполнить две задачи: найти и уничтожить склады с боеприпасами, а также, по возможности, обезвредить несколько зенитных установок.

Но разница как всегда кроется в деталях — в миссии для Gamescom обращаешь внимание в первую очередь на ее непредсказуемость. Место появления нашей боевой группы, позиции, на которых размещены склады и комплексы ПВО — все это меняется с каждым новым матчем. В результате, пройти миссию по заранее заученному шаблону не получится — придется действовать по ситуации. Веселья добавляет то, что точек, где могут быть склады, больше, чем самих складов — в итоге кому-то из группы приходится проверять каждую позицию, зачастую под плотным огнем противника.

В новой версии расширился список техники, доступной игроку, причем разработчики подготовили боевые машины, которые действительно не похожи друг на друга. Например, советский Т-80 и английский «Челленджер» — две совершенно разные машины, как по скорости, так и по прочим характеристикам. Кстати, «Челленджер» щеголяет динамической защитой, которая работает практически так же, как в реальной жизни — самые уязвимые места танка прикрыты специальными контейнерами. Если снаряд попадает в одну из этих точек — то он сбивает контейнер (повреждения динамической защиты можно отслеживать по тому, как меняется вид танка), не нанося повреждений самой машине. В финальной версии динамическая защита, вероятно, станет одним из дополнительных модулей, которые можно установить на самые разные модели танков — например, тот же Т-80 . В текущей версии был представлен еще один аналогичный модуль — маскировочная сеть, которая снижает заметность боевой машины.

Кроме танков в Armored Warfare есть артиллерия, а также легкие бронированные машины, идеально подходящие для разведки. Группу лучше набирать таким образом, чтобы в ней были представлены все классы техники: противников на миссии много, да и огрызаются они больно — так что без слаженной игры в команде просто не обойтись: например, важную роль играет артиллерия, которая, при грамотно организованной разведке, способна расчищать дорогу основной ударной группе.

Как и в прошлый раз, фирменной чертой игры остается отличная постановка — в Armored Warfare все выглядит так, будто действительно участвуешь в настоящем бою. Миссия начинается с того, что дружественный самолет сбивают ракетой — собственно, именно после этого мы и получаем задание разобраться с зенитками до того, как в небе появится очередная группа самолетов. Успеем — все будет отлично. Не успеем — и увидим, как ПВО уничтожает еще несколько крылатых машин.

От прохождения миссии при этом получаешь огромное удовольствие: в компании разработчиков мне удалось отыграть ее несколько раз, и каждый был чем-то не похож на предыдущий. Действовать приходится очень быстро: задание по уничтожению ПВО нужно выполнить за ограниченное время, зачастую отказываясь от полного уничтожения врагов и просто прорываясь через их порядки или отвлекая их от точки, где расположена очередная цель миссии. Но при этом Armored Warfare иногда превращается и в позиционную игру — классическая тактика «выкатился из укрытия, выстрелил, отступил» очень помогает в некоторых ситуациях.

С каждой новой демонстрацией Armored Warfare выглядит все более «взрослым» проектом. Разработчики уже убедили нас, что с PvE-режимом в игре все отлично — и новая миссия, и та, которую показывали на Е3, увлекают не на шутку. Теперь с нетерпением ждем показа PvP-режима — уверены, там тоже не обойдется без приятных сюрпризов.

Смотрите также
Armored Warfare
Превью
Armored Warfare
Armored Warfare на Е3 2014
Превью
Armored Warfare на Е3 2014
War Thunder
Превью
War Thunder
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться